для бюджетного пыщ пыщ сойдетVolodimir:fhd и 27" - это дичь. Даже не думайте.
Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
nukeproof
Member
-
Hotspur
Member
для всего пойдет кроме работ с графикойnukeproof:для бюджетного пыщ пыщ сойдетVolodimir:fhd и 27" - это дичь. Даже не думайте.
-
Volodimir
Member
Не обязательно играть в нативном разрешении монитора. Можно и в пропорционально уменьшенном, пока на видяшку собираете. Зато в работе 2560*1440 гораздо приятнее, чем 1920*1080.AlekseyL:я понял)) теперь нужно думать и о смене вк ))
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
многие вообще не пыщ-пыщ за компом или изредка пыщ-пыщ.nukeproof:для бюджетного пыщ пыщ сойдет
вы видели это недоразумение 27" fhd вживую? Если нет, то лучше не надо. Пиксели напрягают и при работе в офисе, и просто на рабочем столе Получаем относительно огромную площадь, на которой из-за малой плотности пикселей толком ничего не разместить.Hotspur:для всего пойдет кроме работ с графикой
-
Hotspur
Member
видел, сидел за таким неделю. все ок, не умер. нет, домой бы себе не купил. после 24 надо брать 32 и больше, 27 маленькие мониторыVolodimir:вы видели это недоразумение 27" fhd вживую?
-
Volodimir
Member
Кому как. Мне после 20" 1680*1050 двадцатьчетвертый fhd не зашел совсем. Всё таки плотность пикселей, как по мне, имеет значение. И соотношение сторон. На больших диагоналях нужно 21:9, ибо 32" 16:9 в качестве монитора - это как 4:3 телевизор.
-
Bryt
Member
Не у всех есть достаточно места на столе для 32". У меня к примеру кучу места колонки Edifier R2700 занимают. Между ними максимум 27" поместится. Или продавать всё к чёрту и брать сразу большой моник с колонками, но качество звука упадёт, да и Я ведь не буду менять расстояние до монитора, а крутить головой меня что-то не улыбает. Поэтому 27" не всегда плохой вариант, правда разница в цене с 32" конечно мизерная (((.Hotspur:видел, сидел за таким неделю. все ок, не умер. нет, домой бы себе не купил. после 24 надо брать 32 и больше, 27 маленькие мониторы
p.s. сделал апгрейд изображения - выставив полный динамический цветовой диапазон. Такую информацию по хорошему вообще нужно в шапку кидать, а то Я всю жизнь сидел и не знал что Nvidia всем по умолчанию такую свинью подсовывает.
-
GaZoN
Member
Bryt
У меня Эдики R2000Т.
Я моники выдвинул вперед и посадил на кронштейн, а колонки поставил на подставки (делал на заказ).
У меня Эдики R2000Т.
Я моники выдвинул вперед и посадил на кронштейн, а колонки поставил на подставки (делал на заказ).
-
zver9000
Member
Приветствую. Стал у меня тут вопрос: супруга меняет место работы и теперь фактически вся работа будет дома. Специфика - она фотограф, поэтому в основном графические редакторы, реже видеомонтаж, т.к. полностью переходит на выпускные классы, события и свадьбы. Понимаю, что моник нужно менять - на нашем va у неё очень быстро устают глаза, да и цветокоррекция всегда происходила на нём не ахти, переделывала часто на рабочем мониторе. С другой стороны я люблю поиграться в игрушки, соответственно и себе не хочется во вред идти. Из нашего форума, да и из других форумов, что наиболее подойдёт dell. Но не очень нашёл информацию чем отличаются серии u, p, s. Ну и может подскажет кто варианты какие. Диагональ 24-27 дюймов (наверное 24 предпочтительнее), фуллхд/2к, бюджет 300$. На крайний случай можно 50-100$ докинуть.
-
SHARMAN
Member
zver9000
да там особо и выбора нет: фактически только U2518D, либо чуть проще и дешевле P2418D.
да там особо и выбора нет: фактически только U2518D, либо чуть проще и дешевле P2418D.
-
Volodimir
Member
нужен второй комп однозначноzver9000:супруга меняет место работы и теперь фактически вся работа будет дома
-
Hotspur
Member
к бюджету дописываем нолик если работы потом печатают и надо новый монитор. 24 ФШД в общем нормально, но для удобства фотошопа лучше разрешение больше ФШД. Рабочий монитор какой был ?zver9000:Приветствую. Стал у меня тут вопрос: супруга меняет место работы и теперь фактически вся работа будет дома. Специфика - она фотограф, поэтому в основном графические редакторы, реже видеомонтаж, т.к. полностью переходит на выпускные классы, события и свадьбы. Понимаю, что моник нужно менять - на нашем va у неё очень быстро устают глаза, да и цветокоррекция всегда происходила на нём не ахти, переделывала часто на рабочем мониторе. С другой стороны я люблю поиграться в игрушки, соответственно и себе не хочется во вред идти. Из нашего форума, да и из других форумов, что наиболее подойдёт dell. Но не очень нашёл информацию чем отличаются серии u, p, s. Ну и может подскажет кто варианты какие. Диагональ 24-27 дюймов (наверное 24 предпочтительнее), фуллхд/2к, бюджет 300$. На крайний случай можно 50-100$ докинуть.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
там 8 битка. серьезные люди за такое при редактировании фото бьют ногамиSHARMAN:zver9000
-
Volodimir
Member
свадьбы, выпускные... Вы о чем?Hotspur:серьезные люди за такое при редактировании фото бьют ногами
-
TRDAE86
Member
...так а шо вы думали,фотки это серьезноVolodimir:свадьбы, выпускные... Вы о чем?Hotspur:серьезные люди за такое при редактировании фото бьют ногами
-
Hotspur
Member
если есть технический регламент его лучше соблюдать. если нет - ну на совести фотографа + при печати будут проблемы. вообще правильная печать сие адьVolodimir:вадьбы, выпускные... Вы о чем?
П. С. у меня знакомые раньше сидели на NEC серии PA 24". но все от денег зависит, они серьезно работали в том числе с заграницей
-
Xray999
Member
DELL серии "U" замечательные моники. И цветопередача шикарная и точная и для игрулек всё классно (даже онлайн шутеры). 24 Full HD идеально в плане восприятия и скорости, если конечно не требуется что-то побольше. Но побольше, это уже думаю надо 2к (для работы с фото точно)zver9000:Из нашего форума, да и из других форумов, что наиболее подойдёт dell.
-
zver9000
Member
Хороший вариант, но пока не устраиваетVolodimir: нужен второй комп однозначно
Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Hotspur
Работы печатает или цифровая лаборатория по месту или если альбом(ы), трюмо и т.д. то Львовская про.цифррлаб.
Рабочий моник: Dell u2311Hb
Если бы делали для заграницы, то и бюджет покупки был бы другой
Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
SHARMAN: да там особо и выбора нет: фактически только U2518D, либо чуть проще и дешевле P2418D.
Как раз пока для себя выделил именно эти два, но может ещё думаю из фулл хд что то для сравнения добавить
-
Volodimir
Member
После всех цикавых дослидив выделил для себя две модели: P2418D dell и lg 29wk-600. Делл привлекает плотностью пикселей и ценой, лыжа - ультравайдом. Вот только негде их сравнить рядом...
-
TillyVilly
Member
А как Вам этот:Volodimir:После всех цикавых дослидив выделил для себя две модели: P2418D dell и lg 29wk-600. Делл привлекает плотностью пикселей и ценой, лыжа - ультравайдом. Вот только негде их сравнить рядом...
https://m.rozetka.com.ua/offer/21504519/
-
zver9000
Member
TillyVilly
Единичку убрать в начале и будет отлично
-
TillyVilly
Member
Квад, 100герц, 34" , этож не так дорого, как другие предлагают с такими же фишками. для ,,всего,, такой в самый раз, как по мне)zver9000:TillyVilly