Слух: графическое ядро AMD Navi 23 бросит вызов флагманским продуктам Nvidia

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Izraphail:я потихоньку начинаю быть ждуном Интоль Хэ :-/ Ибо такие цены на ВК это вот совсем не очень
Интел придёт порядок наведёт? :gigi: Ну да, они ж этим славятся
casebug
Member

Повідомлення

Не фанат синих, красных, зеленых, но фанат шила в опе под названием интересно пощупать, разогнать.
Как смотрю на ситуацию в целом: х-570 из-за вентилятора лесом, 2000 серия нвидиа из-за проблем с первыми версиями туда-же (сложно будет продать бу как первое так и второе), 3 серию амд процов пожалуй возьму(2600 который на руках уйдет процентов на 20 дешевле рекомендованной цены), 5700 посмотрим по производительности и охладу от вендороф и там уже решим, 9серия процов интел не интересует(8100 и 8600к были на руках, а рефреш неинтересен).

С интересом жду 23 нави.
Востаннє редагувалось 10.08.2019 10:27 користувачем casebug, всього редагувалось 1 раз.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

И, по традиции, эта карта будет конкурировать с 2080ti (сколько она уже будет на рынке?).
Но одного у Радеон не отнять - их жизненный цикл
длиннее, чем у конкурента
Зображення
(за счёт поддержки драйверами).
Востаннє редагувалось 10.08.2019 10:30 користувачем Enombre de soberano, всього редагувалось 1 раз.
MyEAs
Member

Повідомлення

Жду не дождусь 2020 года. :lick:
mat-s
Member

Повідомлення

Уже который год подряд очередное "бла- бла-бла " , дальше дела ни в какую .
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
На старте 2080ти от 1080ти не так уж и сильно отличалась, при цене в разы большей. А потом да, драйвера творят чудеса. Так что не удивлюсь, если гипотетически 3080ти будет тоже на 15 процентов быстрее 2080ти и с ценой от 2000 баксов за реф, Этож Лучи. Короче, возвращаемся в 90е, когда собрать средний пк стоило как хорошая машина
Прогрес жи :rotate:
francaise
Member

Повідомлення

WhiteFallen
ты путаешь 2080 и 2080ти. Тишка ртх всегда была на голову мощнее тишки гтх, а вот простая 2080 была равна 1080ти, а сейчас лишь чуточку равнее
Vpupkin
Member

Повідомлення

Моя 2080 ti уже начинает ржаветь, а они там конкурента готовят, что это за конкуренция если она длится четверть жизненного цикла продукта.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Vpupkin:Моя 2080 ti уже начинает ржаветь
Быстро ж Хуанг решил с ней разобраться :laugh:
WhiteFallen
Member

Повідомлення

francaise
Не, на старте 2080ти несильно от 1080 ти открывалась - процентов на 15 - 20, а 2080 недотягивала. Это уж потом волшебные драйвера порешали, а на старте было много вопросов, откуда цена двухкратная

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Grinnie Jax:
Vpupkin:Моя 2080 ti уже начинает ржаветь
Быстро ж Хуанг решил с ней разобраться :laugh:
Прошёл год, а у него уже ржавеет, пфф. Как все таки время в детстве летит, ога :rotate:
Vpupkin
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Я каждый год меняю карту, актуальность топа одно поколение.
Павло
Member

Повідомлення

Vpupkin:Grinnie Jax
Ви так не виражайтесь) А то «ждуни» вас замінусять! :laugh:
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Vpupkin:Grinnie Jax
А как вы определяете актуальность? Просто часто слышу про актуальность топов и чёт прям ржу - у вас топ на след день после выхода нового начинает 0 фпс в конторе выдавать или что? =) просто сейчас не конец нулевых, когда топ прошлого поколения был как мидл нового или ещё хуже. Сейчас в худшем случае топ станет по дури как новый предтоп. В общем, сомнительно каждое поколение новый топ закупать, имхо
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Vpupkin:Я каждый год меняю карту, актуальность топа одно поколение.
Меняй, хозяин-барин. Но не надо эту модель переносить на всех, многие решили вовсе пропустить поколение 2ХХХ.
Dr_Zorge
Member

Повідомлення

Будет интересно посмотреть, что за конкурента 3080 подготовила АМД на 2020-ый год.
ztt
Member

Повідомлення

Izraphail:Кто там мне говорил что 5700 и 5700хт это не мидлы, а предтопы, потому и цена больная?..
Вот вам в очередной :censoured: раз заявляют, что 5700 это МИДЛ!
Хоть я и фанбой АМД, но я потихоньку начинаю быть ждуном Интоль Хэ :-/ Ибо такие цены на ВК это вот совсем не очень.
А интуль бывает дешёвый? Я сомневаюсь, что цена на карты будет, как на зеоны с китайской вторички)
Все корпорации бобра уже давно сговорились и не будет мидл карт по 200, будут по 400+
ender
Member

Повідомлення

Почему они втирают эту дичь?
Архитектура любого современного GPU построена таким образом что легко масштабируема: добавили/убрали произвольное число блоков и получили нужной производительности чип.
Наиболее наглядно это демонстрируют карточки "огрызки" - отбраковка от старших чипов.

То что инженеры "не потянули" разработку - полный бред. Просто в очередной раз выпустили ускоритель для ныне среднего ценового сегмента 400$.
Им вообще нет нужны гнаться за топами конкурента: знающие люди всё равно закажут железо АМД, а рядовому потребителю пофиг что там под капотом - покупает маркетинговые уловки.
francaise
Member

Повідомлення

WhiteFallen
бред пишешь. 2080ти была мощней 1080ти минимум на 20-25-30%, а 2080 равна. В 4к разница достигала 35-40% (глянь тесты 2080ти ФЕ на этом сайте). Потому что 20-30% это обычная разница для карт нвидиа при смене поколений у топов.
Востаннє редагувалось 10.08.2019 11:09 користувачем francaise, всього редагувалось 1 раз.
Shuginubi
Member

Повідомлення

ждём по 1000+ бакинских далляров? :(
Ivan Ivanov
Member

Повідомлення

Можно расшифровать архитектуру РДНА от АМД как РоДНАя :D
Відповісти