Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Ashab187
Junior

Повідомлення

Ortyomko

Вопрос в сообщении от Димы из Житомира, с ником yupi от 16.07.2019 в котором указан мой номер. Подробности истории он если захочет - напишет сам. Сообщение он удалил, но остался дубль в ответах, который бьется поисковиком.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

del (вопрос снят)
Востаннє редагувалось 15.08.2019 21:36 користувачем Alex_Lviv, всього редагувалось 1 раз.
Ashab187
Junior

Повідомлення

Alex_Lviv
объявление было на олх.
untor
Junior

Повідомлення

Ashab187:Подробности истории он если захочет - напишет сам.
А я вот хочу, чтоб ты рассказал.
А то "Завтра доброшу, если нужно" и на след день "Знаете, я специально зажал. Мне от этого аж дышать легче стало." мне покоя не дают.
И че-то vk.com/legioneralive (vk.com/id64371893) резко стал Елизаветой Петровой. Т.е. страница у тебя в управлении.
Рассказывай, почему тебе обосновывать обещанную доплату надо через десятые руки, пристыдив черным списком? Втихушную под ковер заметать поздно уже.
И, интересно, каким размером доплаты ты самонадеянно решил пренебречь?
Ведь если бы подумал, что прилетит, то не рисковал бы.
Saffa:
yupi:добавлю еще одного недо-кидалу :)
продавал жены босоножки, он часть оплатил и я отправил. остальную часть денег скидывает до сих пор.
цитирую его
"Завтра доброшу, если нужно" и на след день "Знаете, я специально зажал. Мне от этого аж дышать легче стало." :facepalm:
Его данные Киев, 235 НП
0634161219
0930135760
0509149061
Петрик Александр
https://vk.com/legioneralive

Без полной предоплаты не советую иметь дел даже :yes:
а почему в контакле Ерохин и Одесса? :insane:
KTM2015
Junior

Повідомлення

capla
100% кидало, таких цен на данные процессоры нет.
такие ответы я получал от типов которые мне присылали перемаркированные процессоры.

Ashab187
А зачем удалять то? за дело же внесли или мешает других кидать так, потому что они пробивают номер телефона?)))
jimbo
Member

Повідомлення

петушиная голова задергалась. Видать совсем бестолковая.
Ashab187
Junior

Повідомлення

Да, с логикой у вас не все в порядке. Иметь доступ к странице и вместо удаления комментария с номером телефона - поменять имя страницы?
Отсветить два номера, ФИО и отделение НП ради кидка на часть денег? т.е вообще не задумываться о последствиях? Если бы речь шла о кидке - доки были б левые, а номер одноразовый и на форуме перед вами никто бы не оправдывался.

"почему тебе обосновывать обещанную доплату надо через десятые руки, пристыдив черным списком" - потерпевший между прочим мне даже не позвонил ни разу. о каком обосновании ты говоришь?

Раз Дмитрий прояснять ситуацию не хочет - напишу я. Весь этот цирк из-за 5грн (Пять гривен; 0.19$), которые сьела комиссия. Это и являлось "остальной частью суммы". Цена обливания говном незнакомого человека.
untor
Junior

Повідомлення

Ashab187 :up: Ну Йупи специфический потерпевший, покупать бы у него, лично я, не стал бы.
Но в связи с чем полегчало, если он не звонил?
"Знаете, я специально зажал. Мне от этого аж дышать легче стало."
потерпевший между прочим мне даже не позвонил ни разу
:spy:

А на счет комиссии, то в каждом уголке интернета миллионы копий сломано на эту тему.
ИМХО: если ты даеш карту для выплат, то половину недостающей суммы банк снял с тебя, ты плательщик.
Т.е, если я правильно понял, Йупи, имея законное право на недоплаченных 2,5грн назвал Ashab187 мошенником?
За 2,5грн Йупи может прилететь обратно так, что лучше б он сандали подарил. :spy:
tcpdump
Member

Повідомлення

подпишусь на коменты, интересная ситуация.
untor: потерпевший между прочим мне даже не позвонил ни разу
если ты не обманываешь - то потому что он на звонок потратил бы половину суммы недостачи :lol:
для ясности просто спрошу, 5 гривен это какая часть от цены босоножек?
crisisby
Member

Повідомлення

Вот это срач за 5 рублей.... :facepalm:
Барбарис
Member

Повідомлення

untor:Ashab187 :up: Ну Йупи специфический потерпевший, покупать бы у него, лично я, не стал бы.

А че так? Никогда проблем с ним не было.

Что творится с olx: периодически вижу свои объявления удаленными модератором по причине отсутствия цены, ставлю цену, а потом через неделю - другую опять пропадает?
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Барбарис:Что творится с olx: периодически вижу свои объявления удаленными модератором по причине отсутствия цены, ставлю цену, а потом через неделю - другую опять пропадает?
как с месяц назад "покращили", т.е. наобновляли, то чудеса не только у Вас, а многих. а кто юзает через приложение - там еще веселее :gigi:
- где-то больше месяца как регулярно пропадают, не доходят сообщения , как от покупателей мне, так и мои к покупателям, потому в самих объявах написал, "вдруг подобное - звоните на мобилку", и судя по звонкам , подобного уже 20+ случаев за месяц, но уверен что еще столько же людей просто забили, и не звонили...
и сам иногда отправляя сообщение в текущей переписке, оно успешно уходит, ухожу со страницы, вертаюсь обратно через пару минут, - а его там нет уже! пишу по новой, или уже в вайбер, если имеется...
- а с прошлой недели, начало одно объявление (лот специально для OLX-доставки) чудить, самопроизвольно :eek: (это спец.сделанное объявление, для сделок с их доставкой, в котором только меняю цену на нужную, т.к. весь товар не имеет фикс.цены (метры, штуки ...) ). Оно само собой либо деактивируется, либо у него изчезает галочка "OLX-доставка" , только сегодня я 4 раза!!! ставил галочку обратно...

* звонил на поддержку, аж самому смешно стало, как с их ответов, так и с того факта что позвонил :lol:
Zhorov
Junior

Повідомлення

WalkMan:Zhorov
А це ти на НП з своїм системником?
Так. І це єдине, що мене тоді врятувало. Я коли не зміг поставити цей камінь зрозумів, шо це підстава і почав гуглити як виглядає 8600k. Я впринципі з собою взяв системник, бо передчував, шо хтось може підміняти ці пластини завдяки скальпуванню, і підсовувати якісь сучасні пентіуми. А виходить, шо роблять ще простіше. Просто шліфують і роблять гравіювання. Неозброєнним оком можно і не помітити. :insane:
HaruMamberu
Member

Повідомлення

случайно никто не покупал у сего продавца? https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... D6IMP.html
а то при розничной покупке возможности проверки у него нет)))))

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Zhorov:
WalkMan:Zhorov
А це ти на НП з своїм системником?
Так. І це єдине, що мене тоді врятувало. Я коли не зміг поставити цей камінь зрозумів, шо це підстава і почав гуглити як виглядає 8600k. Я впринципі з собою взяв системник
опа
а что так можно было? или это вариант без подключения, просто "примерять" процесор и сокет
Andrey2005
Member

Повідомлення

HaruMamberu:случайно никто не покупал у сего продавца? https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... D6IMP.html
Ну как минимум врет - 2шт.580 не равны одной Fury (у меня точно такая). А так карта неплохая (но с розетки кушает жирно)
plotnikva
Member

Повідомлення

Как быстро, оказывается, сливаются номера и данные с OLX - первый раз оформил OLX-доставку в качестве продавца (как покупатель уже пользовался услугой) и сразу же, буквально одновременно, прилетают три СМС подряд: две с OLX, а последняя с какого-то левого номера с мутным сообщением о блокировке карты.
спойлер
Screenshot_2019-08-22-22-24-44.png
Понятно, что никуда я не перезванивал, а деньги спокойно зашли на карту.
Интересно только, с какой стороны идет слив - со стороны OLX или UA Pay?
Gaijin
Member

Повідомлення

plotnikva:Как быстро, оказывается, сливаются номера и данные с OLX - первый раз оформил OLX-доставку в качестве продавца (как покупатель уже пользовался услугой) и сразу же, буквально одновременно, прилетают три СМС подряд: две с OLX, а последняя с какого-то левого номера с мутным сообщением о блокировке карты.
спойлер
Screenshot_2019-08-22-22-24-44.png
Понятно, что никуда я не перезванивал, а деньги спокойно зашли на карту.
Интересно только, с какой стороны идет слив - со стороны OLX или UA Pay?
Смотрю на ваш скрин- и в упор не вижу там никакой личной инфы, где вы там его увидели не понятно - такие сообщения пачками приходят всем подряд - и не в одном я не видел ни фамилии, ни номера карты - просто название банка- блокировка- перезвоните.
Так че не кипишуйте- никто никуда ниче не сливает- ну по крайней мере в вашем случае
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

plotnikva:Интересно только, с какой стороны идет слив - со стороны OLX или UA Pay?
Всё верно выше товарищ написал, в том смс "нет слива никакой личной инфы, такие сообщения пачками приходят всем подряд" , хотя сам номер уже ушел в базу спамеров :-/ , могут подтянуться рекламщики лохотронов всяческих и т.п.
Тут вроде форум не маникюрщиц, потому основные моменты лучше не игнорировать:
- нигде не светить (по возможности) свои финансовые и личный номера мобилок
- для объявлений, ОЛХ-ов и пр. публичных ресурсов , использовать отдельные предоплаченные номера мобилок (купить за 20грн и можно юзать год не пополняя, входящие звонки и смс будут приходить, а большего и не нужно)

гы: мне с начала года на финансовый номер один банк взялся названивать, звонят действительно из банка, но с приватных номеров и несут всякую чушь, типа возьми кредит и т.п. , номера каждый раз другие - заблочить не вариант, ранее ходил в банк, разнос чуток устроил - сказали бесполезно, все равно будут звонить, типа их заставляют..., не обращал бы внимания, но звонят раз в месяц, как будильник ровно в 8 или 9 часов утра, либо суббота либо воскресенье :mad: (что ору им в ответ, можно догадаться)
plotnikva
Member

Повідомлення

Gaijin
То что такие сообщения часто приходят - это я знаю (такси не так давно задолбывали). Но здесь вся соль в том, что оно пришло одновременно с сервисными сообщениями OLX - сразу же после окончания оформления доставки пришло три смс-ки подряд, хорошо, если с секундным интервалом, и последняя как раз левая, хотя почему ощад - не знаю, т.к. у меня его карт нет.
Поэтому, касаемо "в упор не вижу там никакой личной инфы" - так а каким магическим образом мне сразу же прилетел спам вместе с сервисными сообщениями? Как минимум, номер был сразу же слит в автоматическом режиме.
Хотя, как-то фиолетово на такие приколы, т.к. номер контрактный и просто так его "забрутфорсить" не получится.
HaruMamberu
Member

Повідомлення

Andrey2005:
HaruMamberu:случайно никто не покупал у сего продавца? https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... D6IMP.html
Ну как минимум врет - 2шт.580 не равны одной Fury (у меня точно такая). А так карта неплохая (но с розетки кушает жирно)
да, я понимаю. карта интерсна как игрушка-предшественник веги)
вега как игрушка раза в три дороже)
а так же интересная для qhd. эдак на 20-30% интересней по выхлопу чем rx580

тут конкретно покупка без проверки не радует

Объявление:...телефон для связи уточнять в личке.
приоритет общение тут, днем нет возможности поговорить по телефону.
Карты есть в количестве.
Торг только при опте.
карты рефабришед. в хорошем тех состоянии.
проверять у вас и у меня нет возможности, могу записать видео на телефон тестов и номер карты и отправить вам.
я:Добрый день. Есть возможность проверить карту на месте при покупке?
продавец:от 6 шт тогда возможно а так нету. могу видос записат проверок
я:Все таки, если я приеду в удобное Вам время, посмотрю карту в работе, и отдам оговоренную сумму без торга, это явно будет не дольше чем Вам прийти на Новую Почту и простоять в очереди на отправку. Как на счет такого варианта?
продавец:это возможно при 5 и больше картах. на нп я утром захожу перед работою в 8 утра я там первый в очереди )
мой ответ по приезду и посмотреть не могу. в описании же это указано.
кому-то нужна фури кроме меня? :)
Відповісти