![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Хіба там таке навантаження щоб текстолит пошкодити? А ось сама кришка може трохи і "гуляти" вгору та вниз від нагріву, а на неї з однієї сторони давили тільки. Я не знаю наскільки кришка жорстка. Я бачу, що передача тепла від ЦП до радіатору порушена.Caesar:]Що ви мелете, яка кришкаНу увімкніть вже нарешті мізки: хіба текстоліт міцніший за кришку?
Плата під сокетом вигнулась! Які одразу після цього можуть бути порівняння???
Если по факту просто деградировал термоинтерфейс, то это уже скрепка поработала. ЦП еще поживет, он не греется больше обычного. при температуре порядка 90 по цельсию радиатор просто теплый, хорошо так теплый, но не горячий.anatolikostis: ТИ просто не работал. А тут уже построили теорию, как скрепка уходшила кач-во ТИ своим контактом и что-то там погнулось
PS по-факту под крыхой от такого постоянного загорания тот внутренний ТИ мог начать деградировать либо пошла деградация кристалла - перед смертью оно всегда начинает сильнее греться.
А зачем для дома/офиса при работе на номинале гнаться за еще 5 градусами? Я проверил, паста все еще не худшая и её многоKore:Кроме вас, никто не решит, что для вас нормальный вариант. Кому-то вон и КПТ за счастье.
Моя профильная термопаста не имеет привычки высыхать через год. Впрочем, если вы предпочитаете менять ТП раз в 10 лет, не принимайте этот довод близко к сердцу.Alexsandr:А зачем для дома/офиса при работе на номинале гнаться за еще 5 градусами?
easonic не влезло.python:А хотите я научу вас правильно наносить термопасту?
Я как раз и хочу менять раз лет в 10 или режеKore:Моя профильная термопаста не имеет привычки высыхать через год. Впрочем, если вы предпочитете менять ТП раз в 10 лет
А это как получится. Местами работает уже долго. А вот "новинки" (до дипкула пробовал мх) у меня почему-то подсыхают. Если получится, то завтра еще одного разберу, посмотрю, что там за паста была, по возможности.HappyBird:Alexsandr
Кпт дикая лотерея да и сохнет зараза быстро
Сейчас жарко, 30-33 в простое, в ГТА5 - до 64. Линкс прогревает до 85 примерно. Скальп, конечно.HappyBird:Kore
Кстати проц скальп? Сколько температуры на 4.5?
Кришка має бути завжди притиснута до кристалу - "гуляють" її ребра на герметику.Alexsandr:Хіба там таке навантаження щоб текстолит пошкодити? А ось сама кришка може трохи і "гуляти" вгору та вниз від нагріву, а на неї з однієї сторони давили тільки. Я не знаю наскільки кришка жорстка. Я бачу, що передача тепла від ЦП до радіатору порушена.
Це все перевірено. Пошкодження схоже таки десь під кришкою ЦП. Можливо довга робота в критичному режимі таки шкодить термоінтерфейсу на кристалі ЦП.Caesar: найбільш ймовірно, витягне (вигне) плату і бекплейт, прибрали предмет - проміжок (клин) між кришкою та радіатором залишився, яка тут передача тепла?
Бекплейт замініть на рівний металевий.
Наша Галя балувана... Мало часу минуло, щоб кришка під тиском хоча б частково повернулась на місце.Alexsandr:Власник проти "розтину" ЦП. Буду обходитись зниженою час[тот]ою та напругою. Під навантаженням близько 60 тримає.
Некоторое время. Потом паста высохнет, потрескается и будет беда.Hot-Virus:Приветствую, всех!
Купил для видеокарты термопрокладки Grizzly Minus Pad 8, но столкнулся с проблемой что при 1мм они чуть чуть не достают до чипов памяти.
Подскажите, если это недостающее расстояние компенсировать термопастой Grizzly kryonaut (в наличии) они будут с прокладкой дружить?