Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

leif:ти на роботі ще і в іграшки граєш? :laugh:
Ну, бывает, вечером :shuffle: 1070 два года без дела стоит
leif
Member

Повідомлення

Микита, я тут виставив на продаж свій комплект на 6700к, хочу його продати і купити Zen2. скажи, який купувати оптимально на твій неупереджений погляд? 3600 + b450 вистачить, щоб стати свідком прогресу чи треба 3800х і не менше?
Scoffer
Member

Повідомлення

leif
3950X бери :D
tcpdump
Member

Повідомлення

leif
бери тот шо скорость записи памяти не режет)
leif
Member

Повідомлення

Scoffer:3950X бери
та ні, 6700к звичайно божественний, але забагато докинути доведеться :gigi:

Відправлено через 27 секунди:
tcpdump:бери тот шо скорость записи памяти не режет)
це ж мабуть 3950х і є, так? :)
tcpdump
Member

Повідомлення

leif
врооде бы 3900 тоже
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

leif:3600 + b450 вистачить, щоб стати свідком прогресу чи треба 3800х і не менше?
На мое скромное мнение:

1) Если хочешь просто самую профитную по выхлоп за доллар сборку - то это 3600Х и B450. 3600 тоже можно, но там больше гуляет рандом по кристаллам.

2) Или уже брать 3900Х ради жирнющего кэша + топовую 570 типо Аорус Ультра, чтобы получить максимум от платформы.
tcpdump
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
ты ничего не панимаешь в АМД. 390(5)0Х на а320. на крайняк b350. Иканомия! Патанцевал!
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

tcpdump:ты ничего не панимаешь в АМД. 390(5)0Х на а320. на крайняк b350. Иканомия! Патанцевал!
Я беспокоюсь за здоровье leif'а :laugh: в большинстве А320 там врм из помойки)
tcpdump
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
ну он же не маленький пальцами врм на современных платах трогать

Отправлено спустя 22 секунды:
ну и да, во многих 350, даже 370 не намного лучше.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

tcpdump
как бы она случайно не тронула тебя, открыв портал в преисподнюю под 3950Х)

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
tcpdump:ну и да, во многих 350, даже 370 не намного лучше.
У В450 стало получше с этим. Даже ITX B450 есть вполне себе.
leif
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
я хочу спробувати платформу повноцінно, і у деяких оглядах пишуть, що в іграшках різниця між 3600 і 3800\3900 мізерна, у інших — що старші процесори цікавіші і саме їх варто брати для того щоб відчути всю потужність зен2. так само деякі кажуть що 3600х не варто купувати, бо у нього буст якийсь кривий (це ще прошивки правильної немає?). кому вірять нефанати амд? я заплутався вже.
tcpdump
Member

Повідомлення

leif
полноценно - это таки 3900+х570. буст у всех кривой, если напряжение потрогать
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

leif
давай по порядку.
leif:в іграшках різниця між 3600 і 3800\3900 мізерна
Смотря в каких. В некоторых, типо ассасинов, между ними внезапно есть разница. А 3800Х - это некий чуть лучше отобранный 3700Х, так что не знаю надо ли.
leif:що старші процесори цікавіші і саме їх варто брати для того щоб відчути всю потужність зен2
Ну, некоторые из тех, кто так говорит, судят суммарно по играшкам + приложениям. Потом, опять же, есть играшки, где совершенно маленькая разница между 3600 и 3900Х, а есть где чувствительная.
leif:так само деякі кажуть що 3600х не варто купувати, бо у нього буст якийсь кривий
Да, правда - на некоторых материнках, в частности мсай, была проблема с бустом 3600Х. Вроде бы пофиксили, насколько я помню. У Асусов, вроде бы, и не было такой фигни.
Востаннє редагувалось 12.08.2019 12:27 користувачем Grinnie Jax, всього редагувалось 1 раз.
Salvatorese
Member

Повідомлення

leif

В субботу собрал систему на 3600х. Из "тяжелых" игр успел только в кингдом кам поиграть пару минут. Проц бустился до 4,3 по всем и по 4,375 по одному ядру.
leif
Member

Повідомлення

tcpdump:полноценно - это таки 3900+х570
ого як дорого нині прогрес. ASUS ROG Crosshair VIII Hero + 3900х вийде в чималі 29к грн :shuffle:
tcpdump
Member

Повідомлення

leif
никогда не было дёшего, в принципе. не смотрел платы на х570 особо, но думаю что-то подобрать можно проще чем Хиро, не за все деньги мира
Востаннє редагувалось 12.08.2019 12:30 користувачем tcpdump, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: а есть где чувствительная.
ті, де 1 поток сильніше навантажений чи вже ігри 12+ потоків утилізують?
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

leif
вообще 570 нужно ИМХО брать, если ты собираешься поставить PCIe 4.0 веник из новых типо сабрента там или гиги. Иначе, наверное, ты просто переплатишь за то, что не заюзаешь.
leif
Member

Повідомлення

tcpdump:leifникогда не было дёшего, в принципе
не знаю, 9900к+z390i за 21к мені було якось психологічно легше. це ж інтел! :D

Відправлено через 1 хвилину :
Salvatorese: Проц бустился до 4,3 по всем и по 4,375 по одному ядру.
солідний буст :up:

Відправлено через 49 секунди:
Grinnie Jax: если ты собираешься поставить PCIe 4.0 веник из новых типо сабрента там или гиги
не збираюсь точно, треба встигнути вхопити шось пристойне на x470 , а то розкуплять всі на хайпі :spy:
Закрито