Термоклей vs термоскотч

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Freem-freem
Так я же выше давал ссылку на 3М. Там в наличии, просто сайт не обновился.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
:beer: да у них такой чудный сайт, 90% в наличии нет :laugh: Ну раз это симарт, то наверно это китайщина какая-то с алика :-/
anatolikostis
Member

Повідомлення

Freem-freem: Поискал я его, непонятно где купить, много в РФ есть и на каких-то немецких сайтах, смутило, что продается кусками какого-то странного размера 90*90мм, думаю все-таки лучше на амазоне взять 25м моток 0.15мм того, что я выше писал, там и ширина как раз под радиаторы. 3М таки не сыскать.
Спробуй ще! :gigi:
https://www.conrad.com/p/thermally-cond ... 500-181134
многие тут всякими ништяками тарятся: VAT снимают.
Freem-freem
Member

Повідомлення

anatolikostis
:beer: 20€ очень дорого, еще и по факту выходит в 20 раз меньше чем с амазона, но другого бренда
anatolikostis
Member

Повідомлення

Freem-freem
ноунейм кЕтай с надписью "на любой вкус" конечно дешевле будет - решает всегда цена + логистика
Freem-freem
Member

Повідомлення

anatolikostis
А есть гарантия, что у симанта оригинал?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Приехала лента от симарта - 3М
Freem-freem
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Расскажешь как оно ;)
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Dark-seer:покажи мне хоть одну 980ти/1080ти с нормальным охладом?
Я владелец последовательно:
980ti референс + Accelero Xtreme IV
1080ti топовый трёхслотовый трёхвентиляторный нереференс Asus Strix
2080ti топовый трёхслотовый трёхвентиляторный нереференс Evga FTW3
Все карты были разлочены до 300 Вт паверлимита с соответствующим тепловыделением.
Так вот, по опыту, действительно Accelero Extreme была чуток эффективнее, чем кулера стрикса и евга. Грубо говоря, стрикс и евга обеспечивают тихую работу и 70-72 градусов в фурмарке, а Accelero Xtreme - 68 градусов.
Вот только 980ti с Accelero Xtreme IV занимала 4 слота (!), потребовала доработки напильником в виде поклейки дополнительных радиаторов на память и силовики, еле влезла в корпус.
В общем, гораздо проще взять топовый нереф из коробки.
Dark-seer
Member

Повідомлення

fantomrulezz:стрикс обеспечивают тихую работ
cтрикс даже 1070 неможет обеспечить тихую работу :facepalm:

самые тихие карты палит джетстрим и все итерации, в реально тихом режиме в играх 80 градусов 1080ти, о чем вы говорите :dontknow:
просто очевидно у каждого свое понятие "тихую", я тут то и дело в обзорах читаю про "тихие" карты на 2.5к+ оборотов :laugh:
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Dark-seer:cтрикс даже 1070 неможет обеспечить тихую работу
Поздравляю, ты только сморозил редкостную глупость и сравнил две абсолютно разные СО.
Стрикс на 1070
Зображення
Стрикс на 1080ti
Зображення
Во втором случае в полтора раза больше площадь оребрения, больше теплотрубок, вместо ужасного "кривого контакта" используется нормальный цельный пятачок с зеркальной полировкой и куча других оптимизаций.
Dark-seer:самые тихие карты палит джетстрим и все итерации
Конфигурация ПК
GPU: 1066 Palit Jetstream
Я конечно, понимаю, что в своём болоте лягушки лучше квакают, но экстраполировать свой опыт с 1060 на результаты 1080ti, которой ты в глаза не видел - несколько опрометчиво.
Dark-seer
Member

Повідомлення

fantomrulezz:которой ты в глаза не видел
кто тебе такое сказал?

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
и про стриксы я вкурсе что там охлады разные, но и тдп в 2! раза отличаются, а главное я говорил не про температуры, а про ТИХО, так вот кулеры у стриксов назвать тихими никак нельзя, они даже на низких оборотах выделяются
fantomrulezz
Member

Повідомлення

По объективным измерениям в децибелах - стрикс одна из лучших 1080ti:
ЗображенняЗображення
С моими субъективными ощущениями это вполне совпадает.
Freem-freem
Member

Повідомлення

fantomrulezz
Мы водянщики люди балованные, ваши "тихо" и наше это 2 диаметрально противоположные сущности ;) картинки эти чушь полнейшая, как минимум потому что между турбиной и "одной из лучших" всего 6 dBa, что как бы ерунда, но если турбина воет как пылесос, то "лучшая" чуть-чуть тише, тут ты сам себе противоречишь, гораздо интереснее увидеть RPM вентиляторов в нагрузке, а там все 3000. Спорить смысла нет, на 1080ти с морфиусом я реально почти не слышу карту еще и 55 градусов, ни один нереф, даже "один из лучших" такого не может.
Deadpool
Member

Повідомлення

fantomrulezz на шамрад Dark-seer недавно вроде сборку с сво контуром продал, или продает. так что там вроде как железо норм было.
Так что выше товарищь верно подметил. Для СВОшника "тихо" это совсем про другое. Им ведь 600-ну максимум 900оборотов подавай. и при этом температуры 50, ну максимум 60гр... балованые крч. :laugh: :beer:
И ваши привычные 1500-2500оборотов, как танк под домом гремит.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Freem-freem: картинки эти чушь полнейшая, как минимум потому что между турбиной и "одной из лучших" всего 6 dBa, что как бы ерунда...
вовсе и не ерунда - 6 dBa это очень много :rotate:
leniksss
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Приехала лента от симарта - 3М
тоже очень интересна эта лента, оправдала ожидания?
Freem-freem
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Не томи душу, ставил? Нормальная лента? Радиаторы держит или отваливаются вниз головой?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Freem-freem
СО еще в пути. Должно приехать на неделе. Сама ленка очень клейкая. Думаю, что радиаторы удержит без проблем. Точнее отпишусь на неделе.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Freem-freem: всего 6 dBa, что как бы ерунда
Децибел - логарифмическая величина, при удвоении мощности источника звука, его звуковое давление увеличивается на 3 дБ.
Т.е. разница в 6 дБ означает, что референсная турбина в 4 (!) раза громче, чем нормальный нереференс.
Если уж позиционируешь себя как сайлентфрик-водянщик, то такие вещи неплохо бы знать.
Freem-freem:гораздо интереснее увидеть RPM вентиляторов в нагрузке, а там все 3000
Вентили, что на стриксе, что на евга крутятся в среднем около 1500 об/мин.
Для качественных 80 мм вентиляторов это совсем немного.
Відповісти