Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Nortrom
Member
3700X конечно для ваших задач. 8700 стоит неадекватно, особенно после выхода 3й серии рязани, и вообще про 8700 можно забыть особенно когда есть 3600 за куда меньшие деньгиnightkain:Народ, есть смысл сейчас покупать i7-8700 или лучше смотреть в сторону рязани 3700X? Игры/обработка видео.
-
Капитан Немо
Member
почитал на хотлайне в комментариях бурный спор по тонкостям разгона
https://hotline.ua/computer-processory/ ... discussion
и понял, что синих мне гнать проще
-
Wahoo
Member
3ххх рязань гнать не надо. Оно не гонится вообще (автоматом делает все лучше, чем человек корявками).Капитан Немо:почитал на хотлайне в комментариях бурный спор по тонкостям разгона
Только память.
Но бери синих. Очевидно, что синие тебе нравятся больше, а значит какая разница? Главное чтоб ты сам был доволен.
-
Skserj
Member
Есть ли смысл менять 6300 на 8350? Или прироста совсем мало будет и собирать уже на новую платформу?
-
Essex
Member
Skserj
нет смысла. собирай на новое. сам меняю фх8350 на рязань 3600
нет смысла. собирай на новое. сам меняю фх8350 на рязань 3600
-
bibliary
Member
Только если это обойдет баксов в 10Skserj:Есть ли смысл менять 6300 на 8350? Или прироста совсем мало будет и собирать уже на новую платформу?
-
Skserj
Member
Ок. Всем спасибо.
-
murzik
Member
Какое преимущество Р5 2600 против xeon e5-2688? Комплект интела 5к, райзен5 --- 9-10к смотря какая память
Апгрейд с феном II 965 бэ планирую
Апгрейд с феном II 965 бэ планирую
-
GoToHell
пес Патрон
murzik
Судя по частоте зиона - весомое, если по игорям. 30% минимум чисто по ядру. Да и отсутствие хуананов в системе - тоже плюс.
Хотя после фенома и то, и то - пушка.
А почему именно этот десятивёдерник? Есть же вроде более частотные камушки в +- те-же деньги
Судя по частоте зиона - весомое, если по игорям. 30% минимум чисто по ядру. Да и отсутствие хуананов в системе - тоже плюс.
Хотя после фенома и то, и то - пушка.
А почему именно этот десятивёдерник? Есть же вроде более частотные камушки в +- те-же деньги
-
murzik
Member
GoToHell
Знакомый себе взял такой, я в интелы не вникал пока что. Но то, что нужен апгрейд с фенома - факт.
Знакомый себе взял такой, я в интелы не вникал пока что. Но то, что нужен апгрейд с фенома - факт.
-
GoToHell
пес Патрон
murzik
а как у вас райзен вышел в 10к? Или вы 3ххх серию хотите? Там преимущества еще более будет. Я с чего-то решил что вы про 2600ый говорите
так-то память - 2к, мать - 2к, и процы: 1600ый - 2.5к, 2600ый - 3.5к 3600ый - 6к много очень
а как у вас райзен вышел в 10к? Или вы 3ххх серию хотите? Там преимущества еще более будет. Я с чего-то решил что вы про 2600ый говорите
так-то память - 2к, мать - 2к, и процы: 1600ый - 2.5к, 2600ый - 3.5к 3600ый - 6к много очень
-
murzik
Member
-
SergN
Member
murzik
да можно и с Селероном собрать комплект на 30 кргн., только как назовут человека, сделавшего такой выбор?
И зачем тогда на чашу весов класть б/у-шный комплект с новым, да еще и по ценам недешевого (и по моему личному опыту - магазина-кидалова) магазинчика? Не говоря уже о подборе комплектующих не нижнего ценового диапазона (а с чем бы еще безгарантийную б/у-шку сравнивать).
да можно и с Селероном собрать комплект на 30 кргн., только как назовут человека, сделавшего такой выбор?
И зачем тогда на чашу весов класть б/у-шный комплект с новым, да еще и по ценам недешевого (и по моему личному опыту - магазина-кидалова) магазинчика? Не говоря уже о подборе комплектующих не нижнего ценового диапазона (а с чем бы еще безгарантийную б/у-шку сравнивать).
-
kozak_sirko
Junior
Добро есть игруха и вот какие рекомендации - Операционная система: Win 10 64
Процессор: Intel Core i5-4670K 3.4GHz / AMD Ryzen R5 1500X
Оперативная память: 8 GB
HDD: 60 GB на жестком диске
Видеокарта: AMD Radeon RX 470 4GB или NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 4GB. Вопрос - какой проц вьібрать? Мать надо новую мне(старенькая, ремонтная - менять полюбому собиралс), если ддр4 то оперативку тоже. Видяха у меня джтикс960/вроде нормально/. Бюджет мой не большой 6-7 тьіщ.
Процессор: Intel Core i5-4670K 3.4GHz / AMD Ryzen R5 1500X
Оперативная память: 8 GB
HDD: 60 GB на жестком диске
Видеокарта: AMD Radeon RX 470 4GB или NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 4GB. Вопрос - какой проц вьібрать? Мать надо новую мне(старенькая, ремонтная - менять полюбому собиралс), если ддр4 то оперативку тоже. Видяха у меня джтикс960/вроде нормально/. Бюджет мой не большой 6-7 тьіщ.
-
GoToHell
пес Патрон
murzik
По богатому собираем бюджетную сборку
Если в рассмотрении дорогущие модули от Кингстона на 3333 МГц, то странно что вообще всплыл вопрос о зионах. Если есть деньги - смысла в китайскую степь смотреть нету.
kozak_sirko
В ваш бюджет как раз влазит рузен 2600+16гб ддр4+среднепаршивая мать. Ну или интол 9400F. Уж кто дешевле выйдет. и лучше часть бюджета отложить на дальнейшую покупку видео
По богатому собираем бюджетную сборку
Если в рассмотрении дорогущие модули от Кингстона на 3333 МГц, то странно что вообще всплыл вопрос о зионах. Если есть деньги - смысла в китайскую степь смотреть нету.
kozak_sirko
В ваш бюджет как раз влазит рузен 2600+16гб ддр4+среднепаршивая мать. Ну или интол 9400F. Уж кто дешевле выйдет. и лучше часть бюджета отложить на дальнейшую покупку видео
-
murzik
Member
GoToHell
Ну пишут что райзенам нужна хорошая память
Ну пишут что райзенам нужна хорошая память
-
GoToHell
пес Патрон
murzik
Интелу тоже нужна. Только для этого приходится ещё мать на z чипсета брать.
Конечно такая память будет лучше зелёных плашек 2666, но я себе за эти деньги 32гб заказал.
Так что для начала стоит определиться с бюджетом, а потом уже решать, кого брать и с каким фаршем
Интелу тоже нужна. Только для этого приходится ещё мать на z чипсета брать.
Конечно такая память будет лучше зелёных плашек 2666, но я себе за эти деньги 32гб заказал.
Так что для начала стоит определиться с бюджетом, а потом уже решать, кого брать и с каким фаршем
-
antigore
Member
Ryzen 2600, MB X370/B450,8gb ddr4 одною планкою,пізніше докупити ще однуkozak_sirko:Бюджет мой не большой 6-7 тьіщ.
-
kozak_sirko
Junior
Може підскажете продавця(сорі за наглість на такий комплект)?antigore:Ryzen 2600, MB X370/B450,8gb ddr4 одною планкою,пізніше докупити ще однуkozak_sirko:Бюджет мой не большой 6-7 тьіщ.
-
Abracadabra
Member
kozak_sirko
Перша сторінка на барахолці правда райзен 1600 а не 2600
viewtopic.php?f=26&t=160273
AMD Ryzen 5 1600 + MSI X370 SLI Plus + G.Skill Ripjaws V Red 16GB (2x8GB) DDR4 2133
Перша сторінка на барахолці правда райзен 1600 а не 2600
viewtopic.php?f=26&t=160273
AMD Ryzen 5 1600 + MSI X370 SLI Plus + G.Skill Ripjaws V Red 16GB (2x8GB) DDR4 2133