Новини
Останні статті і огляди
MSI Radeon HD 5850 с кулером Twin Frozr II
-
Ag1l1ty
Member
В общем у меня такая проблемка... Купил себе новую видушку - 5850 Msi, коробка, диск с дровами все ок, но после того как проверил уже в системе характеристику ее слегка удивился... Мне пишет 5800, что это такое? Может я что-то не так понимаю... Дрова фрэш, спецом под 7, прям аномалия у меня... Прошу вашего совета, что мне делать...
-
Gatya
Member
Ag1l1ty
Тебе пишет серию карты
Тебе пишет серию карты
-
Ag1l1ty
Member
Я так сразу и понял, но решил уточнить... А можно как-то сделать, что бы писало - 5850?! Чисто интересно... 
Ps: Посмотрите мое вложение пл3, мне кажется с моей видухой что-то не так, или я реально гоню... Прошу вашего комента, а то что-то на душе тревожно...
Ps: Посмотрите мое вложение пл3, мне кажется с моей видухой что-то не так, или я реально гоню... Прошу вашего комента, а то что-то на душе тревожно...
- Вкладення
-
-
stepan
Member
не мочи, нормально все.
-
Ag1l1ty
Member
stepan, ясно...
-
yamakasi
Member
сам был владельцем 11 дней, но потом сменил сабж на асусовский нереференс, ввиду того что референсов просто небыло. греется падлюка.
можешь бублик запустить на минут и посмотреть на температуры GPU и VRM.
мнение о карте примерно 5050, но я не стал искушать судьбу и избавился от нее.
кстати, есть к тебе просьба. можешь сфотографирьвать 2 вещи:
1) место соединения 1го кулера со вторым. там первый кулер в удлиннитель подключен.
2) коннектор который подключается к PCB видеокарты. в идеале конечно его бы отсоединить и сфотографировать, но понимаю что это нереально. мне просто надо знать какие контакты там запараллелены, чтобы оба PWM вентиля регулировались силами карты.
я блин так спешил избавиться от карты что забыл сделать фотки.
можешь бублик запустить на минут и посмотреть на температуры GPU и VRM.
мнение о карте примерно 5050, но я не стал искушать судьбу и избавился от нее.
кстати, есть к тебе просьба. можешь сфотографирьвать 2 вещи:
1) место соединения 1го кулера со вторым. там первый кулер в удлиннитель подключен.
2) коннектор который подключается к PCB видеокарты. в идеале конечно его бы отсоединить и сфотографировать, но понимаю что это нереально. мне просто надо знать какие контакты там запараллелены, чтобы оба PWM вентиля регулировались силами карты.
я блин так спешил избавиться от карты что забыл сделать фотки.
-
EvGaS
Member
Ну... у меня не стандартные вентиляторные 3-4штырьковые, а утончённые, с обрамлением на 4... похожие часто видел на других видяхах и в БП (как вариант - на 2 тоже), видно такой стандарт - для экономии места на плате и более жесткого зацепа колодок. Без отвёртки хрен вытянешь, если не отклонить обрамку. Можно и грубой силой, но скорее пайка проводов порвётся.я блин так спешил избавиться от карты что забыл сделать фотки.
Да, и у 5850 4ТТ а у 5770 - только три в радике торчит.
-
yamakasi
Member
у меня ж была такая же карта как и у ТС`а. просто блин - хорошая мысля, приходит опосля. есть у меня манечка - карту фотографировать чуть ли не во всех ракурсах. но с МСИ как то не получилось, неделю после покупки руки до компа не доходили, карта лежала в коробке. а как получилось выкроить время на установку и тест карты, то по итогам двух дней я понял, на что наступил. имхо мосфеты в бублике 120-135++ это уже о многом говорит. вообщем вот так все и было.
меня реально интересует как МСИ, ну или другой вендор с двумя PWM карлсонами на СО, например гига - запараллелили контакты. какие именно. мое подозрение - что из 4х контактов 3 запараллелено. но надо быть уверенным. у меня есть тушка старой карты с 4х пиновым разъемом, так что использовать буду его, но нужнона 100% точно быть уверенным какие контакты, ибо как то нет желания палить разъем но новой карте
меня реально интересует как МСИ, ну или другой вендор с двумя PWM карлсонами на СО, например гига - запараллелили контакты. какие именно. мое подозрение - что из 4х контактов 3 запараллелено. но надо быть уверенным. у меня есть тушка старой карты с 4х пиновым разъемом, так что использовать буду его, но нужнона 100% точно быть уверенным какие контакты, ибо как то нет желания палить разъем но новой карте
-
EvGaS
Member
-
stepan
Member
а зачем лупой и в чем вопрос? ИМХО логично соединить все 4 цвета (соответственно ясень пень) и от них соответствующие концы на плату. на фото по-моему так и есть.
-
yamakasi
Member
ну логично то да, но давайте будем учитывать тот факт что один из этих 4х проводов позволяет считать обороты. и как карта будет себя чувствовать получая 2 набора оборотов?!stepan:а зачем лупой и в чем вопрос? ИМХО логично соединить все 4 цвета (соответственно ясень пень) и от них соответствующие концы на плату. на фото по-моему так и есть.
в том то и дело что из 4 проводов (PWM/обороты/питание/земля) я замыкаю по идее только 1/3/4 соответственно получаем одновременное регулирование оборотов посредством PWM отталкиваясь от оборотов первого кулер.
2 EvGaS за линк спасибо, буду сегодня сидеть изучать. кроме того я "закинул удочку" еще на паре сайтом буржуйских с вопросом какие пины можно параллелить. если все получится, и "таракан" станет нормально - то 100% будеть открыт блог. с подробным описанием всех ходов и модификаций.
-
EvGaS
Member
yamakasi
Знач так: в состоянии 5770 втыкнутом в корпус (на 180С повернуть фотку)))) из платы идут (>>-->): черный, желтый, зелёный, синий.
ЧЖЗС
2212
От правой вертушки идут все четыре провода до стяжки. (через висячий в воздухе разъем)
От левой - не видно точно, но по ходу её кабель основной, идёт сразу к плате.
Знач где-то встяжке и кусочек зелёного одного отрубили.
Всё У-образно соединяем, один тахометр изолируем и заматываем.
Знач так: в состоянии 5770 втыкнутом в корпус (на 180С повернуть фотку)))) из платы идут (>>-->): черный, желтый, зелёный, синий.
ЧЖЗС
2212
От правой вертушки идут все четыре провода до стяжки. (через висячий в воздухе разъем)
От левой - не видно точно, но по ходу её кабель основной, идёт сразу к плате.
Знач где-то встяжке и кусочек зелёного одного отрубили.
Всё У-образно соединяем, один тахометр изолируем и заматываем.
-
stepan
Member
yamakasi
а разве не карта выдает обороты на кулер? вот и получается что карта выдает одни обороты на две вертушки.
а разве не карта выдает обороты на кулер? вот и получается что карта выдает одни обороты на две вертушки.
-
EvGaS
Member
stepan
Один тахометр считается. Вентили идентичны, и разница между ними - пара процентов в скорости может быть максимум.
Один тахометр считается. Вентили идентичны, и разница между ними - пара процентов в скорости может быть максимум.
-
yamakasi
Member
карта физически считывает обороты с одного вентилятора и на нем посредством PWM меняет обороты, а второй просто зацеплен параллельно. карта то видит только 1 вентиль. потому и не замыкается контакт по которому плата мониторит оборотыstepan: а разве не карта выдает обороты на кулер? вот и получается что карта выдает одни обороты на две вертушки.
вроде разобрался что и как. завтра закажу 2 "таракана" и пару PWM вентилей. сначала поэкспериментирую на 8800GTS 512 а потом уже и за 5850 возьмусь.