Irvin Smith
Ну смотрите. Мюген 2 у меня 8 лет отработал, и я его не видел и не слышал. И дальше бы работал, если б не АМ4. При этом я был уверен, что там ничего не отвалится, ничего не открутится, и что бы я не поставил, он без проблем охладит. Всё интересное ведь как раз в деталях. Я пару дней назад вообще ничего не знал о современных кулерах (как раз потому, что меня 8 лет этот вопрос вообще не волновал). За эти дни начитался так, что могу советы давать

Про аардвулф гляньте в розетке отзывы с фото, про крепления с АМ4. Там зазоры в несколько миллиметров и народ подкладывает шайбы, чтоб их убрать. Резьбы паршивые. Вентиляторы шумные. За 600-700 грн. грех жаловаться, конечно, но если я могу себе позволить что-то хорошее, то зачем мне морочить себе голову этим колхозом и переживать "шо оно будет"? Так же и с пластиковыми бэкплейтами. Сегодня оно работает, а завтра из-за какой-то микротрещины лопнет. А может и не лопнет. Но мне вообще не нужно, чтоб в процессер работы внезапно компьютер развалился и я готов заплатить за продукт, который избавит меня от этой головной боли. И сейчас я на следующие 8 лет опять забуду про охлаждение. Да, можно было бы взять что-то дешевле. Там подкрутить, там подмазать, там закрыть глаза на какой-то косячок. Но мне проще купить то, что сразу и надёжно работает. Как раз удачная ситуация чтоб вспомнить фразу про "я не настолько богат, чтоб покупать дешёвые вещи".