Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

kaery:Уже накупился вслепую дешевых вентиляторов без внятных отзывов.
Известная тема :)
kaery:Noctua NF-F12PWM chromax
Был обыкновенный, после 3-х лет работал как новый. Поменял по приколу. Сейчас в запасе. Где-нибудь пригодится. Такая корова и самому нужна.
Graveworm
Member

Повідомлення

MaxA
Елуп нерационально дорого
Вообще хотел бы вторую ту143 поставить, но как резервный вариант смотрю и на что-то другое, мощное, шумное и высокооборотистое :)
MaxA
Member

Повідомлення

Graveworm:Елуп нерационально дорого
NB-eLoop Fan B12-PS - 610 гришек, было бы о чем говорить :)
Kore
Member

Повідомлення

MaxA
Ага, дороже, чем Сайлент на 140. :gigi:
kaery
^_^

Повідомлення

MaxA:
Graveworm:Елуп нерационально дорого
NB-eLoop Fan B12-PS - 610 гришек, было бы о чем говорить :)
Было бы где их можно нормально купить
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Graveworm:смотрю и на что-то другое, мощное
Я бы смотрел на Noctua NF-P14 FLX. Реально мощный вентилятор, 140-ка с креплением под 120-ку, а по шумовым характеристикам мне показался гораздо более приятным, чем вышедший ему на замену Noctua NF-A14 FLX. Цена почти в половину ниже eLoop.
Или 1200 об. для 140-ки это недостаточно высокооборотисто?
Единственное, он 3-pin, но для второго вентилятора это вроде не особо проблема.
MaxA
Member

Повідомлення

kaery:Было бы где их можно нормально купить
На барахолке у Freemannew, у него и брал.
kaery
^_^

Повідомлення

MaxA:
kaery:Было бы где их можно нормально купить

На барахолке у Freemannew, у него и брал.

Зашел к нему в тему и что-то захотелось половину ассортимента купить, но я так совсем без денег останусь же
:rolleyes:
MaxA
Member

Повідомлення

kaery:Зашел к нему в тему и что-то захотелось половину ассортимента купить, но я так совсем без денег останусь же

Да, у него много прикольных вещиц ))))))
Graveworm
Member

Повідомлення

MaxA
Ну блин. Раза в два-три дешевле бы :shuffle: Учитывая, что я два хочу

Kosdnepr
Вроде хорош, 110 кубометров

У меня прост, я уже писал раньше, какое-то дебильное управление вентилями, управлялка, походу, не цепляет показания температуры с датчика, они крутятся всегда на одной скорости. Сегодня попаду домой скину скрин (если опять не забуду). Ну и из-под винды только две крутилки видно в х-фане. К тому же, согласно данным этого самого иксфана вертуха (шим) при мощности от минимальной до ~70% дает 540-700 оборотов, от 70 до 90% дает около 900-1000, а на 100% - 2500 чтоль :gigi: Вообще фиг знает почему такой провал. Ну и буду заново пересобирать в ближайшее время, хочу сменить охлад самой матери (термалрайт на врм и чипс, самодел на обратку врма, только его запилить еще надо) да посмотреть на охлад проца, а то чето под полтос в простое, под нагрузкой около семидесяти (жарищще на улице и дома, правда)
А еще хочу выпилить решетки с выдува и сделать дырень под одн-два 60мм жужжика на выдув от видика, а то варится в собственном соку, а я еще слай хочу :gigi:
python
Member

Повідомлення

Graveworm:MaxA
Елуп нерационально дорого
Вообще хотел бы вторую ту143 поставить, но как резервный вариант смотрю и на что-то другое, мощное, шумное и высокооборотистое :)
Так у ty-143 в плане мощности и шумности немного конкурентов. Noctua industrial например.
Или Delta поискать что нибудь такое. Это бескомпромиссный вариант - 6500 оборотов, 70 децибелл.
MaxA
Member

Повідомлення

python:Или Delta поискать что нибудь такое. Это бескомпромиссный вариант - 6500 оборотов, 70 децибелл.
Да, вэшь, главное чтобы трусы вместе со всем содержимым в корпус не засосало :gigi:
Graveworm
Member

Повідомлення

python
Не, ну то вже занадто, офк
Вот тушка на максималках на радике или ~1500 за фильтром как раз по шуму норм
MaxA
Member

Повідомлення

Graveworm:Вот тушка на максималках на радике или ~1500 за фильтром как раз по шуму норм
Не понимаю, что за прикол в шумных тачках. Тешить собственное ЧСВ, типа "Во машина-зверь, рычит как"?
Kore
Member

Повідомлення

MaxA
Меня вот тоже радует бесшумная мощь.
MaxA
Member

Повідомлення

Kore:Меня вот тоже радует бесшумная мощь.
На 1500 оборотов она ни разу бесшумная не будет. В лучшем случае шум потока воздуха, в худшем - скрежет подшипника. В любом случае, ресурс будет уходить пропорционально оборотам.
Kore
Member

Повідомлення

MaxA
Я Линкс сутками напролет не гоняю. А тяжёлых игрушках 600 оборотов потолок.
Graveworm
Member

Повідомлення

MaxA
Ну, у меня высокий порог аккустического комфорта. Мне вобще не мешают вентили. А писк БП от роутера бесит :gigi:
Kore
На 600 открывается портал в израиль адъ. Надо будет перебрать, такое ощущение, что между процом и башней пузырь
Ну и пекарня в основном трудится в тумбе стола, что несколько убавляет шум, но не температуры
Kore
Member

Повідомлення

Graveworm
Возможно, имеет смысл изменить мировоззрение? Плюнуть и купить Мешифи, например?
MaxA
Member

Повідомлення

Kore: А тяжёлых игрушках 600 оборотов потолок.
Отличный результат.
Kore:Плюнуть и купить Мешифи, например?
Fractal Design Define XL R2 :up:
Відповісти