Останні статті і огляди
Новини
Sapphire и ASUS начали продажи нереференсных Radeon RX 5700
-
Scoffer
Member
Hotspur
Можна скукожити супери з несуперами до одного пункта, і нічого не зміниться.
Можна скукожити супери з несуперами до одного пункта, і нічого не зміниться.
-
bombeybox
Member
х30\40\50\ti - Low-End\Budget
х60\ti\s- Middle
х70\80\s - High-End
х80Ti\Titan - Enthusiast
Хуанг завжди позиціонував карти свої саме так. Вікіпедія позиціонує їх так. Слайди Нвідії ніколи не називали 60тку бюджеткою а 70тку мідлом, тільки тут чомусь люди стали вважати її мідлом.
х60\ti\s- Middle
х70\80\s - High-End
х80Ti\Titan - Enthusiast
Хуанг завжди позиціонував карти свої саме так. Вікіпедія позиціонує їх так. Слайди Нвідії ніколи не називали 60тку бюджеткою а 70тку мідлом, тільки тут чомусь люди стали вважати її мідлом.
-
Megaclite
Member
230$ за новую 56, у нас БУ почему то начинаются с 250$, вот где выгодные предложения. И это HBM2+495 mm² кристалл
А с Navi АМД решили уйти в отрыв и просто обстричь лояльную аудиторию
А с Navi АМД решили уйти в отрыв и просто обстричь лояльную аудиторию
-
phobosse
Member
Asus как обычно оверпрайс ) пульс неплох по цене в штатах, кто бы мне ее оттуда привез
-
Scoffer
Member
bombeybox
Не існує нічого кращого за хай-енд. Там слово енд не даремно фігурує. Все інше - махінації.
Не існує нічого кращого за хай-енд. Там слово енд не даремно фігурує. Все інше - махінації.
-
EvhenS
Member
Scoffer
Педівікія пише, що 2070 hi-end. https://en.wikipedia.org/wiki/GeForce_20_series
Педівікія пише, що 2070 hi-end. https://en.wikipedia.org/wiki/GeForce_20_series
-
Megaclite
Member
У 970 себестоимость ниже. Кристалл меньше, памяти меньше, сама память дешево стоилаramm: Покупал 970 за 350 долларов, теперь актуальная 2070 от той же фирмы стоит 500. По твоей логике следующая 3060 должна стоить столько же, ведь она по мощности такая же.
Почему они должны продавать по такой же цене?
-
Scoffer
Member
Ви тут прям мессія навпаки. Все що вище 1650 вже хай-енд
-
Megaclite
Member
СомнительноEvhenS: Педівікія пише, що 2070 hi-end. https://en.wikipedia.org/wiki/GeForce_20_series
2070 TU106 445мм2 - не является hi-end. Даже SLI нет, потому что мидл.
вот TU104 545мм2 2070s - да
-
ATIRadeon
Member
Vad1mk
То есть если карта тянет игры то должна стоить дороже чем заслуживает? Но какой смысл обновляться если 1060-1070 тоже тянут игры в выше перечисленных разрешениях?
П.с. Лично для меня gtx 1066 (rx588) все еще мидлы потому что тянут игры в fhd на прессетах hight и выше и я не собираюсь оценивать эти карты ниже до next gen консолей.
То есть если карта тянет игры то должна стоить дороже чем заслуживает? Но какой смысл обновляться если 1060-1070 тоже тянут игры в выше перечисленных разрешениях?
П.с. Лично для меня gtx 1066 (rx588) все еще мидлы потому что тянут игры в fhd на прессетах hight и выше и я не собираюсь оценивать эти карты ниже до next gen консолей.
-
Ostin
Member
В точку. Я вообще со своей 580 собираюсь переехать на какую-нибудь будущую 6500 или 4050, чтобы потребление 70вт (для полного пассива, чтобы пыль не собирал) и производительность на уровне текущей 590 было. И с головой для FHD.ATIRadeon:gtx 1066 (rx588) все еще мидлы потому что тянут игры в fhd
-
lDevilDriverl
Member
свидетель sli в 2019?))))Megaclite:СомнительноEvhenS: Педівікія пише, що 2070 hi-end. https://en.wikipedia.org/wiki/GeForce_20_series
2070 TU106 445мм2 - не является hi-end. Даже SLI нет, потому что мидл.
вот TU104 545мм2 2070s - да
2070s замена 2070, а не другая карта. ну как и все S карты 2000 серии.
это как доп карта, только замена
-
Grinnie Jax
Member
Пока что такой карты нет 1650 жрёт 70-80 Вт, но там и производительность хуже твоей 580й. 1660ti - да, лучше, но уже жрёт 120-130Вт, поэтому пассив вряд ли с ней будет. 5700 отлично андервольтится без потери производительности, но её можно зажать только в 150Вт. Зато огромный прирост относительно 580й. В версии какого-нибудь PowerColor или Nitro+ там можно будет вертушки держать на самом минимумеOstin:Я вообще со своей 580 собираюсь переехать на какую-нибудь будущую 6500 или 4050, чтобы потребление 70вт (для полного пассива, чтобы пыль не собирал) и производительность на уровне текущей 590 было. И с головой для FHD.
Востаннє редагувалось 13.08.2019 12:12 користувачем Grinnie Jax, всього редагувалось 1 раз.
-
Raynor
Member
Да уж, вот это кирпич у Асуса получился, сколько оно весит? А насчет нвидии, то как мне кажется уж слишком много видеокарт они наплодили, вполне хватило бы 2050>2060>2070>2080>2080ti, так не давай еще добавлять всякие 1600-е, потом еще и суперы, только путаницу в головах потенциальных покупателей создают.
-
Megaclite
Member
Причем тут свидетель чего либо? Наличие SLI отличает мидл от Hi-endlDevilDriverl: свидетель sli в 2019?))))
2070s замена 2070, а не другая карта. ну как и все S карты 2000 серии.
это как доп карта, только замена
2070S базируется на кристалле от 2080, как и должно было быть с самого начала
А обычная 2070 это не что инное как хх60
-
anatolikostis
Member
у АЦУЦ видик с приличным запасом по току и хороших компонентах на VRM, больное место у них обычно вентиляторы...Raynor:Да уж, вот это кирпич у Асуса получился, сколько оно весит? А насчет нвидии, то как мне кажется уж слишком много видеокарт они наплодили, вполне хватило бы 2050>2060>2070>2080>2080ti, так не давай еще добавлять всякие 1600-е, потом еще и суперы, только путаницу в головах потенциальных покупателей создают.
-
Ostin
Member
Ну так я и не спешу) У меня все еще FHD монитор, поэтому 580 тянет все, вплоть до новых Metro Exodus и все такое. Честно говоря, вот если бы мне прямо сейчас поставить 5700 - я бы толком не знал, чем ее загрузить, т.к. все равно у меня упор в 60 фпс. Да, можно найти такую игру, конечно, но смысла практического нет вообще. Да и карточка у меня от сапфира, плюс делаю ручной андервольт. Так что 60 фпс при нагреве до 60 градусов даже летом - вентили даже на 1000 оборотах не крутятсяGrinnie Jax:Пока что такой карты нет
Но полный пассив есть полный пассив, да)
-
Павло
Member
Не розумію богурту тут на форумі... Зараз хоча б є вибір. І згодом ціни на 2060s та 5700 просядуть. Ну і якщо не грати всякий неоптимізований трешачок то до виходу нових консолей можна спокійно пересидіти на gtx 980ti, 1066/70/80/80ti, r9 390/90x rx 578/ 588, vega 56/64. Нові rtx та rx для тих хто збирає комп з нуля або обновляє відносто слабкий пк но не хоче купляти б/у. Також для людей, що хочуть використовувати монітори 2к-4к.
Вийде пс 5, почнуть виходити нові ігри. Ось тоді і буде потрібно міняти відеокарту!
Вийде пс 5, почнуть виходити нові ігри. Ось тоді і буде потрібно міняти відеокарту!
-
lDevilDriverl
Member
хорошо, тогда 1070 Hi-end была?Megaclite:Наличие SLI отличает мидл от Hi-end
все и так знают, что это кастрированная 2080 и что с того? от этого, она Hi-end не стала))) ну или обрубок от Hi-end, называй, как хочешь)Megaclite:2070S базируется на кристалле от 2080, как и должно было быть с самого начала
-
Ostin
Member
Так и есть. Сейчас смысл покупки 5700 - сборка нового пк или апгрейд лохматого чудовища. А если уже есть 1060 \ 580 (или выше) - то можно спать спокойно года два минимум. Все новые игры будут идти и на этом. В FHD, разумеется.Павло:Вийде пс 5, почнуть виходити нові ігри. Ось тоді і буде потрібно міняти відеокарту!