Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
odessitmws
Member

Повідомлення

N1amn:А 24" фхд норм смотрится? Я то сейчас на 19" сижу, но хочется чего то побольше.
если зрение нормальное то без разницы
Alexey1977
Member

Повідомлення

keeper0023
сначало карту поменяйте не понятно во что вы собрались на GTX960 играть двух гиговой еще и в 2к, там не то что 144, боюсь и 44/2 не везде будет.
N1amn
не понятно что вы ждете - посмотрел на хотлайне по выборке 144Hz - вагон мониторов в диапазоне 6000-7000, бери не хочу.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
сидеть сейчас за 19" это нонсенс - помоему любой на 24" будет лучше.
Volodimir
Member

Повідомлення

Alexey1977:сидеть сейчас за 19" это нонсенс - помоему любой на 24" будет лучше.
нонсенс заключается в том, что монитор берется обычно на долгий срок и брать что-то лишь бы взять не хоцца...
Hotspur
Member

Повідомлення

Volodimir:
Alexey1977:сидеть сейчас за 19" это нонсенс - помоему любой на 24" будет лучше.
нонсенс заключается в том, что монитор берется обычно на долгий срок и брать что-то лишь бы взять не хоцца...
19" в 2019 году уже клиника, тут есть что обсуждать ?
Volodimir
Member

Повідомлення

Hotspur
Я сижу на 20" и переходить на 24 фхд не охота, пробовал. Если уж и апаться, то на 2К или ультравайд
Alexey1977
Member

Повідомлення

Volodimir
апайтесь - выбор более чем широк
Hotspur
:up:
Hotspur
Member

Повідомлення

Volodimir:Hotspur
Я сижу на 20" и переходить на 24 фхд не охота, пробовал. Если уж и апаться, то на 2К или ультравайд
апайтесь, смысл есть точно говорю. ультравайд на любителя, он не всем заходит. лучше православные 27", 1440
keeper0023
Junior

Повідомлення

Alexey1977:keeper0023
сначало карту поменяйте не понятно во что вы собрались на GTX960 играть двух гиговой еще и в 2к, там не то что 144, боюсь и 44/2 не везде будет.
так во что я буду смотреть, если сначала карту куплю, а не монитор??
N1amn
Member

Повідомлення

Alexey1977
Я хочу IPS FHD 144 24" с малым временем отклика
Skylinegtr
Member

Повідомлення

Як вам Iiyama ? Хтось стикався?
Volodimir
Member

Повідомлення

Skylinegtr:Як вам Iiyama ? Хтось стикався?
с мониторами сейчас как с любым китайским барахлом: под разными брендами может продаваться одинаковая начинка, либо, наоборот, - одна и та же модель монитора может иметь разную начинку (ревизию). Плюс качество сборки - дебильная мода на безрамочность и, как следствие, кривой прижим матрицы, неравномерность подсветки... Лотерея.
Skylinegtr
Member

Повідомлення

Volodimir:
Skylinegtr:Як вам Iiyama ? Хтось стикався?
с мониторами сейчас как с любым китайским барахлом: под разными брендами может продаваться одинаковая начинка, либо, наоборот, - одна и та же модель монитора может иметь разную начинку (ревизию). Плюс качество сборки - дебильная мода на безрамочность и, как следствие, кривой прижим матрицы, неравномерность подсветки... Лотерея.
Та я от вже теж так бачу, тиждень не можу вибрати) Гірше те, що з інтернету доведеться замовляти, руками не помацаєш, засвіти не перевіриш, а як відгуки купуються сам знаю)
Volodimir
Member

Повідомлення

Skylinegtr:а як відгуки купуються сам знаю

большинство отзывов вообще пишется непосредственно менеджерами торгашей
Skylinegtr
Member

Повідомлення

Volodimir:
Skylinegtr:а як відгуки купуються сам знаю

большинство отзывов вообще пишется непосредственно менеджерами торгашей
Мабуть , доведеться і мені в лотарею зіграти з Iiyama чи Асусом із Бенком))
heidfeld
Member

Повідомлення

Skylinegtr: Мабуть , доведеться і мені в лотарею зіграти з Iiyama чи Асусом із Бенком))
Iiyama по качеству явно лучше будет. Ну а матрицы везде говно китайско-корейское.
Skylinegtr
Member

Повідомлення

heidfeld:
Skylinegtr: Мабуть , доведеться і мені в лотарею зіграти з Iiyama чи Асусом із Бенком))
Iiyama по качеству явно лучше будет. Ну а матрицы везде говно китайско-корейское.
Раніше не чув про цю фірму)
Alexey1977
Member

Повідомлення

Skylinegtr
У Iiyama - довольно большой спектр моделей от УГ до условно нормальных. в принципе как у любого другого производителя.
времена когда название означало только качественный продукт - ушли вместе с японскими видеомагнитофонами 20-25 лет назад.
даже покупая Eizo 27" за 30-40к гривен - 90% что получишь те же засветы и не равномерность как на Dell за 7000.
у сына Iiyama ProLite X2483HSU-B3 засветов нет, черный как уголь это из плюсов, из минусов - black crush (хотя я его не вижу) и матрица медленее по времени отклика чем IPS, цветопередача не такая точная как у IPS (тут опять таки кому что нужно)
Skylinegtr
Member

Повідомлення

Alexey1977:Skylinegtr
У Iiyama - довольно большой спектр моделей от УГ до условно нормальных. в принципе как у любого другого производителя.
времена когда название означало только качественный продукт - ушли вместе с японскими видеомагнитофонами 20-25 лет назад.
даже покупая Eizo 27" за 30-40к гривен - 90% что получишь те же засветы и не равномерность как на Dell за 7000.
у сына Iiyama ProLite X2483HSU-B3 засветов нет, черный как уголь это из плюсов, из минусов - black crush (хотя я его не вижу) и матрица медленее по времени отклика чем IPS, цветопередача не такая точная как у IPS (тут опять таки кому что нужно)
Швидкість матриці для мене не критична, це монітор чисто для роботи, текст - браузер - код. Із ноутом важко працювати, постійно шия нахилена вниз
Alexey1977
Member

Повідомлення

Skylinegtr
для этих целей VA матрица вполне подходит
Skylinegtr
Member

Повідомлення

Alexey1977:Skylinegtr
для этих целей VA матрица вполне подходит
IPS і її діти-родичі наче краще для очей
Відповісти