Останні статті і огляди
Новини
ASUS готовит мобильную рабочую станцию ProArt StudioBook One с ускорителем Quadro RTX 6000
-
arestonelle
Junior
Предлагаю обсудить ASUS готовит мобильную рабочую станцию ProArt StudioBook One с ускорителем Quadro RTX 6000
Интересная машина, а особенно СО. Прикрутили бы уже RGB хомячкам
Но по-моему для нашего рынка с таким конским ценником он не пойдет ни дизайнеру, ни архитектору. До сих пор обслуживаю оборудование некоторых знакомых дизайнеров которые, казалось бы, по-своему успех имеют, те же квартиры и машины на ЗП куплены. И что? До сих пор сидят на линфилдах и отлично себя чувствуют.
Да и люди таких профессий часто возят свою рабочую лошадь по объектам работы. Я манал станцию за 10к енотов даже со стола поднимать
Интересная машина, а особенно СО. Прикрутили бы уже RGB хомячкам
Но по-моему для нашего рынка с таким конским ценником он не пойдет ни дизайнеру, ни архитектору. До сих пор обслуживаю оборудование некоторых знакомых дизайнеров которые, казалось бы, по-своему успех имеют, те же квартиры и машины на ЗП куплены. И что? До сих пор сидят на линфилдах и отлично себя чувствуют.
Да и люди таких профессий часто возят свою рабочую лошадь по объектам работы. Я манал станцию за 10к енотов даже со стола поднимать
Востаннє редагувалось 05.09.2019 09:25 користувачем arestonelle, всього редагувалось 1 раз.
-
notnbl4
Member
Предлагаю обсудить ASUS готовит мобильную рабочую станцию ProArt StudioBook One с ускорителем Quadro RTX 6000
Стремный девайс, даже без учета стоимости. Во-первых, непонятно, кто из целевой аудитории захочет работать с ноутбуком на коленках. Во-вторых непонятно, что у него с устойчивостью в открытом состоянии, ведь основной модуль намного тяжелее клавиатуры. Ну и конечно нагрев - это ведь одна из "фишек" девайса, мол, коленки не будет обжигать, а если опрокинется верхняя часть - точно ничего не обожжет?
Стремный девайс, даже без учета стоимости. Во-первых, непонятно, кто из целевой аудитории захочет работать с ноутбуком на коленках. Во-вторых непонятно, что у него с устойчивостью в открытом состоянии, ведь основной модуль намного тяжелее клавиатуры. Ну и конечно нагрев - это ведь одна из "фишек" девайса, мол, коленки не будет обжигать, а если опрокинется верхняя часть - точно ничего не обожжет?
-
Podyrio
Member
Интересно как у него дела с устойчивостью?
-
Hotspur
Member
для асуса хорошо, а для остальных не оченьPodyrio:Интересно как у него дела с устойчивостью?
-
Zhelezjaka
Member
а можно вопрос - с каких пор титан стал офигенной темой для радиаторов? Маркетологи перепутали теплоемкость с теплопроводностью? Открыл табличку, да нет, все норм - медь рулит (ну или серебро, чтоб совсем по-бахатому).
-
kigabait
Junior
действительно ли нужно чтобы рабочая станция была еще и мобильной?
-
WhiteFallen
Member
Походу будет регулярно падать, ибо баланса распределения массы никакого
-
Uliss
Member
наверное саморезами к столу фиксируется, чтоб не опрокидывался
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
384 бит в ноутбуке, что-то новенькое Ну а " Innovative Lapshanik-naushaning system with homyak-pobriting Technology " нас уже не удивишь, видели
-
notnbl4
Member
Короче тут https://www.youtube.com/watch?v=vt0y647DYpU есть обзор. Аккумуляторы видимо в блоке с клавиатурой, засчет этого вес клавиатурной и экранной части примерно одинаковый. Раскрывается он судя по всему градусов максимум на 100, это чтобы не опрокинулся. А еще (с этой же целью ) СО сделана из "суперлегкого сплава". Ну вы понели...
-
ruslan23
Member
ржачно читать о том, какой он фиговый и вообще как он им не нужен и какие болваны его будут покупать от тех, кто не в состоянии и 10% от его стоимости выделить на покупку ноута)))) Жгите, господа критики)))
p.s. ноут достойный, я бы взял но в "гражданском" исполнении (i7\rtx2080) ибо квадро мне не нужна по работе, но увы и ах.
Zhelezjaka вроде как никто и не говорил, что "стал")) Видимо они посчитали, что при одном и томже весе лучше сунуть титан, заполнив больше площади, иначе бы ноут весил все 10кг, что никому не нужно. Вроде как логично, не?
p.s. ноут достойный, я бы взял но в "гражданском" исполнении (i7\rtx2080) ибо квадро мне не нужна по работе, но увы и ах.
Zhelezjaka вроде как никто и не говорил, что "стал")) Видимо они посчитали, что при одном и томже весе лучше сунуть титан, заполнив больше площади, иначе бы ноут весил все 10кг, что никому не нужно. Вроде как логично, не?
-
Uliss
Member
ruslan23 а по твоему комментарии могут оставлять только те, кто в состоянии его купить? С логикой ты видать не в ладах.
-
Zhelezjaka
Member
теплопроводность титана в 4 раза ниже, чем у железа и в 13, по сравнению с алюминием (и в ~23-26 по сравнению с медью). При этом удельный вес меди всего в 2 раза выше, чем у титана (8,9 против 4.5). При практически одинаковой пластичности данных металлов (50-60% у меди и 50% у титана), сделав радиатор из меди такой-же массы, что и титановая СО, вы получите в 12-13 раз большую эффективность отвода тепла.ruslan23:
У вас, видимо, общая какая-то физика с авторами данного ноута...
-
ruslan23
Member
WhiteFallen это ты по фото определил?)))) цирк...
Uliss еще раз прочти то, что я написал, не нужно мне приписывать свои фантазии.
Zhelezjaka почему был выбран именно титановый сплав - очевидно, но как я понял - не всем...
Талант пропадает, в асусе бы работать да научить балбесов как надо делать!))
p.s. для остальных физиков и инженеров: там испарительная камера с меди и сплава титана на рёбрах большой площади в тонком корпусе, всё в сумме способно снять 300W и наверняка подобрано всё так, чтобы вписаться в жесткое техзадание. Рассуждения на тему, что "лучше" слегка неуместны, можно слепить и с графена или графита но кто его будет покупать (цена), носить\стоять на столе (вес)?
Zhelezjaka почему был выбран именно титановый сплав - очевидно, но как я понял - не всем...
p.s. для остальных физиков и инженеров: там испарительная камера с меди и сплава титана на рёбрах большой площади в тонком корпусе, всё в сумме способно снять 300W и наверняка подобрано всё так, чтобы вписаться в жесткое техзадание. Рассуждения на тему, что "лучше" слегка неуместны, можно слепить и с графена или графита но кто его будет покупать (цена), носить\стоять на столе (вес)?
-
notnbl4
Member
Да, я и то и другое. И я тоже читал новость и не только эту, и есть даже опыт с системами охлаждения, и не только для компьютеров.ruslan23: p.s. для остальных физиков и инженеров:
Инженеры яблока уже облажались с СО в макбук-про, чем инженеры асуса "хуже"?
А вообще давайте дождемся полноценных тестов/обзоров сабжа и посмотрим на температуры и устойчивую частоту ЦПУ/видео под нагрузкой
-
Zhelezjaka
Member
мне и на АЭС неплохо. Ну и пока что мамкин инженер тут только ты. Титан здесь только для одного из обоснований ценника, так как, повторюсь, при одинаковой массе СО, система из чистой меди будет в 12-13 раз эффективнее СО из титана (только при этом будет еще и в 2 раза компактнее). Добавление же титана к меди только ухудшит показатели теплопроводности меди. Титан, в принципе, добавляют в качестве легируюшего компонента в основной металл теплообменных аппаратов химпромышленности, работающих в агрессивных средах. Но маркетологам, конечно, виднее. Поскольку ковкость меди от 50 до 60%, это значит, что раскатать ее можно КАК МИНИМУМ так же, как и титан (тонкие ребра).ruslan23:WhiteFallen это ты по фото определил?)))) цирк...
-
Scoffer
Member
До речі, майже 146% титанових сплавів не ковкі трішки більше ніж ніяк.
В тому числі сплав титану з мідю, хоча здавалось би що поганого зробиться якщо змішати два ковкі метали.
В тому числі сплав титану з мідю, хоча здавалось би що поганого зробиться якщо змішати два ковкі метали.
-
ruslan23
Member
Zhelezjaka
СО макбука и этого асуса сравнивать неуместно, асус - проф.решение и он создан под постоянную нагрузку. Выйдут тесты - поговорим а пока по той инфе, что есть - мне он нравится, макбуку напихали за обе щеки, молодцы.
p.s. что вы все так в этот титан вцепились, вы хоть почитайте детальнее... там медная подошва (т.е. отвод медный) и испарительная камера, ребра как я понял - титановый сплав (наверняка с алюминием). СО снимает необходимые 300W т.е. эффективная и легкая, какая разница вот лично вам, что там использовано? Я бы еще понял, если бы СО была плохой и не справлялась а здесь судя по инфе - всё ОК, а потому претензия не понятна. Успокойтесь
- спойлер
- Тебе "хватает" но ты так дико завидуешь заработку маркетологов, что аж трясет, да?))
я не знаю кто там чей инженер, но тебя походу переоблучило на работе... или как еще объяснить тот факт, что тебя загнало в рекурсию со своим "эффективность меди"? Будь я трижды "мамкиным инженером" но что-то мне подсказывает, что суть не только в эффективности отвода тепла а еще и в необходимости это тепло быстро рассеять и вывести за пределы корпуса и я вот вангую, что мелкий медный радиатор будет быстрее прогреваться чем продуваться, при прочих равных, нет? Или для тебя только эффективность отвода существует?
p.s. и на личности переходить не обязательно, не в колхозе...
p.s.s. есть стойкое впечатление, что "мамкин инженер" зарабатывает больше тебя и при этом ему "не хватает" т.к. есть еще огромный запас роста. Обидно, да? Вопрос риторический.
СО макбука и этого асуса сравнивать неуместно, асус - проф.решение и он создан под постоянную нагрузку. Выйдут тесты - поговорим а пока по той инфе, что есть - мне он нравится, макбуку напихали за обе щеки, молодцы.
p.s. что вы все так в этот титан вцепились, вы хоть почитайте детальнее... там медная подошва (т.е. отвод медный) и испарительная камера, ребра как я понял - титановый сплав (наверняка с алюминием). СО снимает необходимые 300W т.е. эффективная и легкая, какая разница вот лично вам, что там использовано? Я бы еще понял, если бы СО была плохой и не справлялась а здесь судя по инфе - всё ОК, а потому претензия не понятна. Успокойтесь
-
Scoffer
Member
ruslan23
До сраки тести. Буде троттлити з гарантією в 146%.
Поки не вигадали альтернативної фізики, краще срібла не відводить тепло нічого, мідь трішечки відстає, але все одно норм. Тому радіатор має бути з міді.
А з титану можна було б корпус зробити, якби титан не царапався і не виглядав як шматок лайна через деякий час (у мене браслет на годиник титановий, був).
Відправлено через 4 хвилини 36 секунди:
Хоча, в принципі, це підходить до політики заміни техніки кожні півроку Перші півроку він прям норм виглядає, і на дотик приємний.
До сраки тести. Буде троттлити з гарантією в 146%.
Поки не вигадали альтернативної фізики, краще срібла не відводить тепло нічого, мідь трішечки відстає, але все одно норм. Тому радіатор має бути з міді.
А з титану можна було б корпус зробити, якби титан не царапався і не виглядав як шматок лайна через деякий час (у мене браслет на годиник титановий, був).
Відправлено через 4 хвилини 36 секунди:
Хоча, в принципі, це підходить до політики заміни техніки кожні півроку Перші півроку він прям норм виглядає, і на дотик приємний.
-
Bublik
Member
ruslan23
Дерзкий паренёк, который пытается унизить оппонента уровнем его ЗП, даже не ведая о чем говорит. Тут вроде СО обсуждали
Я далеко не инженер, но догадываюсь что медь отводит тепло намного лучше чем титан.
И титан добавили только для рекламы, а не для улучшения эффективности СО
Дерзкий паренёк, который пытается унизить оппонента уровнем его ЗП, даже не ведая о чем говорит. Тут вроде СО обсуждали
Я далеко не инженер, но догадываюсь что медь отводит тепло намного лучше чем титан.
И титан добавили только для рекламы, а не для улучшения эффективности СО