В общем приобрел колонки БУ вместе с компом, проверял, одна играла хорошо, вторая (до которой идет питания) тише на порядок, к телефону подключал, тоже самое. Ну думаю ничего, что то придумаем... Приехал домой, подключил сразу к телефону, вообще не работает, спустя минутку, заработало так же, одна тише, вторая норм, но заметил 2 вещи:
1 - когда включена кнопка 3D звука, то звук очень тихий при максимальной громкости, а когда включена, то норм;
2 - подключение к телефону 3.5 джек и в колонки 2 тюльпаны, когда оба вставлены звук режется и басов нету;
вытащил 1 тюльпан и немного послушав, дай думаю посмотрю что там внутри, может вздулись бочки, либо еще что то... Вытащил плату, осмотрев, увидел нагар вокруг сопротивления R22, еще разок решил подключить телефон. Но теперь пришлось ждать уже минуты 2 что бы звук пошел(как и было, одна плоховато играет), радиатор охлаждения микросхем горячий что и пальцем не притронутся. Опять немного послушав отключил его. Собрал все обратно, и теперь совсем не играет , только легкий гул на колонке что норм играла. Сейчас не хочу подлючать никуда, боюсь что бы не загорелась, звука нету все равно даже если подождать что бы остыло все и запустить.
Написал радиолюбителю одному, сказал что сопротивление под замену, и микросхемы скорее всего, но сам не в стране, не поможет сейчас. Может есть недалеко от Вишневого, Голосеевский, Святошинский район, кто разбирается. Понимаю что в мастерской могут сказать "Проще новые купить"...
Останні статті і огляди
Новини
Перестали работать колонки Sven B-747
-
shakuzza009
Junior
-
Dimentoza
Member
Ремонт будет, как стоимость колонок.
-
Fishnya
Alex
найди отдельно рабочую платку и целиком замени.shakuzza009:Sven B-747
-
rayn
Junior
А что резистор r22 тяжело поменять для начала ?
-
love_is
Member
да отнести в недорогую мастерскую и все. Главное самому не лезть , а то будет опять обострение новых тем " помогите спалил колонку"
-
shakuzza009
Junior
Недорогую... Написал одному мастеру, сказал 800 грн где то)) но он не чинит, а отвозит в мастерскую, ну я понял что за мастер))
Пока что разобрался немного, нашёл схему, узнал какой резистор, с паяльником дружу, буду делать.
Подозреваю микросхемы перегрелись, есть вопрос по маркировке, стоят LM1875T, и на этой надписью есть ещё JM08AD. В интернете есть LM1875Т, но надпись другая, это что то даёт? Или достаточно LM1875T?
Пока что разобрался немного, нашёл схему, узнал какой резистор, с паяльником дружу, буду делать.
Подозреваю микросхемы перегрелись, есть вопрос по маркировке, стоят LM1875T, и на этой надписью есть ещё JM08AD. В интернете есть LM1875Т, но надпись другая, это что то даёт? Или достаточно LM1875T?
-
taxi911
Member
shakuzza009
LM1875T этого хватит
JM08AD цифробуквы маркировки производства (дата страна партия и тд.)
LM1875T этого хватит
JM08AD цифробуквы маркировки производства (дата страна партия и тд.)
-
shakuzza009
Junior
Поставил резистор, колонки играют как раньше, в одной звук приглушен, но этот резистор сразу же нагревается что к нему не приторкнутся, понятно почему он и сгорел.
Рискнул поменять выходы к колонкам на самой плате, та что не играла теперь играет лучше, но не хорошо, а что хорошо играла теперь приглушена.
Я так понимаю микросхема накрылась, и сразу вопрос, менять одну, или две лучше? Может ли влиять неработающая микросхема на нагревание этого резистора?
Рискнул поменять выходы к колонкам на самой плате, та что не играла теперь играет лучше, но не хорошо, а что хорошо играла теперь приглушена.
Я так понимаю микросхема накрылась, и сразу вопрос, менять одну, или две лучше? Может ли влиять неработающая микросхема на нагревание этого резистора?
-
anti4hiter
Member
Пиши в ЛС. Помогу.