Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Капитан Немо
Тем более - в ведро! :laugh:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Dishonoreds:открою секрет но у некоторых дешманских 2k Мониторов плотность пикселей как у норм Full HD :lol:
плотность пикселей зависит только от двух факторов - диагонали экрана и его разрешения. А не от уровня дешманскости. Но ты же математику прогуливал в туалете с цыгаркой :laugh:
Dishonoreds
Junior

Повідомлення

Капитан Немо
Я хоть цыгарку курил а не клей нюхал как ты :lol: :lol:
TRDAE86
Member

Повідомлення

Dishonoreds:Капитан Немо
Я хоть цыгарку курил а не клей нюхал как ты :lol: :lol:
...разве Капитан Немо не прав ? ))
Dishonoreds
Junior

Повідомлення

TRDAE86
Я не курю вообще )
Капитан Немо
Member

Повідомлення

TRDAE86
первый признак того, что он слился - это ответных аргументов нет, ответить нечего, а язык в жопу засунуть гордость не позволяет, поэтому идёт переход на обсуждение личности оппонента, то есть мою
а про плотность пикселей ему выгоднее забыть, а то окунут в унитаз :laugh:
Востаннє редагувалось 10.09.2019 20:34 користувачем Капитан Немо, всього редагувалось 1 раз.
TRDAE86
Member

Повідомлення

Dishonoreds:TRDAE86
Я не курю вообще )
...я за плотность пикселей,зависящей от стоимости )

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Капитан Немо:TRDAE86
первый признак того, что он слился - это ответных аргументов нет, ответить нечего, а язык в жопу засунуть гордость не позволяет, поэтому идёт переход на обсуждение личности оппонента, то есть мою
а про плотность пикселей ему выгоднее забыть, а то окунут в унитаз :laugh:
...но кипишь затевать ,все равно,не стоит ) :beer:
Dishonoreds
Junior

Повідомлення

А про плотность пикселей я сравнивал 2к AOC q3279vwfd8 с Full HD монитором вживую ну я не увидел такой колосальной разницы кроме как размера UI , Так что это на любителя . Ну а немо типичный быдлан форума смысл с таким человеком разговаривать вообще нет смысла .
Капитан Немо
Member

Повідомлення

А если сравнить плотность пикселей у 2К монитора с диагональю 65 дюймов, то по сравнению с Full HD монитором на 22 дюйма будет колоссальная разница. У Full HD монитора на 22 дюйма плотность окажется выше. Ну а дишоноредс типичный случайный залётный на форум тупица, не понимающий элементарного.
TRDAE86
Member

Повідомлення

Dishonoreds:А про плотность пикселей я сравнивал 2к AOC q3279vwfd8 с Full HD монитором вживую ну я не увидел такой колосальной разницы кроме как размера UI , Так что это на любителя . Ну а немо типичный быдлан форума смысл с таким человеком разговаривать вообще нет смысла .
...вполне может быть,2к на 32" маловато,надо 4к :super:
Dishonoreds
Junior

Повідомлення

Капитан Немо
Я сравнивал 2к 31 дюймовый монитор с 27 Full HD и разницы я кроме размера UI вообще не увидел . Ну а за Дишоноредс сразу видно кто нюхал клей на английском :lol: :lol:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Берём "дешманский" AOC q3279vwfd8 за 5600 грн. При разрешении 2к и диагонали 32 дюйма у него плотность пикселей PPI пусть будет икс X. Просто лень считать.
Берём НЕдешманский LG 32GK850G за 19000 грн. При разрешении 2к и диагонали 32 дюйма у него плотность пикселей PPI будет ровно тот же X.
Ой, что это? Как это так? Почему совпало? Он же не дешманский! Или это у Dishonoreds, или Disho no reds, то есть дишо нет красных от клея мозги растаяли?
Dishonoreds
Junior

Повідомлення

Капитан Немо
У луганцев там что железный занавес или им с 1-го раза не понятно что мониторы проверялись в живую в магазине и разницы не было заметно кроме цены . Ты можешь мне хоть Целую теорию алгебры и геометрии триндеть ну твои циферки с реальностью не имеют никакого значения а имеет значение восприятие человеческого зрения на четкость и цветопередачу . Втирай свою дичь другим а я предпочитаю посмотреть в живую вещи которые хочу купить ,сравнить и делать выводы покупать их или нет .
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Dishonoreds
у тебя в пиндосии совсем с деньгами туго, если "дешманские" мониторы просишь в мазагине вживую показать?
Dishonoreds
Junior

Повідомлення

Капитан Немо:Dishonoreds
у тебя в пиндосии совсем с деньгами туго, если "дешманские" мониторы просишь в мазагине вживую показать?
А ну вот что и требовалось доказывать , типичное быдло из луганска решило затронуть финансовые аспекты , дальше можно и не продолжать .
SHARMAN
Member

Повідомлення

разница в размере пикселя между 27 ФХД и 32 2к около 15%... Заметить отличие на глаз среднего уровня зоркости действительно будет очень сложно. Интереснее было бы сравнить 27 с 2к и 32 с 4к... по моему мнению, это оптимальные разрешения... 0,22 мм и 0,27 мм – вот это уже должно быть очевидно заметно...

И да, срач разводить на ровном месте – такое себе проявление твердости личных убеждений. Пьем валериану, гладим котов или целуем женщин – любой вариант лучше дискуссий о клеях.
TRDAE86
Member

Повідомлення

Dishonoreds:
Капитан Немо:Dishonoreds
А ну вот что и требовалось доказывать , типичное быдло из луганска решило затронуть финансовые аспекты , дальше можно и не продолжать .
...ты вроде как попутал что-то )
не стоит так выражаться ...быдлом кажешся.но ты же не из Луганска ?

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
SHARMAN:разница в размере пикселя между 27 ФХД и 32 2к около 15%... Заметить отличие на глаз среднего уровня зоркости действительно будет очень сложно. Интереснее было бы сравнить 27 с 2к и 32 с 4к... по моему мнению, это оптимальные разрешения... 0,22 мм и 0,27 мм – вот это уже должно быть очевидно заметно...

И да, срач разводить на ровном месте – такое себе проявление твердости личных убеждений. Пьем валериану, гладим котов или целуем женщин – любой вариант лучше дискуссий о клеях.
...однозначно )
Модераторы не удаляют такой цирк ?
SHARMAN
Member

Повідомлення

TRDAE86

да не обращай внимания... Так какие планы по новому монитору? Деньги за прошлый уже вернули? Я к своему ЛЖ уже как-то привык и 24-дюйма не кажутся малыми. После 1680х1050 приятно что ютуб теперь без полос четко на весь экран.

А вот вчера поставил новую игру Control и тут возникла непонятка. Включил вертикалку и она режет ФПС до 37-38, т.е. половины от 75... Без нее ФПС около 50. Т.е. если производительности не хватает, то вертикалка может работать как 1/2 от частоты?

Опять же, как человек с не очень хорошим зрением, скажу что не так важен даже фликер-фри, как фильтр синего. В старом мониторе его не было и я теперь понял что долбило по глазам. Сейчас даже на телефонах он есть. Когда смотрю фильм или играю, могу включить обычные цвета с нормальным белым, а вот работа-форумы-серфинг, только в режиме чтения... Когда в 37 наконец идешь в оптику и покупаешь первые очки за 1700 грн, то начинаешь думать о глазах... пардон, за немного оффтопа.
TRDAE86
Member

Повідомлення

SHARMAN:TRDAE86Так какие планы по новому монитору? Деньги за прошлый уже вернули?
Вчера только вернул,еще денег нет )
Решил брать 24" все таки.Хочу попробовать 144гц,выбор между этими двумя https://www.displayspecifications.com/e ... /b977a54ba
...но есть понимание того,что это бюджетные решения ,так что ...посмотрим.Осталась самая малость -выбрать ))
SHARMAN
Member

Повідомлення

TRDAE86:
SHARMAN:TRDAE86Так какие планы по новому монитору? Деньги за прошлый уже вернули?
Вчера только вернул,еще денег нет )
Решил брать 24" все таки.Хочу попробовать 144гц,выбор между этими двумя https://www.displayspecifications.com/e ... /b977a54ba
...но есть понимание того,что это бюджетные решения ,так что ...посмотрим.Осталась самая малость -выбрать ))
да, выбор не простой. Теоретически картинка чуууть лучше должна быть на Самсунг из-за более совершенной матрицы... Но в пользу АОС функциональность(ножка, ВЕСА) и ускорения отклика. Реально не простой выбор. Как прагматик, я бы выбрал АОС... ибо функционал видно четко, а качество картинки субъективно. При всей любви к корейцам, в данном случае за свой прайс они уступают конкуренту. Самсунг надо брать только дорогой, где квантовые точки и все такое... В бюджетниках они очень сильно экономят и выходит реально на грани фола. Нельзя быть такими жадными как Эпл, ибо Сяоми прийдет и попу надерет)
Відповісти