Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Azazavr
Member

Повідомлення

Fishnya:и как ещё внимательнее нужно читать? :rotate:
Где я говорил что это будет новая коробка? + в следующих сообщениях я уточняю, что 1300 - это б/у коробка

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Fishnya:теперь слушаем байки по поводу щедрого запада, для которого б\у коробку воткнуть дороже, чем рыночная цена тачки. нормочасы, баксы, высокий уровень жизни, бла-бла-бла...
Пипец у вас математика... Авто списывают не из за одной коробки, а коэффициент года (износ) + пробег + стоимость работы + запчасти. И замена только на официальной станции.
И кто сказал, что американцы не выкупают эти авто? Ещё как выкупают, просто у них по рынку они дешевле, и они не готовы переплачивать лишние $500 торгуя против товарищей из Украины/Грузии/Литвы

Отправлено спустя 22 минуты 45 секунд:
Вот канал американца. Выкупает уваленные спорткары, восстанавливает и перепродаёт. Записывает весь процесс восстановления:

Не надо думать, что только у нас народ - это хитрый шаровик.
:beer:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Fishnya:то байку травили, что в европе никто не чинит тачки и движки, а оказывается их делают покруче наших, то в литве никто не парится при продаже блях, а там собирают из хлама. теперь слушаем байки по поводу щедрого запада, для которого б\у коробку воткнуть дороже, чем рыночная цена тачки. нормочасы, баксы, высокий уровень жизни, бла-бла-бла...
да никаких там баек нет - простая правда жизни: снять старую коробку (для этого в зависимости от конструктива подвеса может понадобиться раскидать буквально все подкапотное простр-во с съемом движка), утилизировать старую, заказать новую из откуда-там (Германии), оплатить пароход до США, растаможить (?), поставить на место и заправить, поправить мозги всем агрегатам, испытать, выдать. Трудоемкость бешенная, нормо-час золотой, времени много - вот и получилось +$11к, при чем у нас врядле выйдет сделать аналогичное сильно дешевле через какую-нить условную "Баварию-Авто".
Поэтому геморрой с постоявшими машинами, у которых салон и железо пошло гнить от длительного простоя, предлагают нам... :laugh:

PS Интересно, как можно было наваливать на том тощем 2л движке, чтобы коробас ушатать? Хотя пробег 160к :banghead: Скорее это только начало "больших" поломок.
Fishnya
Alex

Повідомлення

anatolikostis
я о том, что из местных это некому или почти некому делать, а тачки через одну конфетки, со слов тягал.

Отправлено спустя 55 секунд:
anatolikostis:для этого в зависимости от конструктива подвеса может понадобиться раскидать буквально все подкапотное простр-во с съемом движка
там не так много работы. смотрю как цепи меняют, нужен съём коробки - ничего сложного.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Fishnya
ну, у бмв-шников есть свои клубные СТО, где они делают машины, и мастера глубоко знакомы с особенностями внутрянки, либо же дорогущие официалы.
а вот все гаражные мастера - это хомуты для коннекта садовых шлангов, китайская изолента и забытые к подключению термостаты, и это по-меньшей мере.
там не так много работы.
все определяет конструктив: бывает так, чтобы поменять цепь, башмаки, натяг, нужно реально снимать двигатель и менять крышку, либо она вообще из говно-фольги, при съеме мнется и нужно менять более крупный узел - у ВАГ именно так. :laugh:
Fishnya
Alex

Повідомлення

anatolikostis:у ВАГ именно так.
я говорю за бмв
anatolikostis
Member

Повідомлення

Fishnya
опять же, современный бмв тоже может быть разным - раньше ремонтопригодность была совершенно другой и все делалось для легкости возможного ремонта.
сейчас там вагон проводов, трубок и элементов подвески - одним гаечным ключем на 13-15 ничего не получится.
Fishnya
Alex

Повідомлення

anatolikostis
я именно о новых, где грм уже сзади. не космические задачи снять-поставить коробку. и даже не сложные.
SergN
Member

Повідомлення

Fishnya: не космические задачи снять-поставить коробку. и даже не сложные.
Ну это твоя оценка "космических" задач, а вот официальное СТО, к которому там обращается страховая для оценки стоимости ремонта, может думать по-другому. И вот именно из-за разницы зарплат в квалифицированной рабочей силы, работающей у официалов в США с уплатой налогов, и тех, которые крутят гайки в наших гаражах, и получается разница в цене, в которой у нас это может быть выгодно, а у них - на списание по экономическим соображениям (а не лишь техническим).
Просто здесь слишком упрощенный взгляд на это "списание" в Штатах. Нет, это не взрыв или утилизация с нулевой отдачей. Они просто знают, что во время этого списания "трупик" машины принесет им деньги от всевозможных "падальщиков". Поэтому для страховых это просто математический расчет с учетом цен восстановления (не гаражных) и цены реализации битка по усредненной для таких битков цене (а не нулем). Даже на совсем трешовых старых трупиках автомобилей они умудряются заработать $ при реализации запчастей на свалках в режиме "пришел, сам открутил запчасть, при выносе оплати".
Fishnya
Alex

Повідомлення

SergN
я не о том, что машину списали, а что некому делать из таких же гаражных мастеров.
хоть немного вникните в суть же :weep:
SergN
Member

Повідомлення

Fishnya:SergN
я не о том, что машину списали, а что некому делать из таких же гаражных мастеров.
хоть немного вникните в суть же :weep:
Вникните же в суть, что тот же "гаражный мастер", если он действительно мастер, на рынке труда тоже ценится в $$$$/мес. А не $$$, как у нас. И стоимость целой б/у-шки рядом тоже определяет нецелесообразность серьезных по трудо(=$)затратам работ.
Hells Angels
Member

Повідомлення

SergN
там с тебя могут содрать кэш за просто так, починить не можем с вас 100 баксов за наше время :laugh:
Fishnya
Alex

Повідомлення

у нас опять влупились.
каждый день езжу и вижу дтп :rotate:
спойлер
ЗображенняЗображення
HappyBird
Member

Повідомлення

Fishnya
Погода не лётная, я вообще пол дня в гараже провел :gigi: за 100к пробега каким то образом в контактной группе смазка смешалась с медной пылью и начала иметь мне мозги зажиганием на ON и добило меня включением стартера на ходу :eek: вроде почистил все норм стало, но новый заказал от греха по дальше :lol:

Отправлено спустя 38 секунд:
Осталось крыло рихтануть и будет ващпе булочка :rotate:
Fishnya
Alex

Повідомлення

опять дтп, опять ограждения, опять алкоголь
https://mrpl.city/news/view/v-mariupole ... denie-foto
Fishnya
Alex

Повідомлення

купил night breaker silver. светят отлично, четкая световая граница. пробег будем смотреть.
никаких голубых светофильтров и прочих радостей. из явных различий - глянцевый отражатель. на стандартных лампах он мутный, на вид как из оцинковки, например.
HappyBird
Member

Повідомлення

Fishnya
Надо будет глянуть, меня пока устраивают мегалайты, скоро зима пол рабочего дня во тьме :rotate:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Fishnya:night breaker silver
wtf?
NB - unlimited. lazer. silver
в чем отличие? :help:
Fishnya
Alex

Повідомлення

anatolikostis
лазер, анлимитед - самые яркие, самые дорогие и самые холодные по свету, у них напыление(Тонировка) синее на лампе. и самые недолговечные, если верить pdf на офсайте. между собой визуально отличаются формой тонировки.
у сильвера напыления нет и ресурс близкий к стандартной лампе. я думаю, именно по этой причине.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Fishnya
еще оказывается теперь производится Night Breaker LASER NG +150% - остальные уже на пенсии, но самые яркие были именно первые Night Breaker Unlimited :up:
HappyBird
Member

Повідомлення

anatolikostis
лазеры интересно на трассе не будут как ксенон встречку злить?
Відповісти