Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

Destrion
Система не на ССД?
Graveworm
Member

Повідомлення

MaxA:Тут один амиго умудрился об большой пальц ноги отломать лопасть крутящегося вентилятора
А шо сразу я? :gigi:
Суперклей решил проблему, вибрации нет
Где можно раздобыть еще такую пальцерезку (ту143), кроме очевидного варианта с ебеем (вентиль выйдет золотым)? На олхе не видать
Destrion
Junior

Повідомлення

MaxA:Destrion
Система не на ССД?
А что Вас натолкнуло на мысль о вероятности обратного? :gigi: Разумеется на SSD.
MaxA
Member

Повідомлення

Graveworm:Где можно раздобыть еще такую пальцерезку (ту143), кроме очевидного варианта с ебеем (вентиль выйдет золотым)?
Нигде, я бы забил. На свете есть еще хорошие вентили. Если нечего делать, то на Али 1! есть.
Graveworm:А шо сразу я?
Точно, это был ты! :up: :laugh:
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Graveworm:Где можно раздобыть еще такую пальцерезку (ту143)
есть вариант, но я согласен с Maxa - лучше подобрать что-нибудь по месту.
Просто 18 $ за 1 такой вентиль дороговато. И учитывайте, что брать их желательно сразу 2:
- вентили из разных партий могут выдавать разные обороты, при одинаковом сигнале ШИМ
- для бесплатной доставки Амазон (по США), нужно потратить 25 $.
- доставка в Украину затянет ещё в 4-6 $.
В итоге 2 вентиля обойдутся в 42 $, а это полный зашквар.
MaxA
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:В итоге 2 вентиля обойдутся в 42 $, а это полный зашквар.
До 2 х be quiet! Silent Wings3 за эти деньги этому TR как до Киева раком.
Graveworm
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
Ну свой один я брал, емнип, грн за двести, или около того. Больше жаба давит
Я б вообще сильверстоун взял, который 38мм в толщину, модель не помню. Правда с идеей воткнуть 8 палок можно попрощаться тогда
Но вообще меня конкретно вымораживает калечное управление вентилями на текущей мамке, если б не оно - колхозить пришлось бы меньше
Ладно, будет пару дней отпуска - немного поковыряю корпус (третья стодвадцатка приехала уже и три шестидесятки жена нашла по месту), и охлад на матери попробую переделать

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Кстати, У14 реально неудобно с текущим конфигом юзать. Помимо того, что он практически врасклин идет с видео и впритирку к памяти, так видео еще и человеческим способом не достать с разьема, приходится деревянной ручкой кисточки защелку отжимать :gigi:
MaxA
Member

Повідомлення

Graveworm:Но вообще меня конкретно вымораживает калечное управление вентилями на текущей мамке, если б не оно - колхозить пришлось бы меньше
Может Спидфан попробовать, я с ним творил чудеса.
Graveworm:Ну свой один я брал, емнип, грн за двести, или около того.
Это вообще не цена, дешевле грязи, не 500 же.
Graveworm:Но вообще меня конкретно вымораживает калечное управление вентилями на текущей мамке
Гига? А в чём проблемы?

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
MaxA:приходится деревянной ручкой кисточки защелку отжимать
Зато можно радоваться, что голова работает и потешить свою изобретательность :)
Graveworm
Member

Повідомлення

MaxA
Не, Ансус, была рампейдж 3, теперь рамп4
Благодаря фирмовым роговским чипам-управлялкам, спидфан не цепляет
И вне зависимости от того, в биосе или через софт выставлена кривая - вентили крутятся на минимальной частоте отрезка. Еще и изпод винды только два вентиля регулируются. Буду дома - скину картинку
MaxA
Member

Повідомлення

Graveworm:И вне зависимости от того, в биосе или через софт выставлена кривая - вентили крутятся на минимальной частоте отрезка. Еще и изпод винды только два вентиля регулируются.
Западло. Я бы прошвырнулся по веткам именно этой мамки, поспрошал. Может вопрос версии бивиса.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Graveworm:Я б вообще сильверстоун взял, который 38мм в толщину
Это монстр (SST-FHP141-H), по всем параметрам (относительно тихим остаётся до 900 об/мин). Он про эффетивность, не про тишину.
На максимальных оборотах похож на пикирующий бомбардировщик, времён ВОВ.

Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
MaxA:До 2 х be quiet! Silent Wings3 за эти деньги этому TR как до Киева раком.
По эффективности всё ровным счётом наоборот (2500 об/мин).
MaxA
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:По эффективности всё ровным счётом наоборот (2500 об/мин).
А когда она такая нужна? Разве что если хочешь семью извести, тёщу выселить :laugh:
Graveworm
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
Ну так я про тишину ничего и не говорил :gigi:
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

MaxA:
Enombre de soberano:По эффективности всё ровным счётом наоборот (2500 об/мин).
А когда она такая нужна? Разве что если хочешь семью извести, тёщу выселить :laugh:
У меня недавно человек брал bq dr pro 3. Так он сознательно взял его для эксплуатации на максимальных оборотах (6-ядерник на 1366 разогнанный в хлам). Правда на выходе получил -20°, в сравнении с китайским 2-башенным китайским noname на 6 тт.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Graveworm
Ну так я про тишину ничего и не говорил :gigi:
;)
MaxA
Member

Повідомлення

Graveworm:Суперклей решил проблему, вибрации нет

Для таких операций советую использовать гель, он не моментально хвтается, а секунд за 10, есть время чуть положение подрулить, не течёт и не сохнет в тюбике как зараза. Оттирать руки от супер клея я уже задолбался.
Graveworm
Member

Повідомлення

MaxA
Я пробовал на гель клеить - он плохо смачивает некоторые поверхности плюс эластичный, в итоге по шву часто расходится
А цианакрилатный клеит намертво что угодно.

Enombre de soberano
Так то у меня 150-ваттник под 2011 сейчас, погнатый пока не то, чтобы в хлам, но в ожидании этой участи. Так в простое около полтоса держится, из-за того, что вентиль на 500 оборотах крутится да буйный менеджер вантуза десятки потоки между ядер перебрасывает постоянно (ненавижу десятку)
MaxA
Member

Повідомлення

Graveworm:Я пробовал на гель клеить - он плохо смачивает некоторые поверхности плюс эластичный, в итоге по шву часто расходится

Ну, не знаю, я недавно вот таким угол ноуту подклеивал - нет вопросов. Только придавить и зафиксировать сек на 15 надо. Но он не 5 гривен стоит https://27.ua/ua/shop/kley-super-moment-gel-3-g.html. Еще треть серебристой окантовки была отломана, как-то держалось на соплях, как не понятно, раскрутил и оно всё развалилось.
Вот черной вариант, потом чуть подшкурил нулёвкой, подмазал перманентным чёрным маркером и Ок. Дешевые гели для серьёзных задач не беру. Heinkel - норм.
Черновой
Зображення
Graveworm
Member

Повідомлення

MaxA
А, ну так это и есть цианакрилатный, он норм. Им я и приклеивал лопасти на нескольких крутилках. А есть полиуретановый и вот он ниочинь
MaxA
Member

Повідомлення

Graveworm:А есть полиуретановый и вот он ниочинь

Да, есть такая шняга, как-то мелкого послал, он мне такое приволок. Им еще пользоваться только через 24 часа можно. Да, это ни о чем.
А вот этот даёт секунд 5, чтобы лучше спозиционировать объект, очень бывает в тему, когда капец как точно попасть надо: попал, придавил, чуть подержал, победа
Graveworm
Member

Повідомлення

MaxA
Так вот, о чем это я

Зашел тут недавно с соклановцами разговор о тдп, мол куда на 150-ваттный кипятильник ставить сто-с-чем-то ваттную У14. Я такой "лолшто, это ж одна из самых эффективных односекционных башен, емнип, 220Вт. По итогу - на разных сайтах разные данные :think:
Відповісти