Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
untor
Junior

Повідомлення

SaDisT, т.е. ты сообщаешь о нём здесь, а потом сам же ему ссылку на топик форума кидаешь?
Зачем? Чтоб он создал новый акк? :spy:
Ну удалил он объявления, ну будет у него новый акк и карта, кому лучше-то стало?
Вообще не понимаю, зачем мы эти отзывы пишем. Чтоб жуликам жизнь облегчить?
SaDisT
Member

Повідомлення

untor:SaDisT, т.е. ты сообщаешь о нём здесь, а потом сам же ему ссылку на топик форума кидаешь?
Зачем? Чтоб он создал новый акк? :spy:
Ну удалил он объявления, ну будет у него новый акк и карта, кому лучше-то стало?
Вообще не понимаю, зачем мы эти отзывы пишем. Чтоб жуликам жизнь облегчить?
а кто сказал что я ему ссылки кидал? я сказал что за кидалово его карточку заблокируют, ответ его на скриншоте

Отправлено спустя 27 секунд:
Ortyomko:SaDisT
Т.е. ты его п****лой назвал?
ну как бы да)
crisisby
Member

Повідомлення

У кого есть прога для записи разговоров и желание помочь с бессмертной группой кидал, на лохе, которые ничего не боятся. Пишите в личку)) :gamer:
Kostyan78
Member

Повідомлення

crisisby:У кого есть прога для записи разговоров и желание помочь с бессмертной группой кидал, на лохе, которые ничего не боятся. Пишите в личку)) :gamer:
запись разговоров CallX
Inspiring
Member

Повідомлення

Подскажите знающие люди, нашёл объяву про айфон, это может быть правдой или в чём то подвох ?
tcpdump
Member

Повідомлення

Inspiring
по другим обьявлениям автора, а в частности с Х-ами - в принципе может быть, в асашае вроде как Х стартовал с 640 баксов. Нооо, есть подозрение что там всё-таки рефарбиши, возможно официальные/упакованные
Focxz
Member

Повідомлення

Inspiring
там вроде как по серийнику телефона можно проверить рефарб он или новый. Пусть скинет серийный номер. Проверять на офф сайте Apple
YuGo
Member

Повідомлення

Чисто поржать :gigi:
спойлер
Процессор Intel Core i5-7600K 3-8GHz-8GT-s-6MB s1151 Box- 5 000 грн- - Комплектующие и аксессуары Одесса на Olx.png
Ortyomko
Member

Повідомлення

YuGo
Не понял прикола.
taxi911
Member

Повідомлення

Ortyomko
МБ "скальпирован" намекает несколько на другое, чем - "не разгонялся", "Noctua"
Ortyomko
Member

Повідомлення

taxi911
для снижения температуры многие скальпируют. со скальпом и ноктуа Д14 вполне возможно что и в пассиве работал, почему бы и нет?
например, 6700К свой я для температур скальпировал.
сейчас уже начал разгонять, но изначально не для этого скальпировал...
YuGo
Member

Повідомлення

Ortyomko
Скальпирован, но не разгонялся? :D
Семен Семеныч!(с)
iwojima
Member

Повідомлення

YuGo:Ortyomko
Скальпирован, но не разгонялся? :D
Семен Семеныч!(с)
Тю, можливо хотів 50 градусів на мінімальних обертах СО.
Classique
Member

Повідомлення

crisisby:Решил купить товар, объёмный. Тело на Олх с 2013. Машины нет, чтоб отвезти на почту. Ибо в обычную оно не влезет. Сошлись на том, что я бус нп к нему на хату вышлю, чтоб они забрали. Тело, вообще адекватное по телефону. Дал свой домашний адрес. Для буса нп. Ну и тут я уже булочки расслабил. Доставка ко мне около 700 грн стоила бы, это без упаковки. Созвонились ещё раз, так как я занят был. Договорились про предоплату за дорогу в один конец, как гарантия того, что я заберу товар. Адрес его есть. Загуглил телефон ниче нету, Загуглил ФИО. Тоже все чисто. Пишет карту ощада. Два раза перевод отказ. Потом пишет карту альфа банка. Снова два раза делаю и отказ. Узнал, что проблемы у него на стороне. Даёт карту жены а банка. Фамилия совпадает. Делаю перевод и зашло. Звонит ко мне, говорит машину у друга нашёл, и сам отвезёт на нп, сэкономит мои бабки. Думаю ну ок. После этого дичь потерялась. На лох не заходит. Трубку не берет от меня. Смс мои игнорирует. Значит заяву я написал. Патрульного по телефону дичь обложила трех этажным :lol: вчера убил целый день. По факту две его карты райфайзена и банк восток заблочены. Он даже сходу не те банки мне называл. И карта его жены проминвеста. Теперь жду пока следаку заяву передадут. Чтоб поступил запрос на три эти карты. Для возврата моих денег :up:

Мошенник Назаренко Анатолий Александрович, тернопольская область, г. Бучач, ул. Мира 24 моб. 0993242681
Карта райфайзена: 4149500170539129
Банк восток: 5168120701388301

Назаренко Ирина Михайловна проминвестбанк 5352273153889197
Я заметил, что мошенничество на габаритные товары сильно распространено. Искал сабвуфер в автомобиль и заметил, что огромное количество этого вид товара может быть липой от мошенников по схеме - "низкая цена-частичная предоплата за доставку габарита - тишина". Отличительной особенностью является свежая регистрация и странные картинки. Странные в том плане, что на фоне бывают вещи, нехарактерные для на нас. Легкий гуглинг показал, что большинство фот в таких объявах - с авито.

Бороться с ними почти бесполезно т.к. есть немалая вероятность, что это сидельцы так время проводят, а в сети полно комплектов карт на левых людей с симкой. Думается, что на ОЛХ такие карты попадают в последнюю очередь.

Одна из форм защиты от таких продаванов - долгий диалог (где в моем случае проскакивали чисто тюремные уважительные мотивы), просьба уточнить фото и предложение заехать самому или встретиться по несуществующему адресу около продавца. Если утром телефон недоступен, а отвечает в личку вечером или ночью, то это явный признак сидельца.

Саб я на ОЛХ так и не купил т.к. процентов 40 объяв оказались липой.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Alex_Lviv
По НП - своя баальшая темо есть, зачем это сюда?
msky
Junior

Повідомлення

очередной неуверенный покупатель, не забирающий товар.

пгт. Казацкое, новая почта №1. Власенко Владимир - 0669943351 (066-9943351)
mixermax
Junior

Повідомлення

Недавно коллега на работе рассказал один метод развода тех, кто решил продать iphone. Возможно баян и уже все об этом знают, но я услышал впервые. Суть такова:
1. Предположим вы выставили свой iphone на olx.
2. Пишет вам "покупатель" (далее мошенник) из другого города, задает стандартные вопросы о состоянии телефона (внешний вид, работоспособность, не купался ли, не залочен ли icloud).
3. Вы отвечаете что телефон полностью рабочий, из icloud вышли и т.д. "Покупатель" соглашается купить, но только наложкой или олх доставкой. В случае наложки без проблем даже скидывает предоплату в обе стороны.
4. Вы идете на почту и отправляете телефон.
5. Мошенник приходит забирать, с собой имеет другой телефон, где включена точка доступа, просит iphone на осмотр, подключает его к своему wi-fi.
6. Дальше заходит в нем в icloud под своим apple id и отказывается забирать посылку.
7. Вы естественно недовольны, но не переживаете так как либо олх доставкой отправляли или вам скинули предоплату за наложку.
8. Тем временем, пока телефон едет обратно мошенник заходит со своего пк в icloud под тем же apple id, включает вашему телефону режим пропажи и оставляет сообщение наподоби "хахаха, ты лох, если хочешь чтобы я разлочил телефон, перекинь Х денег туда-то"
9. Вы приходите на почту забираете телефон, подключаете его к интернету и видите это сообщение. И тут у перед вами выбор: остаться без телефона, или перекинуть деньги мошеннику и тут уже как он решит. Может разлочить телефон, а может и нет, и тогда вы не только без телефона останетесь но и без X денег.

Вывод:
Разблокировать iphone с залоченым айклауд очень сложно, а там где включен режим пропажи практически не возможно, насколько я знаю. Поэтому советую продавать айфоны только по месту из рук в руки.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Вывод - отправлять айфон заблокированный, с паролем. Хочешь проверить работоспособность - перекинь Х денег туда-то :laugh:
WalkMan
Member

Повідомлення

mixermax
бородата схема
7mindfields
Member

Повідомлення

Тем не менее сам так покупал бу se, человек отправил наложенным, я проверил и забрал, хотя на нп пришлось связываться с руководителем их конторы, потому что девочка не разрешила симку свою ставить в бу телефон (???)
небольшой оффтоп, кто не в курсе, как я был в своё время, при покупке бу айфонов, интересуйтесь дополнительно количеством активированных (не путать с созданными) учёток с данного телефона, потому что, как оказалось, их может быть максимум три...
Відповісти