Несовместимость видеокарт с МП. Такое возможно?

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kore
Member

Повідомлення

Steelmax
Вот тут довольно оживлённое обсуждение Радеона 7, кто-то его даже на 550 ваттах запустил. Но БП, конечно, нужен помощнее и помоднее.
Steelmax
Member

Повідомлення

Kore
Я занимался таким с двучипами и c2q@4ghz на середнячке 550 ватт. Запаса хватило на 6 месяцев, дальше проблемы как у человека выше. Лучше 750вт на хорошей платформе с жирной 12в линией, чем заниматься непонятными экскрементами экспериментами.
И второе, что я подчеркнул - это pcie2. Для фермы хватит, под компьютинг (с HBCC on) плачевно. С игрушками ладно. Если Вега56 запустилась, то проблему можно скинуть лишь на БП.
miroe
Junior

Повідомлення

Справа точно не в бп (seasonic 850) напруга видається по всім лініям вірна.
Та й недумаю що VII сильно більше жере за vega56(з якою все нормально працює). Все намертво зависає в момент загрузки.
Просто ніколи такого небачив щоб проходило тест біоса заходило в нього а при старті загрузки повисало.
Знайшов що в перших партіях vii небуло підтримки uefi і треба було ставити режим csm але у мене не той випадок все навпаки.

Відправлено через 16 хвилини :
Може я незрозуміло описав що відбувається:
комп включається проходить пост біоса далі (повинно на екрані очиститися повідомлення пост(чорний екран) і далі йде завантаження) зявляється чорний екран
і все намертво зависає. Ніяких спроб завантаження немає ні виводу якоїсь інформації вибору варіантів запуску тощо.

Відправлено через 39 хвилини 33 секунди:
На компі: i5-4460, мп asus b85m-c/c/si, бп chieftec ctb-650s все запускається.(з моїм бп теж все запускається)
На комп: Athlon 64 X2 3800+, мп ecs a740gm-m, бп (seasonic 850 та ctb-650s) не запускається і поводиться так само як і в мене.
Отже справа явно не в бп а в материнках. Перший конфіг працює як в режимі csm так і uefi, а от материнки без підтримки uefi не працюють.
overfenix
Member

Повідомлення

Приветствую камрадов.
Проблема с платой dell Inspiron 620 она же mih61r не видит видеокарту gigabyte r9 380x. Пробовал sapphire 7850 то работает.
Биос последний А10 другого я новее не нашел :(
Может кто сталкивался с такой проблемой ?
overfenix
Member

Повідомлення

Вау какая реакция у всех :up:
Уверен что здесь не мало народу имели те же траблы но они наверное в отпуске.
deserteagle777
Member

Повідомлення

overfenix:Вау какая реакция у всех :up:
Уверен что здесь не мало народу имели те же траблы но они наверное в отпуске.
по вашей проблеме , вроде уже где то было , что пробоема может быть в проце , именно если в машине сэндик. Что за котел ? есть возможность подкинуть любой ивик для теста ?
overfenix
Member

Повідомлення

deserteagle777 ивик на сколько мне известно не поддерживает эта мать :( правда я пробовал 1220v2
3220 у меня нет к сожалению. Вроде гдето писали что его ставили но покупать ради проверки нет смысла
deserteagle777
Member

Повідомлення

overfenix:deserteagle777 ивик на сколько мне известно не поддерживает эта мать :( правда я пробовал 1220v2
3220 у меня нет к сожалению. Вроде гдето писали что его ставили но покупать ради проверки нет смысла
хм , так а с 1220v2 завелось с 7850 в паре ?

просто гугл настойчиво твердит , что эта плата немогет в ивики от слова полностью , даже старта у людей нет
overfenix
Member

Повідомлення

Как раз пробовал 1220v2 то не завелся. По этому пробовал только на 2120 и 2100. Думаю дело не в проце.
Sachu
Member

Повідомлення

Видится мне трабл у вас в версии pci-e
На втором поколении интела в процах заявлена версия 2, в третьем - уже версия pci-e 3.
А видеокарты по-разному реагируют на версию псиЕ, некоторые и со второй норм работают а другие только 3 подавай.
RX480 у меня на 775 сокета с ксеоном прекрасно работал. Потому надо курить тему в сторону pci-e. :super:
overfenix
Member

Повідомлення

Sachu
А что курить там ? Купил друную плату и все работает. Видимо новее карты та старуха не понимает.
I have big problem
Junior

Повідомлення

gigabyte ga-b75m-d3v + rx 570+ 8 гб озу + i5-3550 +deepcool на 650вт dn650
Конфигурация ПК и не работает с ней видеокарта .
Я пробовал подключать к телевизору (2), сносил биос через мать, подключил все правильно, в мать dvi вставлял. Отнес по гарантии ,говорят, что карта рабочая. Изображения все еще нет., помогите.

Отправлено спустя 7 минут :
Видеокарта новая
Востаннє редагувалось 26.09.2019 14:59 користувачем I have big problem, всього редагувалось 1 раз.
jimbo
Member

Повідомлення

I have big problem:сносил биос через мать
каво?
1. зашить последний доступный биос МАТЕРИНКИ
2. не помогло - менять видик на другую модель. Случаи незапуска новых видях в старом железе имеют место быть.
I have big problem
Junior

Повідомлення

Я имел ввиду, что вытаскивал батарейку. А как исправить проблему?
jimbo
Member

Повідомлення

I have big problem:А как исправить проблему?
прочитать сообщение выше.
I have big problem
Junior

Повідомлення

А может быть проблема в драйверах от старой карты?

Отправлено спустя 37 секунд:
Я ПК чайник 30 Lvl.
Rex
Member

Повідомлення

I have big problem:в мать dvi вставлял
Это здорово! А может нужно в видеокарту было вставлять?
А может быть проблема в драйверах от старой карты?
Черный экран после того, как начала загружаться Винда? Или вообще в принципе всегда, т.е. не показывает даже БИОС?
Карточке доп питание подключили?
moonlightsun
Member

Повідомлення

I have big problem:gigabyte ga-b75m-d3v + rx 570+ 8 гб озу + i5-3550 +deepcool на 650вт dn650
Конфигурация ПК и не работает с ней видеокарта .
Я пробовал подключать к телевизору (2), сносил биос через мать, подключил все правильно, в мать dvi вставлял. Отнес по гарантии ,говорят, что карта рабочая. Изображения все еще нет., помогите.

Отправлено спустя 7 минут :
Видеокарта новая
:spy: может стоит не мать попробовать, а разные разъемы на карте?

В биосе переключился с интеграшки на дискретку?
I have big problem
Junior

Повідомлення

И в видеокарту , и в мать. Вообще черный экран.

Отправлено спустя 30 секунд:
Питания подключил

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
На телевизорах выдало :"нет сигнала "
Hotspur
Member

Повідомлення

I have big problem отнести в магазин и взять другую модель
Відповісти