Апгрейд компа

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Ultrasound
Member

Повідомлення

Всё это реив (с) "Ленинград", пля... Между режимами работы ОП в сингле и дуо разница процентав 5..7% от двухканала, аксиома, патамушта уж заипались тестить сей вопрос :banghead:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
А "паверсталкеру" надо иметь свою голову, а не мыслить чужими бредоспорами. На сим и откланяюсь :yes:
Востаннє редагувалось 03.07.2010 01:12 користувачем Ultrasound, всього редагувалось 1 раз.
Alex@&er
Member

Повідомлення

Ultrasound
Это если ПСП хватает. С тем же успехом можно сказать, что при прослушивании WinAmp разница между Sempron 140 и Core 980 процентов 8. Можно создать условия, где разница будет очень заметна между синглом и двуканалом.
Ultrasound
Member

Повідомлення

Лана, молчу ;) Вот на сазана какая лучше леска 0,3 либо 0,42? ... не отвечу, смотря какой особь схватит и как ты его вытащищъ... так и тут :)
Alex@&er
Member

Повідомлення

Ultrasound
Да при том, что на обеих процах он запустится с одинаковой скоростью. Но их же не ставят в один ряд.
http://www.ixbt.com/cpu/archspeed-2009-2.shtml" target="_blank
Здесь разница в играх, кодировании видео и архивировании не 5-7%.
http://www.ixbt.com/cpu/archspeed-2009-7.shtml" target="_blank
И здесь наглядные примеры преимущества трёхканального контроллера, особенно в 3D-визуализации, компиляции и сжатия данных. Опять поболее 5-7%.
Да и что спорить, я себе профильную систему №1 собирал для кодировки фильмов с тарелки в реальном времени и провёдя несколько эксперементов остановился на 3-канальном 1600МГц памяти.
Так что условия разные бывают и фразу
Между режимами работы ОП в сингле и дуо разница процентав 5..7% от двухканала
:lol:
можно приравнять к
при прослушивании WinAmp разница между Sempron 140 и Core 980 процентов 8
:lol:
Ultrasound
Member

Повідомлення

Alex@&er, дык тама ваще нет разницы... дожились, блин :rolleyes:
Спора ниочем, только потраченое время :insane:
Двуанал :laugh:
Востаннє редагувалось 03.07.2010 01:43 користувачем Ultrasound, всього редагувалось 1 раз.
stepan
Member

Повідомлення

короче, не об том речь. я рекомендую брать
если на 1156, то i7 860 + Gigabyte GA-P55-UD3R + 5870
если на 1366, то i7 930 + Asus P6T + 5870
если на АМД, то 1055T + Gigabyte GA-890GPA-UD3H + 5870
п.с. еще можно взять 5850 хавк и разогнать ее.
во всех трех системах лучше использовать память с частотой 1600мгц и таймингами 8-8-8-24. такая память будет оптимальна по производительности и цене.

Alex@&er
по первой ссылке сравнивают режимы ганжет и анганжет, так это оба двуканал. я как-то не понял к чему она.
Востаннє редагувалось 03.07.2010 02:30 користувачем stepan, всього редагувалось 1 раз.
Ultrasound
Member

Повідомлення

Можно сравнить конечно Мои любый "рубль" и Металлику :) Разница, должна быть!
Алекс@ндр
Member

Повідомлення

pavelstalker
С развитием комп.тех. я бы советовал взять кузов только Full-Tower,чтоб потом не крутить мозг что и как вырезать,отгрызать,откусывать из корпуса чтоб вставить В.К или М.П :D(они становятся все больше и длиннее) . И просматривай кузова с тем расчетам чтоб можно было поставить воду! (пригодится) :up:
Android
Bot

Повідомлення

[mod="Android"]Ultrasound
так, уважаемый, предупреждаю последний раз - еще одно сообщение в подобном стиле + с нецензурщиной - в повторный бан[/mod]
Decol1200
Member

Повідомлення

Так, мені лінь це все читати тому просто всуну свої 5 копійок))) Краще взяти на і5-750, або одразу на і7-870.
Материнську плату... Навіть не знаю, скоріше за все Asus MAXIMUS III GENE, оперативки хоч 8гб, хоч 4гб - самі вирішуйте... ну а далі вже повністю згоден з іншими
pavelstalker
Member

Повідомлення

Ultrasound
павеЛсталкеру :mad:
Ultrasound
Member

Повідомлення

Android, извиняюсь, просто нажран был зело :beer:
maphia
Member

Повідомлення

pavelstalker
правильно сказал Ultrasound надо иметь свою голову, включить соображалку, почитай обзоры, посмотри прайсы и спецификации железа! а так народ подскажите какой комп собрать и тут же фаны набежали и наговорили всякой чепухи. заметь не один не посоветовал взять материнку biostar или ECS, к чему это? а к тому что все зацыклились на одних и тех же производителях и дальше них ничего не знают!
Alex@&er
Member

Повідомлення

maphia
Как раз опыт длительной работы и не позволяет советовать biostar или ECS, если конечно не рассматривать вариант микробюджета. И это не фанатизм. А вот обзоров зачастую ценность невелика, тестер собрал стенд, разогнал, провёл тесты и разобрал. Как оно будет работать при длительной эксплуатации неясно.
maphia
Member

Повідомлення

Alex@&er:maphia
Как раз опыт длительной работы и не позволяет советовать biostar или ECS, если конечно не рассматривать вариант микробюджета. И это не фанатизм. А вот обзоров зачастую ценность невелика, тестер собрал стенд, разогнал, провёл тесты и разобрал. Как оно будет работать при длительной эксплуатации неясно.
и чем так не угодил тебе biostar и ECS, а ведь есть ещё foxconn, evga, zotac правда их всё сложней найти. насчёт ECS у меня куча примеров отличной надёжности, а биостар у самого стоит и ничего плохого сказать не могу и есть мамы такого класса что отнести их к микробюджету язык не поворачивается! а вот про MSI могу сказать гофно, посуди сам за последний месяц мне принесли 4 msi (исключительно конденсаторы и материнкам не более 1.5 года), 1 foxconn (отвал ps2) и 1 гигу (всё просто кз в nforce4) вот такая моя личная статистика.
Alex@&er
Member

Повідомлення

maphia
Biostar не Т серий - ужас, как и ECS, лидеры по дохлятине и схемотическим "изыскам", вроде 2-хфазных преобразователей питания, по пол платы нераспаянных конденсаторов и пр. Мрут, как мухи.
Foxconn, Asus, MSI бюджетные недалеко ушли от вышеперечисленных. Обрезано всё, что можно, бедный БИОС, куча недостатков в разводке.
Asus, MSI топовые - неплохо, но дорого. Использовал P5P800 Delux, K9A2 Platinum, Commando.
Gigabyte бюджет - сам юзал G31-ES3 и MA74-S2, просто в восторге. БИОС превосходящий по настройкам топовый Биостар, великолепный разгон (С2Duo 6320 1.86@3.2ГГц и А5000 4 ядра 2.2@3.3ГГц при полной стабильности) даже на 3-хфазном питании. Профильный Асрок 785 на 4-х не вытягивает шину выше 280.
Gigabyte середняк - тут без вопросов. Не зря 770-UD3 и 790-UD3 признаны лучшими для разлочки и разгона АМД в среднем ценовом диапазоне. P35-DS3P и 770-US3 лично использовал, никаких нареканий, отличный разгон.
Asus, MSI середняки - неплохо, но тут и там всплывают детские болезни, что портит впечатления.
EVGA - была только одна плата на 650I. Через 4 месяца наполовину сдох КП, хотя кулер на мост поставил сразу. На Гиге 680DQ6 при мощном разгоне всё работало стабильно в течении полугода (средний срок жизни моих систем,потом надоедают :) ).
Zotac, DFI - не использовал и не чинил, сказать ничего не могу.
Так что, если есть возможность взять неплохую материнку, даже в небольшой ущерб процу/видео - лучше не экономить.
Dante
Member

Повідомлення

Вот интересный обзор http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... sors/28629 сам чуть не взял Phenom II X6 1055T и еще подскажите конфиг для игр бюджет 7500 грн

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... sors/28820 с разгоном

http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_x6_" target="_blank ... tml#crysis
даже с самой быстрой видеокартой с одним GPU, какую только можно купить сегодня, процессор Phenom II X6 не может обеспечить желаемую производительность
и самое интересное,даже с самой быстрой видеокартой с одним GPU, какую только можно купить сегодня, процессор Phenom II X6 не может обеспечить желаемую производительность
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Dante, шо есть за величина такая - "желаемая производительность" :think: :gigi:
Суто для игр, имхо, лучше брать і5 750, а если ещё и видео жмешь - шесть (даже АМДшных) ядер как раз кстати, тем более за такие деньги какие за них просят
Відповісти