Новини
Останні статті і огляди
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Ivan Ivanov
Member
Да хотя бы ради приколаFreem-freem:Ivan Ivanov
Да кому он нужен, чтобы его подставлять?!
-
анти__бот
Member
Freem-freem
согласен здесь не уместно "а царь то ненастоящий". 100% это истиная личина люсмуса
согласен здесь не уместно "а царь то ненастоящий". 100% это истиная личина люсмуса
-
WakeMe
Member
Есть ноутбук, всегда работал хорошо и очень долго от батареи. Последнюю неделю две стал иногда сам выключаться. А сегодня ночью при подключении в сеть показывает "батарея 1%, батарея не заряжается". Выключенный тоже самое, индикатор о зарядке горит 5 сек и потом две минуты не горит, потом снова 5 сек горит и т.д. Поставил какую-то прогу, она показывает износ батареи 27%, что совсем не повод не заряжаться и выключаться когда захочет. В моем ноуте износ акума больше и работает все ок.
Поможет ли покупка новой батареи или там что-то с контроллером каким-то беда в самом ноуте? Кто может сталкивался с таким?
Поможет ли покупка новой батареи или там что-то с контроллером каким-то беда в самом ноуте? Кто может сталкивался с таким?
-
HappyBird
Member
WakeMe
ну если там все по аналогии с смартфонами устроено в плане акумов и их зарядки то да, оч похоже на сдохший контроллер зарядки
ну если там все по аналогии с смартфонами устроено в плане акумов и их зарядки то да, оч похоже на сдохший контроллер зарядки
-
Grinnie Jax
Member
WakeMe
у меня был такой трабл со старым Деллом
поменял батарею на новую - но ничего не поменялось, оказалось контроллер питания. Вернее, кое что поменялось - но он странно работает от аккума - до 100% не заряжается, с 90 до 40% работает, в принципе, нормально, а потом после 40% скачкообразно до 0 - и главное не тянуть когда он вырубится - потому что потом надо танцы с бубном, чтобы он снова включился. Потом надо хрен знает сколько, чтобы стоял от розетки.
у меня был такой трабл со старым Деллом
-
HappyBird
Member
если еще на гарантии то прямая дорога в сервис
-
WakeMe
Member
Гарантии нет уже, блин, во квест, прийдется после отпуска в сервис тарабанить 
-
Freem-freem
Member
анти__бот
Насчет цены БП ты спрашивал, что-то баксов около 90 вышел 850Вт БП, что мне что Андрею, как я и говорил работает в пассиве
я и жене на комп с АМД купил такой же только на 550Вт.
Насчет цены БП ты спрашивал, что-то баксов около 90 вышел 850Вт БП, что мне что Андрею, как я и говорил работает в пассиве
-
анти__бот
Member
Grinnie Jax
когдато родичи дали мертвый ноут, я его проапгрейдил заменил батарейку и акум ну и давай запускать а он мертвий и не дышит, долбался часа три и ноль на массу, плюнул пшол на роботу утром пробую запустить ЗАРАБОТАЛ.
птом мне сказали шарящие что его нужно с питанием на часа 4 оставлять после долгой спячки.
когдато родичи дали мертвый ноут, я его проапгрейдил заменил батарейку и акум ну и давай запускать а он мертвий и не дышит, долбался часа три и ноль на массу, плюнул пшол на роботу утром пробую запустить ЗАРАБОТАЛ.
птом мне сказали шарящие что его нужно с питанием на часа 4 оставлять после долгой спячки.
-
Grinnie Jax
Member
Во во, у меня с этим такая же тема. У профильного HP Pavilion 2013го года, кстати, тоже батара накрылась. Но я поменял на новую - и он снова пашет 4-6 часов как ни в чём не бывало. Так что по-разному бывает..анти__бот:птом мне сказали шарящие что его нужно с питанием на часа 4 оставлять после долгой спячки.
-
анти__бот
Member
Freem-freem
это тот бп что у тебя в профиле? Ну и ГЦ классная вещь за 90 баксов, огонь!
это тот бп что у тебя в профиле? Ну и ГЦ классная вещь за 90 баксов, огонь!
-
Ivan Ivanov
Member
У меня тоже есть нотебок делл - я сам делал, чтобы он не заряжался до 100% - для экономии ресурса батареи, 90% окончание заряда и 60% начало - посредством управления питанием в бивисе, хотя в автономном режиме разряжается в нулину, до 20% заряда, если не ниже. Возможно, и в твоём делле так сделано, вроде профиля питания - попробуй в бивисе поковырять, если там это предусмотрено.Grinnie Jax: у меня был такой трабл со старым Делломпоменял батарею на новую - но ничего не поменялось, оказалось контроллер питания. Вернее, кое что поменялось - но он странно работает от аккума - до 100% не заряжается, с 90 до 40% работает, в принципе, нормально, а потом после 40% скачкообразно до 0 - и главное не тянуть когда он вырубится - потому что потом надо танцы с бубном, чтобы он снова включился. Потом надо хрен знает сколько, чтобы стоял от розетки.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Ну а мой делл после отруба сразу включается с одного нажатия, стоит подвести питание от розеткианти__бот: когдато родичи дали мертвый ноут, я его проапгрейдил заменил батарейку и акум ну и давай запускать а он мертвий и не дышит, долбался часа три и ноль на массу, плюнул пшол на роботу утром пробую запустить ЗАРАБОТАЛ.
Отправлено спустя 53 секунды:
Хотя я предпочитаю настольник, нотиком не часто пользуюсь - чаще всего вне дома.
-
анти__бот
Member
Ivan Ivanov
та то был леново. Там без бубна не подходи.
та то был леново. Там без бубна не подходи.
-
Sanьka
Member
Ахах ЯПлакалъ.Freem-freem:Screenshot_20190801-085256.jpg
Я верно понимаю, что это гуру амд или это фейк ?
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:Есть evga с пассивным охлаждением, 10 годами гарантии международнойанти__бот:огонь за ту деньгу.мы кстати с автором этой темы купили свои евги года 3 назад по акции .
Так вот зачем ему овера уа, тут плюсики ставят .
-
анти__бот
Member
Говорит что не он и больше так не будет!
-
Sanьka
Member
Не он , но больше так не будетанти__бот:Говорит что не он и больше так не будет!
-
анти__бот
Member
Ой пасиба
-
MexaHuK_DM
Member
Что-то в новостях ничего похавать нету, одни игры. Внутренний тролль голоден.
По поводу батарей в ноутах, расскажу как не надо делать на собственном опыте - уже так убил батарею. В общем, батарея старели и держала час от силы и затем ноут переходил в гибернацию. Почитав много кала в интернете, решено было вырубить в Винде все предупреждения и действия разраженной батареи - читал типа, нужно откалибровать и таким образом "посадить" её полностью. Нифига эта схема не работает... ну на 5 минут он дольше работал, и так неделю он просто вырубался при разряженном акуме, и через месяц увалил её таким образом, что 100% заряда хватало добежать от розетки к розетке в другой комнате... Сейчас уже вторая батарея умирает, и тоже дошел до часовой отметки с 50% износом, и так уже год работает.
По поводу батарей в ноутах, расскажу как не надо делать на собственном опыте - уже так убил батарею. В общем, батарея старели и держала час от силы и затем ноут переходил в гибернацию. Почитав много кала в интернете, решено было вырубить в Винде все предупреждения и действия разраженной батареи - читал типа, нужно откалибровать и таким образом "посадить" её полностью. Нифига эта схема не работает... ну на 5 минут он дольше работал, и так неделю он просто вырубался при разряженном акуме, и через месяц увалил её таким образом, что 100% заряда хватало добежать от розетки к розетке в другой комнате... Сейчас уже вторая батарея умирает, и тоже дошел до часовой отметки с 50% износом, и так уже год работает.
-
анти__бот
Member
MexaHuK_DM
тема тролинга слабо затронута.
Мб есть что накинуть?
Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
Во я придумал новую хотелку. Кто что посоветует из разряда игровой монитор для маминой киберкоклеточки хачу чтобы фул хд, от 22" до 25", фликер фри, возможно амуде синк или гсинк комплид, и естественно 144+.
Отправлено спустя 12 минут 41 секунду:
И вы плохого не подумайте это не мне
тема тролинга слабо затронута.
Мб есть что накинуть?
Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
Во я придумал новую хотелку. Кто что посоветует из разряда игровой монитор для маминой киберкоклеточки хачу чтобы фул хд, от 22" до 25", фликер фри, возможно амуде синк или гсинк комплид, и естественно 144+.
Отправлено спустя 12 минут 41 секунду:
И вы плохого не подумайте это не мне
-
WakeMe
Member
Уроки лучше пойти поучитьанти__бот:Кто что посоветует из разряда игровой монитор для маминой киберкоклеточки