Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vlad_35
Member

Повідомлення

EvGaS
Не-а, хочу купить ACARD ANS-9010 http://www.epos.ua/view.php/it_ext_ram_disk" target="_blank
И разогнать естественно ;) ИМХО разгон возможен только уменьшением таймингов.
Биоса нет там, прийдется шить модифицированную СПД.
RomanLV
Спс, буду вникать, я уже находил что-то, но там редактор типа Дискэдит, очень неперевариваемо.

Очередной вопрос:
От нечего делать гоняю свой Ку6600 и обнаружил что:
400х9=3600 при таймингах 8-9-9-24 (1600) линпак пройден на 1,3! В. на проц.
400х9=3600 при таймингах 7-7-7-20 (1600) линпак пройден на 1,425! В. на проц.
ПОЧЕМУ такая разница в вольтаже? Глюк?
Мой моск понять не может: как тайминги влияют на напругу на проце или наоборот?
K_Virt
Member

Повідомлення

Vlad_35
ИМХО
Наверное не мое дело, но 200 МБ/с уже и SSD доступно (притом что SATA 2 300 MB/s), а цена на SSD похоже намного меньше (зная ценовую политику этой конторы).

P.S. Нашел вроди цены
109 у.е. (сабж) + память 8*117 (по 4 ГБ мин цена HotLine) + SD карточка резервного копирования 72 у.е. (Ужас) 1117 у.е. Можно взять 2 SSD по 128 поствить в рейд и еще сэкономить.

Ссылка на сайте ЭПОСА на обзор есть так там все понятно с этим т.н. устройством, хотя и передергивают данными (то рэйд то не рэйд то 2 ДИММ то ВСЕ) в обзоре, но это не помогает.
Vlad_35
Member

Повідомлення

K_Virt
109 у.е.сабж- где видел ??? :insane: :eek:
И вообще- чёто мне это SSD не очень нравится....
K_Virt
Member

Повідомлення

Vlad_35 В обзоре по ссылке с ЭПОСа.
А мне нравится у меня старье и то хорошо, а друг новенький купил так вообще песня.
Во вторых я объем т.н. устройства выше посчитал в 32 ГБ, а 64 ССД даже дешевле 128
Igorzp
Member

Повідомлення

подскажите, интегрированная вк в 890 чипсете (4290) производительнее моей профильной 8500гт? Когда-то видел графики сравнения их, но сейчас что-то не могу найти.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Igorzp
Примерно равные,иногда 4290 лучше http://www.3dnews.ru/news/Radeon-HD-429" target="_blank ... videokart/
Igorzp
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
Вот и тот график. Спасибо.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Была у меня плата на n680 чипе,там была возможность управлять разгоном памяти отдельно от ПК,т.е я мог спокойно ввести вручную частоту памяти и всеХочу 1300 ввожу 1300,хочу 1150 ввожу 1150... Надеюсь понятно... Сейчас имею плату на п35,такой возможности нету,частота памяти зависит от FSB...

Получается чипсеты Nvidia продвинутее? И есть ли возможность выставлять частоту вручную на других платах?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

SoulOfONYX:Получается чипсеты Nvidia продвинутее?
В плане памяти - да. Они могут ставить коэффициент меньше единицы. На них отлично работает CR - 1T. При должной сноровке и сетапе чипсы от НВ на 775 могут давать производительность памяти сравнимую с 1156, но в дефолте. То есть я видел порядка 12мбс для режима 24/7.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic
Спасибо за просвещение!) :beer:
Еще бы не были такими печками,цены бы им не было...) А так пусть они горят в аду со своими 100* у меня P35 максимум 60* в нагрузке видел) Системник с духовки превратился ну не в морозильник,но хороший погреб точно) Прохладненько) :up:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Такой вопрос:
задолбали меня глюки с интернетом, все сводится к тому что у меня очень раздолбан провод подходящий к дому с распределительного ящика... А доказать я ничего не могу, т.к. телефон работает, Укртелеком говорит что линия нормальна, смотрите у себя...
Есть у меня мысль подключиться через ящик напрямую к своей линии, минуя свой провод к дому, и выяснить провод дырявый или вся линия...
Но проблема, до ящика около 60-70 метров, и находится он на пустыре, где нет домов. А модему нужно питание, а негде его взять, переноски такой просто нет... Модем питается от блока 9В, и вроде 95мА ... Но точно знаю что 9В, можно ли запитать модем от батареек? чтобы продержался хоть 30 минут...
EvGaS
Member

Повідомлення

Klon
Лучше уж найди кого-то с ноутом чтоль..

Добавлено спустя 34 секунды:
Либо повреди кабель "под природу".
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Klon
проще УПС одолжить у кого то, тот точно потянет
ОГО! ?
EvGaS
Member

Повідомлення

У них слоган неполный: Ого! Вот это меня надули!!! :nunu:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

да ого! ))) и правда бесперебойник это круто, только вот там же нет разьемов под розетку :gigi:
EvGaS
Member

Повідомлення

Klon
Чего-чего? :gigi: Есть разные бесперебойки с разными розетками. Да и что мешает взять обычную пятерную розетку для компа за 20-40 грн, но с вилкой под комповский разЪем, а не евровилку? :teacher:
И воткнуть её в БезПер? B)
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Klon
а какой модем? я сидел на Калисто Р3, отваливался он очень часто, взял попробовать Асотел, так и сижу на нем, за пол года ни одного вылета. Запитан он через УПС (сделал переходник), у меня слабое напряжение в сети, а модемы не любят такую фигню
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Модемов домой наносил аж 3-ри штуки:
1.Callisto 821+
2.Д-Линк DSL-500Т
3.ZTE 831 (который сейчас и стоит).

Розетку дома менял, нефига не помогло....
MadeInUSSA
Junior

Повідомлення

Ну и мои 5 копеек:
Появилась идея. Переделать 8600 GT под PCIe x1 и поставить второй к моей 3850 (для PhysX).
Будет ли толк? И вообще есть ли материалы по этому поводу?
Igorzp
Member

Повідомлення

MadeInUSSA
вот материал. В гугле можно и больше найти.
Відповісти