Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
MoleX
Member

Повідомлення

GR1z:референсное охлаждение лучше ? чем
нормально охолоджує память та VRM, крім того можливий софт-вольтмод
JuiZZZe
Member

Повідомлення

MoleX
а втой что за 329 у.е. чего-то не хватает в СО?
yamakasi
Member

Повідомлення

референс лучше тем, что при замене СО позволяет более качественно все сделать. например установить Termalright VRM-1/5 или G1. увы но с не референсом такое не проходит в 95%.
well
Member

Повідомлення

yamakasi:референс лучше тем, что при замене СО позволяет более качественно все сделать. например установить Termalright VRM-1/5 или G1. увы но с не референсом такое не проходит в 95%.
зато в удачном не референсе и менять ничего не нужно, т.к и так все тихо и прохладно :D
RU$L
Member

Повідомлення

Radeon HD 5850 референс
Зображення

Sapphire Radeon HD 5850 Toxic
Зображення

Powercolor HD 5850 PCS+
Зображення
yamakasi
Member

Повідомлення

well:
yamakasi:референс лучше тем, что при замене СО позволяет более качественно все сделать. например установить Termalright VRM-1/5 или G1. увы но с не референсом такое не проходит в 95%.
зато в удачном не референсе и менять ничего не нужно, т.к и так все тихо и прохладно :D
согласен целиком и полностью, но не надо забывать про товарисчей у которых руки так и чешутся :D я буду менять СО на моей EAH5850 TOP DirectCU. и если с охлаждением ГП я уже определился (Thermalright T-Rad2 GTX, правда нужно будет кое что подшаманить, ибо я хочу повесить на него два 92мм карлсона с PWM и запитать их с карты), то вот с охлаждением VRM не все так гладко. ибо не референс отличается в этом плане.
вот сижу и думаю, а не накатать ли письмецо в Thermalright с попросом о том, не собираются ли они выпустить модель для не референсов. ибо так же как все референсы схожи по разводке, так же и 95% нереференсных карт серии 5850 схожи по VRM. лично я, да и не только я, могу еще человек 10 на вскидку вспомнить таких же обладателей не рефереса, с удовольствием купили бы такой продукт.

в стоке моя карта работает на ура, даже с учетом этой триклятой жары, за это инженерам Асуса низкий поклон. но вот если гнать карту - то тут уже надо решать с СО.

PS если кто то знает как охладить VRM на не референсах - буду благодарен за наводку. :beer:
RU$L
Member

Повідомлення

yamakasi:PS если кто то знает как охладить VRM на не референсах - буду благодарен за наводку
А типа подобную фигню подобрать на радиобазаре ?

Зображення Зображення

Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд:
yamakasi:согласен целиком и полностью, но не надо забывать про товарисчей у которых руки так и чешутся :D
я буду менять СО на моей EAH5850 TOP DirectCU. и если с охлаждением ГП я уже определился (Thermalright T-Rad2 GTX, правда нужно будет кое что подшаманить, ибо я хочу повесить на него два 92мм карлсона с PWM и запитать их с карты)
Мне лично облом заморачиваться такими перестройками , да ещё и НЕдешевыми .

Хочу обойтись по минимуму .
Взять нереференс с офигенным охладом , типа Powercolor HD 5850 PCS+ , и только добавить к нему охлад памяти , - это будет проще и дешевле , чем менять всю систему охлаждения с референса на более путнее .
yamakasi
Member

Повідомлення

ну тут уже дело каждого заморачиваться или нет :)
польза такого радиатора как по мне сомнительна, хотя смотря из чего он изготовлен. но в одном ты прав, что скорее всего к этому все и прийдет, в идеале найти такую приблуду из меди. обидно блин. хотелось термалрайтовскую приблуду поставить, но видать не судьба.

а с карлсонами заморачиваться и не прийдется. достаточно купить два 92мм c PWM, затем цепляем контакты второго на первый и все. распиновка там такая - (слева на право) - PWMinpowerground. на MSI да и не только, где идут 2 вентиля - спаривается 134 если память не изменяет.
GR1z
Junior

Повідомлення

HIS Radeon HD 5850 с кулером iCooler V http://www.3dnews.ru/news/his_osnastila ... icooler_v/
или
ASUS EAH5850/2DIS/1GD5 http://www.3dnews.ru/video/asus_eah5850/index2.htm

PCI-E HD5850 1024Mb 256bit HIS iCooler V (H585FN1GD) DDR5 HDMI/DP - 2640грн

ASUS EAH5850/2DIS/1GD5 - 2700грн
что купить ?

http://hotline.ua/tx/his_hd5850_icooler ... 1gd/?tab=2
igortik
Junior

Повідомлення

Нужен Ваш совет.

Сейчас стоит карта N9800 GX2.
Задумываюсь брать новую GTX 470

Есть ли смысл особый в этом на сегодняшний день?

Я не спец, но знаний достаточно, чтобы ознакомиться с тех. характеристиками на офф сайте и как-то особой разницы в цифрах я не вижу:

N9800 GX2: http://www.nvidia.ru/page/geforce_9800gx2.html" target="_blank
GTX 470: http://www.nvidia.ru/object/product_gef" target="_blank ... 70_ru.html

Логично, что за счет технологии она может работать гораздо быстрее, но вопрос - на сколько?

P.S. Конечно, могу ошибаться.
MoleX
Member

Повідомлення

igortik
для початку, напиши весь конфіг ПК :)
Alex@&er
Member

Повідомлення

Конечно брать 470!
MRI
Member

Повідомлення

igortik чел там фэйк тех характеристики..маркетинг..470 лучше 9800 GX2 в 2-3 раза + на 470 11 дирекс..и 1200 мб видюхи..а 9800 не 1гб на нем по 512мб на каждое ядро..шина там не 512 а 256..шины не складываются.
Так что если тебе прям хочется купить 470 покупай..да и конфа тоже понадобится
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

ИМХО смысла мало. 9800GX2 по производительности как GTX280, а 470-ая быстрее GTX280 процентов на 40. Учти, что на 470-ой(карте почти за 400 баксов!) ты не сможешь играть на максимуме абсолютно во все игры, сужу по своей 4870х2 которая возможно даже побыстрее 470-ой будет.
Если есть деньги, лучше взять две 5850.
igortik
Junior

Повідомлення

Спасибо всем за совет.
Система: x58 чипсет, i7 930 2.8Ghz, 12 GB DDR 3 1866 Mhz

Может есть еще что добавить к моему вопросу :)
leif
Member

Повідомлення

с такой системой вам лучше печ 480 в слай ставить ;)
MoleX
Member

Повідомлення

leif +1

igortik
x58 чипсет, i7 930 2.8Ghz, 12 GB DDR 3 1866
з таким конфігом можеш сміло брати GTX480 ( якщо фінанси позволяють ) ;)
а проц в розігн
igortik
Junior

Повідомлення

Спасибо парни!
Я неплохо выложился на эту систему ...

потому пока с этой картой посижу и буду ждать 480 когда у нас появится в продаже :)

думаю.. это будет разумно ...
RU$L
Member

Повідомлення

igortik: ... буду ждать 480 когда у нас появится в продаже улыбка

думаю.. это будет разумно ...
Разумно взять 480 когда она выйдет на 28nm-техпроцессе , - вот это будет видяха !

но этого в этом году не произойдёт ,

а посему возьму пока 5850 и перекантуюсь годик , а там посмотрим .

Не люблю я шумные утюги.
Петрович
Member

Повідомлення

Ray2000gt:ИМХО смысла мало. 9800GX2 по производительности как GTX280
280 ощутимо быстрее в высоких разрешениях.
Учти, что на 470-ой(карте почти за 400 баксов!) ты не сможешь играть на максимуме абсолютно во все игры
зависит от разрешения.
Закрито