a_z_z_y
Там еще доставка 5$ по штатам за елупы. Ты смотришь продавца не newegg, а какую-то шарагу, это как открыть розетку и смотрен цены фирмы Рога и копыта
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
YumaX:bequiet на рідні вертухани стало 72 градуси але і корпус як - боінг
Freem-freem:a_z_z_y
Там еще доставка 5$ по штатам за елупы. Ты смотришь продавца не newegg, а какую-то шарагу, это как открыть розетку и смотрен цены фирмы Рога и копыта
koljqaзалежить напряму від температури в приміщенні. І де будуть радікі. А так, то Годину-дві система буде повільно наберати температуру, і якщо не буде зовнішнього чиннику/впливу, будь то вентилятори, кондиціонер який триматиме в кімнаті температуру, чи довгими шлангами виведено все на балкон, то все почне по наростаючій, повільно, перегріватись.
Десь на ютубі бачив як теступали радіатор від чи то газельки, чи то щось подібне, і кинули на проц водоблок. повільно, але впевнено радіатор віддавав тепло в кімнату, і через годинку-дві почав йти на зростання по температурам, там через 3-4 години+ пішли 70-80 температури. Пошукаю те відео...
Це не якийсь 4/8 проц в стокови і 1050ті, які можна в пасив давати і на значно простішому як ви описали контурі.
koljqa
Была у меня мора 9 секций, 7700к и 980ти, пассивно за пол часа прогревалось до 60 и выше шло, вода тоже уже градусов под 50 была.
Короче без вентилятор никак.
koljqa
Деякий час тому теж хотів пасивну воду на звичайних "водяних" компонентах зібрати. Та пів ночі інтернет ресерчу показали, що на звичайних радіаторах воно не буде ефективним ніяк взагалі.
Для пасиву на воді, як і на повітрі, потрібні радіатори спеціальної форми, що забезпечує конвекційні потоки повітря між ребрами достатньої потужності.
Раніше були усякі екзотичні штуки, монтувались з зовні на бокову стінку корпусу чи взагалі у вигляді окремої башти, зараз не є популярними. На практиці пасивний радіатор при тій самій площі розсіювання стає значно більшим у розмірі, ніж звичайний.
Провел эксперимент с пассивной работой СВО на 300 W нагрузки. Две видеокарты по 150 W + CPU 30 W. Температура в помещении 26°С, в контуре радиатор Airplex 360/4 (73 mm) + один 2х200 mm.
Старт:
спойлер
10 минут:
спойлер
30 минут:
спойлер
60 минут:
спойлер
90 минут:
спойлер
В общем, после 2 часов нагрузки температура колеблется в пределах 62-63°С и уже не растёт, вода при этом прогрелась до 55°С. Видеокарты в таком режиме будут спокойно работать, но вот CPU уже будет очень плохо (маленькая площадь кристалла), ни о каких 5 GHz речи уже быть не может.
Думаю вот эта 20 килограммовая дура от Аквы справится и 500 W в пассиве
Da__rk
Только видеокарты у тебя холодные, как и процессор, от этого и "справится", человек спросил про 2080ти, которая за 300Вт и 9900К, который в нагрузке 250Вт ест, пассив имеет право на жизнь только при слабом железе, но не с топовым.
Freem-freem
Так я 500 W специально не ставил, ибо знаю возможности своей СВО в пассиве. Раскочегарить GPU до 250 W, 185 W + CPU до 125 W вообще не вопрос, но мучать железо и помпу не хочу. Просто дал пищу для размышлений товарищу задавшему вопрос про пассив. В этом всём главное до какой температуры прогревается теплоноситель при определённой нагрузке, от этого и можно понять на что можно рассчитывать с таким контуром.
Stas
Скачал Nicehash miner и выбрал алгоритм который сильно нагружает ядро, память (GTX 1080 - 5.8 GB), контроллер памяти (73%). В FurMark пробовал нагружать, температуры и нагрузка сравнимые с майнингом (ядро, контроллер памяти в тех же значениях), но график потребления очень скачет - 98-182 W для GTX 1080. Карты уравнивал на отметке в 150 W с помощью power limit.
koljqa
Можно сделать полу-пассив - включать вентиляторы после определенной температуры. У меня например только один вентилятор работает потоянно, остальные включаются по надобности. Ну а так проще поставить вентиляторы на минимальные обороты - шума никакого и перегрева не будет.
Robostyle
Если он часто включается-выключается. Если настроено нормально - включается и держится во время игр, выключается во все остальное время - все будет ОК.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Я, например, не хочу гонять лишнюю пыль через комп во время простоя.