Это тоже не так работает. Когда ты выкидываешь 4 стойки, ты не заказываешь 2 стойки. Ты заказываешь 4 стойки. (сразу или попорядку, но финансистов и инвесторов это не волнует). К тому же, их и не волнует особо "недостаток мощности". У них есть фраза на любой случай жизни: "работайте более эффективно". Мне удалось большим трудом протолкнуть идею заказать всего 2 сервера на Эпиках. Это даже не стойка. Я отказался от премии, и пришлось попрерыкаться, так скажем. Вряд ли, какой-то рядовой сотрудник, условной компании будет на этом замарачиваться. Скажут заказать там, где заказывали прошлый раз и тоже самое, тока мощнее и закажут. И плюс, скрипты, сборки, драйвера и мнг.другое уже подстроено под интел-платформу. Нельзя просто так взять и поставить стойку на АМД и надеятся, что она заработает как надо со всеми остальными. Это если говорить о серверной части.WhiteFallen:Mockingjay
Да знаю, прост закостенелость поражает - это какая то ложная экономия, сидят на древнем железе или на многих маломощных серверах, и тратят на их содержание много больше, чем на содержание нескольких бооолее мощных. В общем, как всегда, во всем виноваты кожаные мешки с мясом =)
А если говорить про закупки офисной техники, то во-первых, контракты. Во-вторых, откаты. В третьих, но не по значимости, дядьки, которые это все обслуживают. Закупают технику на больших предприятиях не системные администраторы. А такие старенькие дяденьки-техники, которым уже сткнуло по 50+ годиков, у которых достаточно низкие оклады, чтобы шевелится или узнавать что-то новое, и у которого давно маркетинг проел мозг и там только и осталось, что АМД горят (байки времен раннего сокета А), что Интел ускаряет интернет, и вообще, там чатсота выше.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Это ж не апгрейд, это замена. Да и массовая замена у каждого своя. Мы говорим о рынке в целом, когда надо говорить о продажах. В продажах рапортуют, что и Алибаба, и Гугл и прочие игроки переключатся на закупки АМДшных стоек. Но стойте, они же не заявляли, что отказываются от закупок Интела. Вот оттуда и медленно снижающийся процентGraveworm:Mockingjay
Ну так это и было к массовой смене серверов