Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Зображення
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.04.2026 15:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 30 разів.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Ок,буду знать. Думаю во всяком случае лучше моего BlueStorm 400W ;)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

SoulOfONYX:Думаю во всяком случае лучше моего BlueStorm 400W
может проще взять честные 500Вт?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic
Например? и что бы модульное. :)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

SoulOfONYX
я так понимаю макс. примерно 1100грн? хотя бы и мой профильный, либо сисоник, либо корсар. залманы дороже и не факт, что лучше, остальные хуже. энермакс лично мне вообще не нравятся, но можешь и на них глянуть.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic
да и 500 ВТ вроде для 260й будет впритык :-/
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

SoulOfONYX
сисоник M12II-500
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic
Макс примерно 700-750грн) :( ЧиФтеки не хочу...

Так что Scythe Kamariki 4 650W KMRK4-P-650A от DLYNNUJ пока самый оптимальный вариант.. Да и договорились на завтра о пересылке.

Добавлено спустя 44 секунды:
almazmusic
ТЫ отвечаешь быстрее чем я успеваю печатать.)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

SoulOfONYX:Макс примерно 700-750грн)
что-то маловато
SoulOfONYX:Так что Scythe Kamariki 4 650W KMRK4-P-650A от DLYNNUJ пока самый оптимальный вариант..
это он продаёт? если б/у со скидкой, то тогда - да, но тот же сисоник, что я написал стоит порядка 115уе
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic
да, все правильно понял. 115 уе никак не 700грн получается...( В идеале хотел бы Corsair HX520W или HX620W, але "Маємо,що маємо" :-/
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

SoulOfONYX:да, все правильно понял
а, ну тогда бери, конечно, у него
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

А по поводу маловато денег...) Так да,согласен но я студент, мне 19 и на подработке зарабатываю всего лишь 1500грн,и пытаюсь не зависеть от родителей...) ТАк что выделили по максимуму сколько смог.... Ибо мой квад в разгоне жрет нереально... :shuffle:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

А вообще мне нынешний БП очень нравится. Вспоминаю про него, когда либо о слае из 260х задумываюсь, либо когда приходит уведомление на эту тему :gigi:
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Тоже подумывал о слае из 260х,но для 17" и 1280х1024 оно не нужно) :gigi:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

SoulOfONYX:Ибо мой квад в разгоне жрет нереально
не знаю, что у тебя за проц, но я когда купил свой Q6600, то у меня был Чифтек 400АА и видик 8600гт. Так вот этот блок не тянул квад на 3600. Включаешь линпак или ОККТ, а комп через несколько секунд перегружался :) я тогда был неопытный и почитав об аппетитах бывшего народного любимчика сделал ставку на смену БП. Купил тогда без обзоров и всего такого свой первый классный БП - Corsair VX550W. Ощущения от покупки были просто нереальные :gigi: если бы на тот момент ещё не было девушки, я б наверное кончил где-то маршрутке. (если кто тупой, то это чёрненький юмор :) ) Долго я не хотел его менять, но бардак в проводах сделал своё дело. Теперь у меня самый лучший БП за всю историю моих БП :gigi: кабели тонкие, укладывать можно за стенкой; длины основных пучков хватает для установки БП внизу; ооочень тихий; на мощу пока особо не проверял, но не думаю, что Enhance напартачил там что-то с этим. Хотя в сети куча плохих отзывов про БП, но я уверен, что 50% из них получились по вине владельца, а не по вине брака завода производителя. Не раз просто сталкивался с таким. Так, ну всё, буду заканчивать.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
а, ну да, с новым корсаром проц взял 3800 :) а потом я даже на пару дней ему вкинул ещё две 4850 и работало всё без напряга (как я понял).
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic
Тоже Q6600,а именно
Q6600 3.2(особо не ганял,охлада не хватает,и БП)
GA-EP35-DS4
Team Xtreem 1066 2x1
XFX9600GSO(780/1950)(в планах 260GTX)
ну и периферии до 50вт
Тоже почитал про апетиты, еще и под свою систему посчитал,оказалось порядка 430ВтДА и питание ЦП 4пин,заместь положеных для квада 8пин и еще много нюансов которые вынудили на смену БП)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

SoulOfONYX
обязательно меняй, твой комп по новому посмотрит на мир)
EvGaS
Member

Повідомлення

да и 500 ВТ вроде для 260й будет впритык

Омг. :lol:
Мне хватило 500Вт и даже 420Вт для разгона 260/5770 и Регора/Денеба в любых перекрёстных ситуациях без ограничений по разгону и перегрева тушек. :spy:

Или просто цыфры меняются, а БП по большей части остаются всё теми же? :puzzle:
Co6aka
Member

Повідомлення

EvGaS
ну очевидно, что дело в 12В линиях. у корпусного кулермастера на наклеечке там 360 Вт, у чифтека апс-500с 432 Вт.
ja-vova
Member

Повідомлення

Коли нарешті закінчаться спори про те, яка потужність БП є достатньою????
Розжовано вжедесятки раз, що для середнього компа (4-х ядерн. проц.+відео класу 5850+хард+привід) достатньо 400 чесних Вт.
А все решта то просто маркетинг
Ну і плата за повітря.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

EvGaS
Я не спорю оно то будет работать,но вопрос в другом,долго ли? Я например не хочу что бы мой БП все время работал на пределе... КОнстатирую факт. 400вт бп(385ВТ по 12вт) хватает впритык для Q6600+9600GSO,так как он очень начинает греться,и давать просадки по линиям(небольшие но есть... Что тогда говорить о тандеме с 260й? Нету никакого желания покупать новое железо если вдруг БП с собой утащит и все остальное в мир иной.. :shuffle:
Відповісти