Обсуждение классических RPG и тактических игр

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

Vault13
Я грав, років 15 назад.
Зараз мене буде графіка дратувати. Я не великий любитель графону, але 20 річної давності то вже занадто. Плюс ще й на нових моніторах воно виглядає гірше ніж на CRT свого часу.
Vault13
Member

Повідомлення

Scoffer
Ну вот я сейчас играю на 27` мониторе, FullHD разрешение. И я скажу графика норм. Особенно монстры хорошо прорисованы, типо крабов и слизней. Главное геймплей совершенно не устарел. Наоборот, за последние 20 лет все что выходило в разных жанрах, в плане тактики, боевки и особенно в плане самого жанра Dungeon crawling нет смысла даже пытаться сравнить. Несравнимые вещи. Это просто вершина жанра, настоящий шедевр(знаю, как часто вы все слышите от меня это слово, но я в последнее время в такие игры только и стараюсь играть, ибо не шедевры не цепляют).
Scoffer
Member

Повідомлення

Vault13
В 4 частину пограй ще ;)
Vault13
Member

Повідомлення

Scoffer
В Wizardry 4? Ну это уже перебор. В текстовые игры к сожалению не могу играть. Хоть 2д графика, спрайты хоть что-то должно быть. Ну и русский язык, которого в 4 части есс-но нет(вроде в 6 части есть русский). Видел на форуме парня, который прошел 6 часть, перенес свою партию в 7 часть, прошел 7, перенес свою партию в 8 часть, короче прошел 3 игры одной партией, и за пару персонажей даже шмот не менял. Может и я до этого дойду, тем более 6-8 части объединены одним сюжетом.
Sanьka
Member

Повідомлення

Прохожу Вархаммер40к Сулшторм
Vault13
Member

Повідомлення

Sanьka
Оооо.... Я в свое время дарк крусейд проходил один раз, и несколько раз пытался. Соулшторм даже один разе не смог пройти, кампания слабее. Но тоже хороша.
Scoffer
Member

Повідомлення

Vault13
Ну хоч якась графіка там таки є. Навіть 3д. Але дуже-дуже "хоч-якась" :D
Кажуть, що це сама запаяна рпг за всю історію. Прям для мега-задротів. Сам не грав.
Vault13
Member

Повідомлення

Играю пати самурай фельпурр, механик(gadgeteer) карлик(не путать с хоббитом, разные расы), маг эльф(классика), псионик муук, следопыт муук, равульф священник. Только что столкнулся на пути в первый город сразу с 23 врагами. 23 врага в самом начале игры, Карл! Более того, 10 из них на 3 уровня выше меня, у каждого из 10 130 ХП(у моего самого сильного воина - самурая 56 ХП) и с руки 15-20 хп каждым ударом забирают(то есть подходят 2 таких разбойника, каждый делает по 2 удара за ход, сразу минус самурай). Разорвал их в клочья, дали 23к экспы. Если не уметь играть на 2 ходе у меня все 6 членов отряда были бы мертвы. Кстати, в визардри раз 5 играл, первый раз 23 врага встретил, тем более на пути в первый город. Капец жостко.
Sanьka
Member

Повідомлення

Vault13:кампания слабее.
самая годная и объемная компания. Главное ТАУ и Людишек вовремя задушить.
Горгутц справляется на ура.

Дарков проходил. Это же там в кампании у людишек такая лежачая пушка -колбаса?
Vault13
Member

Повідомлення

Sanьka
У имперцев вроде. Я как раз Дарк крусейд и проходил за Горгутца. За него самое годное.
Sanьka:самая годная и объемная компания. Главное ТАУ и Людишек вовремя задушить.
А для меня она вышла очень скучной. После Дарк крусейд не дотягивает, слишком затянуто и не интересно. Ещё и 2 новые расы ни о чем, особенно сестры битвы. И тау я всегда на изи разносил. У них ближников считай нет, орки их быстро на фарш пускают. Из преимуществ у них есть орбитальная пушка.
JJ Judge
Member

Повідомлення

Парни, а помните Аллоды 1-2, а потом "Аллоды 3" аля Проклятые Земли?
Первые две части, говорят, были довольно популярны в онлайне и чуть ли не неким подобием ММО, но я в их времена еще сидел без интернета (модем 33.6К не в счёт :gigi: ).
А вот в Проклятые Земли играл, проходил несколько раз, в т.ч. по известному "плану геноцид" (хотя там, даже зафейлив пару пунктов, становится скучно достаточно быстро, слишком легко). И в онлайне в них рубился, правда намного позже выхода самой игры, но еще когда неплохая популярность сохранялась, пилились моды и т.д. Помню EI-mod, с ним и залипал, вроде бы на gipatgroup'е. Эх, задротская прокачка, найти труп предателя по многу раз голым персонажем ради стартового экспа и баблишка, батарейки, война луком либо кислотным туманом... :)
Я это к чему. Наткнулся на "торрент-эдишн" Затерянных в Астрале. Помню, как всё коммьюнити тогда ждало ЗвА, а когда оно вышло - все разочаровались, и плевались. В итоге я в него вообще не играл до сих пор. Может, стоит попробовать? :)

P.S. А еще, кажись, есть мод на основе движка Dungeon Siege, но во вселенной Аллодов, вот его я тоже давно хотел попробовать, но сама DS (в частности первая часть) очень специфичная, медитативная игра. Вроде хек-н-слеш, но медитативный сильно, почти всё происходит без тебя, только иногда прожми баночки, еще реже - поменяй активный спелл. Хотя атмосфера, музыка гуд, даже графика (при смешных еще тогда требованиях для такой картинки) неплоха до сих пор, во всяком случае намного лучше многой инди-петушатины на юниты с требованиями в 10 раз выше. А еще достаточно впечатляюще, особенно с оглядкой на год выпуска, сделаны интерьеры домиков, пещер и т.д., в плюс к бесшовности мира технически игра впечатляет. Даже сейчас так не всегда могут сделать в ААА-проектах. Эх, но это меня понесло уже :gigi:
Vault13
Member

Повідомлення

JJ Judge
Ну да, это жанр Hack'n'slash, если речь про Dungeon Siege, и рпг там очень мало, как и в любой h'n's. Аллоды даже не помню жанр, но рпг элементы там были. В свое время игра прошла мимо меня. Пробовал скачивать, играть. Не, не мое. Не идет.
P.S. Тем временем в Wizardry 8 я дошел до первого города Арники. Дальше пойдет веселуха.
Моя пати
2019.09.02-11.38.png
Ostin
Member

Повідомлення

Кто-нибудь играл в новую Mutant Year Zero: Road to Eden?
https://store.steampowered.com/app/7600 ... ad_to_Eden
Составил мнение, что красивая игра, но пустышка, без рпг и со слабой тактикой. Так ли это?
Vault13
Member

Повідомлення

Ostin
Я играл, и прошел. Сюжет немного интересный, но в основном ничего особенного. Механика боев икскомовская, со всеми присущими ей преимуществами и недостатками. Много однообразия, так что может быстро надоесть. И игра очень короткая. За 2 вечера можно пройти, ну максимум за 3. И это я в икском 1 и 2 не играл, то есть опыта нет в таких играх. Игра ни разу не рпг(и таковой себя не называет), это игра чисто про бои, и немного про сюжет. Если сравнивать с фолычем оригинальным то мутанту до фолыча как до луны пешком, а то и еще дальше, как до марса.
Ostin
Member

Повідомлення

Vault13:это игра чисто про бои, и немного про сюжет
Ясно. Под настроение может запущу когда-нибудь халявную копию с ЭГС. Графика смотрится неплохо, а иногда такого хочется, чтобы просто посмотреть и не упариваться.

Кстати, насчет DOS2 - забросил прохождение в пользу визарди или временно отвлекся? :)
Vault13
Member

Повідомлення

Ostin
Ostin:Кстати, насчет DOS2 - забросил прохождение в пользу визарди или временно отвлекся?
Сам не знаю. Визардри затянула. К DOS 2 обязательно вернусь. Немножко сменить обстановку хочется.
P.S. Если способен преодолеть плохую графику и вид от первого лица, настоятельно рекомендую.
Vault13
Member

Повідомлення

Scoffer
Scoffer:В 4 частину пограй ще
Насколько я знаю, так называемые "тру" фанаты Визардри считают лучшей именно 7 часть, а 8 часть называют жалким подобием(в чем я сильно сомневаюсь).

Отправлено спустя 4 часа 48 минут 48 секунд:
А я тем временем все дальше прохожу Wizardry 8. Пополнил свою пати, и нехило ее раскачал.
Так выглядит пати
2019.09.03-15.22.jpg
Маг конечно просто зверь. Уже докачал Интеллект до сотки, получил за это призовой навык поверкаст(Сильные чары в локализации), маг скоро станет просто убермашиной. Треть убийств команды сделал маг.
его статы
Wiz800000.JPG
2019.09.03-15.24_01.png
2019.09.03-15.24_02.png
2019.09.03-15.25.png
Если кто не шарит, что за поверкаст, поясняю. Этот навык усиляет спеллы, позволяет пробивать резисты 100% к стихиям, и даже больше, увеличивает длительность спеллов, увеличивает шанс сработать спеллов с эффектами. Например, недавно бил врагов, фей кажется обморожением с резистом к воде 75-90%. По идее вообще паралич не должен был сработать(паралич эффект, который накладывает обморожение). Скастовал на группу врагов из 6 юнитов. 5 заморозил. Это капец как сильно, обычно кучу раз перезагрузившись я заморозил бы только 3, и то, мечтая во сне. Докачивая любой стат до 100(именно стат, характеристику, не первичные вторичные навыки) получаем призовой навык.

Кстати говоря, с удивлением заметил проходя игру в этот раз, Майлз и Ви Домина живые персонажи, которые реагируют на происходящее, узнают знакомых людей, особым образом с ними общаются, бывает даже проблемы приходится их решать. То есть в игре есть спутники, игра не тупо про бои, хотя конечно здесь это главное. Постоянно комментируют происходящее напарники, причем более живо чем родные члены партии. Если вспомнить моих родных партийцев, то очень нравится как некоторые из них реагируют на собственные или чужие неудачи. Локализация лучшая что я когда либо видел в играх. Маг эльф с характером умный когда не получается скастовать спелл, упоминает чью-то мать. Если член партии сделал жесткий мисскаст с отражением в себя или членов партии, майлз говорит, ты чуть меня не убил. А хоббит механик Биг это вообще. Как какая-то бешеная пьянчуга варвар себя ведет. Вылечишь от отравления, дальше звук блевотины, и громкое... ОТХОДНЯК(но без восклицания, тяжелое такое, чувствуется как будто реально отходняк). И это только лишь малая часть комментариев. Реально удалось создателям сделать членов партии живыми людьми. Самый шикардос это когда маг мисскастил раньше фаерболлом то прокачки волшебства и школы огня, убивал сам себя и жестко всех своих надамаживал(ибо фаерболл по области), выжившые члены отряда забавно комментируют это. Недавно вообще шикардос был. Мне ослепили священника(класс Priest), я на своего самурая накладывал спелл Богатырь(поднимает все статы на 5, жесткая штука), так вот. Из-за ослепления Priest чуток "промахнулся" и скастовал богатыря на вражеского мини босса... Я такой думаю, ну все трындец(а босс жесткий, накладывает групповые дебаффы). И тут следопыт делает выстрел и ваншотает этого мини босса с одного выстрела с фулл хп, сработала его способность фатальный выстрел. Ну вот в какой еще игре могут быть такие ситуации? Я уже готов был отложить кирпичей и сделать сейв лоад, а тут такое происходит.

Отправлено спустя 12 минут 32 секунды:
Только упомянул про фатальный удар, и следопыт опять шотнул мини босса, со второго выстрела.
Scoffer
Member

Повідомлення

Алісу (відьму на хресті) просто в лоб завалив на 11му левелі. У неї, як виявилось, вразливість до води, а у мене водомаги :laugh:

Відправлено через 2 хвилини 28 секунди:
Власне я б її і на 10му завалив би, просто не встих дійти на такому левелі. Шмот з 10го змінити не встиг. Вона з заморозки просто не вийшла :D
Vault13
Member

Повідомлення

Scoffer
Это в дефинитив кажется пофиксили. В оригинале говорят у нее было написано резист к воде 50%(не -50% как сейчас), а на самом деле вообще был иммунитет. Но это так пишут, как на самом деле было, не знаю. В оригинал не играл.
Scoffer
Member

Повідомлення

Vault13
Я не пам'ятаю що там було в оригіналі, я її тоді валив фізикою, а зараз -50%, так що зовсім просто вийшло.

Відправлено через 5 хвилини 24 секунди:
Перед поєдинком кинув дощ, вона витратила всі ходи на випарювання води, призив тотемів і навіщось телепортування Себіли поближче до себе :spy: , а далі замерзла від атаки двох магів і більше не вийшла з морозу :rotate:
Відповісти