Собсна попал мне по случаю Wraith Pism. Кулер как кулер, но раньше мне не попадались в руки кулеры с подсветкой. Она у него не отключается штатно. Включил поржать и .... оказалось, что выглядит это вполне приятно. Толку конечно никакого и я ожидал совсем страшного перфоманса, но на практике все оказалось вполне так смотрибельно.
Но че пишу - на 40 градусах проца он вертится на 1600-1800 оборотов. Штатными средствами притормозить его я не могу.
Кто чем регулирует обороты ? Матплата старая.
Останні статті і огляди
Новини
Wraith Pism Кто чем регулирует обороты ? Матплата старая.
-
Classique
Member
-
Wiolet
Профессор
переменный резистор воткнуть
-
HighVoltageLP
I should go
У меня на мамке пожлобились fan header'ов натыкать, пришлось юзать 555 + транзистор для "глупых", ШИМ генератор на MSP430 для "умных" вертушек.
А по теме - есть такие куски провода с резистором, как в комплекте у вертушек Zalman, вместо резистора можно вполне поставить пот и крутить как угодно.
А по теме - есть такие куски провода с резистором, как в комплекте у вертушек Zalman, вместо резистора можно вполне поставить пот и крутить как угодно.
-
Classique
Member
Блин, а без паяльных работ никак?
-
Wiolet
Профессор
Classique, скрутить и на изоленту, желательно синюю)
-
Classique
Member
А какой резистор посоветуешь? Там же номиналы какие-то есть.
-
HighVoltageLP
I should go
Ну вот эту штуку же, только регулировать она не будет, просто понизит и все, самый бюджетный вариант
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
10-50 Ohm, 24 должно быть в самый разClassique:А какой резистор посоветуешь? Там же номиналы какие-то есть.
-
Classique
Member
спасибо