Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Та ну чё, договаривайся за 10 карт, и что этот петушок запоёт?

Обрати внимание, что первые 2 фото на одной поверхности, а остальные на другой. Ему среди фотосессии приспичило перенести карту на другой стол?
WalkMan
Member

Повідомлення

Капитан Немо
Здається, що ковйор не помінявся :laugh:
taxi911
Member

Повідомлення

Капитан Немо
Как по мне, то фото сделаны разными камерами. На первых двух стол он есть в продаже розетки а вот белый кусок дерматина проскакивает у него в фотках корзины с цветами.
Меня смущает зашарпанные края кожуха, 100% шарпалось об другие платы.
Zhorov
Junior

Повідомлення

HaruMamberu:случайно никто не покупал у сего продавца? https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... D6IMP.html
а то при розничной покупке возможности проверки у него нет)))))

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Zhorov: Так. І це єдине, що мене тоді врятувало. Я коли не зміг поставити цей камінь зрозумів, шо це підстава і почав гуглити як виглядає 8600k. Я впринципі з собою взяв системник
опа
а что так можно было? или это вариант без подключения, просто "примерять" процесор и сокет
Ну вообще история какая была. Я не мог себе представить, как я прихожу на почту, беру в руки камень, присланный с другого города от непроверенного человека с ОЛКС, визуально пытаюсь понять, что он то, что из себя должен представлять, прихожу домой, а он камень в прямом смысле слова. По моей логике, если кто-то может, забирая фен, воткнуть его в розетку и проверить все его режимы и скорости, то наверное я тоже могу убедиться в том что беру именно то, что мне должны были прислать.
Первый раз, когда я так пришел, камень не стал в сокет. Я его посмотрел, сфоткал, прогуглил и отправил назад.
Второй раз я пришел так же. И был тот же парень на выдаче, что и прошлый раз. Он достал мне коробку с процессором из коробки НП, я при нём достал процессор, сказал сейчас я проверю. Пошел установил в сокет, просто поставил сверху радиатор отполированный чистенький, чтоб тепло хоть как-то отводилось. Зашел глянул в биос сходу. Потом таки запустил систему и глянул через CPU-Z и AIDA64. Учитывая, что он с гарантией пришел, мне было главное убедиться, что процессор, коробка и гарантия от одного изделия и он запускается.
После сей процедуры я сказал, что забираю, и мы еще какими-то фразами перекинулись с ним, а затем он как-то вскользь сказал, что вообще-то нельзя вставлять в компьютер и т.д. Ну я сказал, ему что как бы это все весело, но я должен был проверить не пытаются ли меня кинуть, мол это ОЛКС. И в прошлый раз при нем же была попытка кидка. Как-то так. Дальше я все забрал и ушел.
Вообще я так, года 2,5 назад проверял на другой новой почте видеокарту и мне вообще никто слова не сказал. :D
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вы тому парню должны как минимум пиво сок :shuffle:
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Zhorov
Вы с ним чуть ли не родня стали. Пора переходить на новый уровень отношений: за определённую мзду брать у него товар под честное слово и дома в спокойной обстановке проверять. Ну, чтобы не таскать на почту системный блок, монитор и прочий тяжёлый хлам. ;)
kostyany4
Junior

Повідомлення

Покупатель-мошенник; я попал на доставку в две стороны, поверил покупателю.
Отправлять данному типу только по частичной предоплаты, никакого наложенного-доверия к нему нет!
Морозится (добавляет в чёрный список тел.)

0638810888
063 88 10 888
+380638810888
+38 063 88 10 888
Калюжный Анатолий Анатольевич, г. Чернигов.

Хочет наложенным без предоплат.
Обещает забрать посылку - в и тоге посылка не забрана, кормит завтраками по компенсации за доставку в 2 стороны,
а потом блокирует тел. Потерянные деньги, силы, время!
kostyany4
Junior

Повідомлення

А кто знает- олх разрешает продавать копии брендов без указания того- что это подделка в описании товара?

Не раз замечал подделки, даже в некоторых описание с оригинала содрано.

Я написал в тп олх, мне сказали будем разбираться, но так ничего за неделю и не поменяли. Думаю- из-за того- что выставляют такое магазины с оплаченной рекламой.

А мое объявление в рекламе- помню удалили только из-за того- что в описании не указал фирму, хотя на фото был хорошо виден логотип :insane:
kostyany4
Junior

Повідомлення

Еще один незабирашка... я отправил без предоплаты наложенным.

Обещал сразу забрать посылку. В итоге 5 дней кормит завтраками. На СМС не отвечает, на тел- "заберу" и бросает трубку.

Кугутизм на лицо.

Не отправлять без предоплаты!

Козак Игорь Александрович.
г. Почаев, хотя на олх с Тернополя.
0683000130
+380683000130
068 3000 130
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

kostyany4:... я отправил без предоплаты наложенным.
, а чего же ОЛХ-доставку не использовать? согласен, что оно криво работает там, но по кр.мере потратите только время а не деньги за доставку в 2 стороны, +деньги на карту упадут сразу по получении.
kostyany4
Junior

Повідомлення

да я вообще протупил... чел на тел не отвечал, на сообщения написал- что в Польше, и товар очень нужен к приезду.
я и полетел отправлять...но смутило то- что он не отвечал на все вопросы... я ему предлагал олх-доставку, он проигнорил.

а счас оказывается он есть на сайтах аферистов- типа люди жалуется- что наложкой заказывает и не забирает (с 2017 года!)

акк на олх с 2016 года, он продаёт авто, кому не сложно- пожалуйтесь на авто, чтоб забанили его акк...
от таких нужно избавляться!

https://www.olx.ua/obyavlenie/t4-v-dogl ... FbyFz.html
7mindfields
Member

Повідомлення

kostyany4 кидает на главную страницу
Maxhope
Member

Повідомлення

kostyany4
Ты сам странный , полетел отправлять , я на этом Олх отправляю или с олх доставкой или с предоплатой за доставку 200грн , не нравится, значит человек не заинтересован. Два раза за неделю попасть на доставку , это просто смешно.
Я первый и последний раз попал году в 2015 по моему , человек был абсолютно адекватный , все обговорили , пришел , посмотрел , отказался , звоню , говорю в чем проблема , он такой гыгы и сбросил... С тех пор мне абсолютно пофиг на любые истории , нет предоплаты , не отправляю, сейчас вообще Олх доставка есть, если человек не хочет ей брать, то сам пишет обычно что скинет предоплату, если нет , то лесом пусть идёт.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
kostyany4:А кто знает- олх разрешает продавать копии брендов без указания того- что это подделка
Ну если он разрешает плодиться мошенником с фотками из инета , то какие могут быть вопросы.
kostyany4
Junior

Повідомлення

Maxhope, может и странный, думаю в чём-то ты тоже, согласен?

дело в том- что оба покупателя говорили что заберут, у них активные ОЛХ- акки, и Новая почта их знает.
один отказался по глупости- не смог найти кнопочку на устройстве... и неделю кормил завтраками об оплате доставки, хотя это всё было оговорено заранее.
с него я всё-же выбил деньги, но пришлось прибегать к не особо приятным действиям. надеюсь- запомнит урок, как и Я...

а второй- это чисто мой прогон. продаж ноль- и на радостях решил отправить наложкой.
хотя на тел отвечает, каждый день говорит- заберу. интернет оказывается его знает как злостного незабираху.

и ты не прав- есть люди- которые реально не могут оплатить даже те 20 грн.
это пенсионеры или люди- которые живут в сёлах.
у меня такое было и не раз- что у человека нет интернета, а ближайший банкомат-терминал в райцентре
за 20-40 км. у меня таких клиентов по специфике товара много... а не отправлять наложкой- убытки сразу на 30-40%.

с 2012 года у меня не забрало всего 3 человека, когда я реально попал на доставку.
это немного, неправда-ли?

7mindfields, объявление уже не активно, может заблокировали? (ник уже не активный)
Maxhope
Member

Повідомлення

kostyany4
Ну если ты продаешь специфический товар и его берут с сел и тд , то может быть , я то в основном на олх комп железо свое продаю , поэтому подхожу с точки зрения , если нет предоплаты и не хочет олх доставкой,то лесом такого.
У меня жена работает в интернет магазине автозапчастей , не самый большой , но один из самых лидирующих на проме и не забирают регулярно , больше 10тысяч гривен уходит на оплату не заьранных посылок в месяц , так что верить людям в 2019 , это такое :D
Каких только историй не на слушаешся , когда в день по 200-300 отправлений
Ortyomko
Member

Повідомлення

Я продаю 1-2 личные вещи в месяц примерно с 2014 и ни разу не было такого чтобы попадал на доставку. Или забирали или оплачивали доставку.
Тут личный опыт и шишки каждого. :beer:
kostyany4
Junior

Повідомлення

Обычно в тел. разговоре понятно до 99% заберет ли покупатель посылку, я стараюсь всем перезванивать(если писали просто) и все оговаривать. Так с кем разговаривал- все забрали или сделали предоплату.

А кто просто писал (это пацаны 27-32 года, уже вроде ум должен быть на месте)- не забрали. вот и вывод- кому реально нужен товар-для начала позвонит.
Vader
Member

Повідомлення

kostyany4
Не правда...меня так по телефону кинуть на видеокарту хотели с обменом..не прокатило...а наш однофорумчанин налип на этого го......на.!
yupi
Member

Повідомлення

kostyany4:вывод- кому реально нужен товар-для начала позвонит
У меня сколько раз было, что оформляли через олх доставку без звонков и сообщений вообще и так же забирали всегда они) а те, кто задаёт кучу вопросов чаще наоборот не покупает
Vader
Member

Повідомлення

При покупке чего то дорогого,обычно все идут на уступки друг другу,если все по честному..Я вообще свою видеокарту покупал в прямом эфире по вайберу...назначили время,созвонились,человек не поверите...приматал телефон к голове(не было крепления :D :D :D ...и в прямом эфире показал мне эту карту(все серийники,затем это все дело вставил в мамку,и начали тестить..предложил мне удаленку,даже паспорт предлагал показать..но я уже на это не пошел,по человеку было видно,что все ок.Затем по олх доставке карта поехала ко мне.НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ПРОСИТЬ У ПРОДАВЦА ТУ ИНФУ,КОТОРАЯ ВАМ НЕОБХОДИМА.Простая сьемка,это не доказательство!Мне так снимали,а потом прислали видяху msi 1080ti...на видео была одна карта,прислали другую,случайно обратил внимание на пломбу,пломба была не в том месте,где должна быть(не на том болту)..
Если вы страдаете херней с обменом...ложите в коробку фотографии того,что вам должны передать назад!!!!Работники Новой Почты неразбираются в железе..видяха может выглядеть вообще по другому,а серийники наклеены нужные(распечатанные)Именно тут так и было>..Смотрите в оба короче..
Я взял себе 1080ti за ерунду денег,с 2мя годами официальной гарантии Украинской)..Продавца я правда малехо задолбал,но все же....
Удачных покупок!Смотрите в оба! :super:
Відповісти