Pathfinder:
Прайм не так сильно жарит как Линпак, разница наверное градусов 5.
Как помне, то в режиме бленд отлично тестит связку ЦП+память на разгон. Я так выявил нестабильность частоты разгона памяти из-за которой не запускалась напрочь Метро Эксодус. Выбивало ошибку по одному из ядер, причем не сразу. Снизил немного частоту и все ок. Линпак избыточен, если прайм в режиме бленд система держит 15мин-30мин-час (кому как) без ошибок то все ок. Моя система прайм держит 68-70 градусов, а Линпак уходит за 72-74 и отваливается с ошибкой. Может если накинуть немного напряжения на ЦП и линпак пройдет без ошибок но это будет уже чересчур. Еще не одна из задач его так не прогревала. Максимум температуры ЦП (ниже на 2-3 градуса прайма) подбирался при долгой игре, в последний релиз Расхитителя гробниц. Но там еще видеокарта хорошо добавляла.
Вот да, у меня тоже на 3600 памяти выкидывало из дивижки2 и прайм заваливал тест на второй минуте. На 3533 всю ночь отпахал.
Насечет его прогрева. Прайм работает так, что начинает с коротких инструкций простых, а потомудлиняет и удлиняет, потом переходит на АВХ, и еще дальше. В итоге на 5-6 часу он начинает греть НАМНОГО сильнее, чем после первого часа. Это действительно стресс тест всего. Но не быстрый и не очень красивый по интерфейсу.