Новини
Останні статті і огляди
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Deadpool
Member
bibliary
Извините, но за 14к можно вообще весь контур на видео и проц и с 2-3радиками сделать. Такое себе поделие. Выставочное больше.
Все же советую в сторону али глянуть. Там за не нонеймы контур можно всего 3-4к грн отдать. И получить весьма годный и эффективней нокты контур.
Извините, но за 14к можно вообще весь контур на видео и проц и с 2-3радиками сделать. Такое себе поделие. Выставочное больше.
Все же советую в сторону али глянуть. Там за не нонеймы контур можно всего 3-4к грн отдать. И получить весьма годный и эффективней нокты контур.
-
bibliary
Member
я тут посмотрел на не LT-версию - разница в 10$ - как не очень и много.Deadpool:bibliaryвот лт это и есть проблемная в частых случаях помпа. Ну и толщина радиатора это всегда +
Я всё думаю - брать 240\280 и не парится или взять 380\420 и убирать из моего фрактала R6 стойку с корзинами и перепихивать накопители в другие места.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Да это сарказм был насчет этой дурындыDeadpool:bibliary
-
odessitmws
Member
да хоть огромный be quiet! Shadow Rock TF 2 11,2см против 15.2см перфомыbibliary:А будет ли он по высоте на 30мм меньше?
-
bibliary
Member
хочется после совсем фиговой недоводы посидеть на чем то получше)odessitmws:да хоть огромный be quiet! Shadow Rock TF 2 11,2см против 15.2см перфомыbibliary:А будет ли он по высоте на 30мм меньше?
-
leif
Member
Trident Z F4-3600C15D-16GTZ Samsung b-die 3600MHz 15-15-15-35 стоковий XMP профіль:
зелені плашки без радіаторів Samsung d-die 2133MHz 15-15-15-36 ->3600MHz 18-18-18-38, ручне налаштування таймінгів:
у інших тасках теж все дуже близько, інколи навіть здається, що налаштована вручну пам'ять була швидше, незважаючи на таймінги сл15 проти сл18. може через те що зелені плашки — двуранг.
різниця в ціні якщо брати новими, то більше ніж в три рази (радіатори ЕК monarch ще 1к грн, щоб гарно виглядало). ось де живе дух справжнього оверклокінгу — в дешманських плашках від самсунг на зеленому текстоліті
цікаво наскільки стабільно вони так женуться.
до речі, тестую зараз 5ггц по всіх ядрах, без power лімітів на vcore 1.285в (реально доходить до 1.302), поганяв сайнбенч 20 — стабільно (але ледве витримує охолодження
), іграшку 1.5 години — теж все супер. якщо і далі так буде стабільно, це буде відмінно, адже помітно холодніше ніж на 1.35-1.4в
зелені плашки без радіаторів Samsung d-die 2133MHz 15-15-15-36 ->3600MHz 18-18-18-38, ручне налаштування таймінгів:
у інших тасках теж все дуже близько, інколи навіть здається, що налаштована вручну пам'ять була швидше, незважаючи на таймінги сл15 проти сл18. може через те що зелені плашки — двуранг.
різниця в ціні якщо брати новими, то більше ніж в три рази (радіатори ЕК monarch ще 1к грн, щоб гарно виглядало). ось де живе дух справжнього оверклокінгу — в дешманських плашках від самсунг на зеленому текстоліті
до речі, тестую зараз 5ггц по всіх ядрах, без power лімітів на vcore 1.285в (реально доходить до 1.302), поганяв сайнбенч 20 — стабільно (але ледве витримує охолодження
Востаннє редагувалось 06.09.2019 19:24 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
-
Freem-freem
Member
Я писал же - помпа и толщина радиатора. ответилиbibliary:А в чем упрощения LT-версий альфакула?
-
Maxhope
Member
leif
так когда ждать настройку Trident Z F4-3600C15D-16GTZ ?
Побьешь ?

так когда ждать настройку Trident Z F4-3600C15D-16GTZ ?
Побьешь ?
-
leif
Member
сьогодні-завтра точно спробую, самому цікавоMaxhope:так когда ждать настройку Trident Z F4-3600C15D-16GTZ
-
Maxhope
Member
leif
Вот это мой максимум стабиьный

Вот это мой максимум стабиьный
-
Freem-freem
Member
Проще говоря, если нет желания заниматься любовью, то брать надо с нормальным ХМР профилем и не паритьсяleif:Trident Z F4-3600C15D-16GTZ Samsung b-die 3600MHz 15-15-15-35 стоковий XMP профіль:
-
Maxhope
Member
а можно попариться и получить лучше чем XMP 4400 , смотрел обзор кита Viper 4400, выдает хуже моей настроенной на 4000Freem-freem:не париться
-
Hack-Stock
Member
там в XMP забиты только первички и конский TRFC, вам 5 таймингов сложно руками вбить и получить тот же результат, что и с XMP ?Freem-freem:Проще говоря, если нет желания заниматься любовью, то брать надо с нормальным ХМР профилем и не паритьсяleif:Trident Z F4-3600C15D-16GTZ Samsung b-die 3600MHz 15-15-15-35 стоковий XMP профіль:
Любой норм бидай берет 3200-3333 на сл14, 3600-3700 на сл15 и 4000-4100 на сл16
Востаннє редагувалось 06.09.2019 19:44 користувачем Hack-Stock, всього редагувалось 1 раз.
-
Maxhope
Member
Freem-freem
кстати , ты прав , офсет странная фигня , малой у меня играет в WD2 и с всинк проц работает на 1-1.1в , думает что маленькая нагрузка на него и нафиг виснет , видимо буду переходить на фикс наяжения, жаль будет впустую часто работать на повышенном , зато 100% стабильно
кстати , ты прав , офсет странная фигня , малой у меня играет в WD2 и с всинк проц работает на 1-1.1в , думает что маленькая нагрузка на него и нафиг виснет , видимо буду переходить на фикс наяжения, жаль будет впустую часто работать на повышенном , зато 100% стабильно
-
анти__бот
Member
Maxhope
я месяц уже на фиксе напруге, проще и стабильней
-
Freem-freem
Member
Ты можешь повторить это еще 3 раза?Maxhope:кстати , ты прав
Ну я тебе говорил, что вреден не вольтаж, а ток, делай фикс и не парься
Таки попробовал?анти__бот:я месяц уже на фиксе напруге, проще и стабильней
Осталось вас убедить линпак не гонять для проверки стабильности
-
анти__бот
Member
Freem-freem
не ну я уже реже гоняю линх, после того как я в лин и мем тестах проверил озу (все было стабильно) но! текстуры некоторые переливом радужным начали сыпаться, то доверие чуть опустилось))))
не ну я уже реже гоняю линх, после того как я в лин и мем тестах проверил озу (все было стабильно) но! текстуры некоторые переливом радужным начали сыпаться, то доверие чуть опустилось))))
-
WakeMe
Member
Пфф, ещё со времён прошлого линфилда своего, частоту камня на макс стабильную, напряжение фикс, все энергосбережения офф. Да в простое камень на несколько градусов горячее маслая на макс частоте, зато ноль бсодов, зависаний и протупов при нагрузке приложениямианти__бот:Maxhope
-
Freem-freem
Member
WakeMe
Ну фикс напряжение и 100% использование процессора это немного разные вещи, совсем разные, можно оставить энергосберегалки не все и в винде баланс режим, суть фикса в том, что у тебя стабильный вольтаж на камень, а там если бездействие, то у меня например - 800мгц и 33 градуса, в работе - 5000мгц и 60 градусов. Вольтаж не влияет на его нагрев если нет нагрузки, Мощность = ток*напряжение.
Ну фикс напряжение и 100% использование процессора это немного разные вещи, совсем разные, можно оставить энергосберегалки не все и в винде баланс режим, суть фикса в том, что у тебя стабильный вольтаж на камень, а там если бездействие, то у меня например - 800мгц и 33 градуса, в работе - 5000мгц и 60 градусов. Вольтаж не влияет на его нагрев если нет нагрузки, Мощность = ток*напряжение.
-
анти__бот
Member
прямо тен))
-
WakeMe
Member
Freem-freem
Да, но с другой стороны мне и 5ггц в простое не мешает
я просто помню давно ещё атлон разгонял, оставив понижение множителя, оно как что-то запускаешь эдакое, иногда подтупливает, потому что система не может понять сколько надо, 1.6, 3.0 или все 3.8. С тех пор всегда на максимальном. Может завтра дома буду - попробую включить сброс частоты ради интереса.
Да, но с другой стороны мне и 5ггц в простое не мешает