Стоимость оперативной памяти выросла на 20% за две недели

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Xardas_95
Member

Повідомлення

А кто-то другое ожидал?
Каждый год одно и тоже. В начале года пишут о снижении стоимости памяти, и как всегда "неожиданно" что-то случится: пожар, цунами, метеорит, восстание ада, пмс и тд и тп... :lol:
Павло
Member

Повідомлення

Desolise:
Tessier-Ashpool:есть ли счастливые ждуны, успевшие закупиться по низким ценам?
две недели назад успел купить кит 2х8 как раз за пару дней до подорожания, сейчас +18 евро к цене.
Не понимаю о чём Вы пишете. Планки как были в цене по 1000-1200 грн за 8гб, так и остались.
Какие +18 евро, где такие цены то?

И да, я пишу о ценах в местных магазинах, можно найти и дешевле из-за бугра. ;)
Я купив кіт корсар 16 гб, він уже подорожав на 500 грн...
Sanьka
Member

Повідомлення

Не даром все дистрибы говорили об этом.
Договоренность,не иначе.
Vpupkin
Member

Повідомлення

АМД выкатили новый рузин, в следствии чего растёт спрос на память, тут грех цену не поднять.
Востаннє редагувалось 22.07.2019 11:35 користувачем Vpupkin, всього редагувалось 1 раз.
Trinity
Member

Повідомлення

Vpupkin
А когда упадет цена на второй райзен? :think:
archetype247
Member

Повідомлення

Я просто поражаюсь тому, как пипл накупил давно 16.32 или больше памяти, а теперь сидит на форумчегах и жалуется, что производители закушались и хотят дескать оставатся в прибыли на насыщеном рынке. Самое смешное что на вторичке оперативы еще больше и цены еще ниже и найти можно даже самый редкий раритет, НО НЕТ! пиплу главное чтобы новое в магазинах дешевело.
Востаннє редагувалось 22.07.2019 11:48 користувачем archetype247, всього редагувалось 1 раз.
nochnik89
Member

Повідомлення

Ждем дизентирию на заводах ССД дисков
Athlon64_2800
Junior

Повідомлення

archetype247:... НО НЕТ! пиплу главное чтобы новое в магазинах дешевело.
Цены на вторичке, внезапно, зависят от магазинных.
Tessier-Ashpool
Member

Повідомлення

Desolise, покупал 9 июля на CU за 61 евро кит BLS2K8G4D32AESBK. сейчас он стоит уже 80 евро. остальное из раздела RAM дорожает примерно также. будет ли рынок в Украине/РФ реагировать также быстро - я не знаю, но на CU подорожание товара уже произошло.
Павло
Member

Повідомлення

Athlon64_2800:
archetype247:... НО НЕТ! пиплу главное чтобы новое в магазинах дешевело.
Цены на вторичке, внезапно, зависят от магазинных.
Тсс не заважай йому захищати інтереси корпораці)
Ruslan_1979
Junior

Повідомлення

Я заказывал G.SKILL Sniper X Series 16GB (2 x 8GB) DDR4 3600 F4-3600C19D-16GSXKB за 70 долл и G.SKILL Trident Z RGB (For AMD) 16GB (2 x 8GB) DDR4 3600 F4-3600C18D-16GTZRX за 95 долл. Если кому надо сейчас есть за 80 долл V-Color SKYWALKER PRISM RGB 16GB (2 x 8GB) DDR4 3600 TL48G36S8KBNRGB18 с таймингами 18-19-19-39
archetype247
Member

Повідомлення

Павло:
Athlon64_2800: Цены на вторичке, внезапно, зависят от магазинных.
Тсс не заважай йому захищати інтереси корпораці)
Цены на вторичке зависят от количества предложений на вторичке и от спроса на вторичке.
И я не защищаю корпорации и их интересы, я просто подчеркиваю что ничего конструктивного в критике копрораций и их стратегии на сложном рынке нет.
Даже если цены завтра на память взлетят в 3-4 раза в магазинах, лично мне и всем кого я знаю (кто занимается именно железом) - будет прям сильно фиолетово.
mgerchik
Member

Повідомлення

archetype247
не думаю, что им будет сильно фиолетово от того, что у них резко упадут в ноль продажи. (ну, это если они новым торгуют). это при росте в 4 раза, как вы говорите
Павло
Member

Повідомлення

archetype247:
Павло: Тсс не заважай йому захищати інтереси корпораці)
Цены на вторичке зависят от количества предложений на вторичке и от спроса на вторичке.
И я не защищаю корпорации и их интересы, я просто подчеркиваю что ничего конструктивного в критике копрораций и их стратегии на сложном рынке нет.
Даже если цены завтра на память взлетят в 3-4 раза в магазинах, лично мне и всем кого я знаю (кто занимается именно железом) - будет прям сильно фиолетово.

Ну ви просто мрія маркетолога... ціни в 3-4 рази а він і радий) Просто жах!
KataRsiS
Member

Повідомлення

Если только из-за отключения света цены на модули памяти выросли на 20%,то страшно представить как взлетят цены если внезапно перекроют канализацию на этих же заводах :laugh:
Rimsky
Member

Повідомлення

Хороший повод отвлечь наше внимание от ожидания обзора камрада 1usmus :idea:
Focusnik
Member

Повідомлення

TaHaToC:в розетке пока дешево ) ддр5 уже скоро ) мож в следующем году на новой ам5)
Откуда инфа про скоро?
Intel в начале 20 очередной рефреш на DDR4 выкатит. Ryzen 3 тоже по слухам на ней же будет. А в следующем году скорее всего только улучшенный Ryzen 2 стоит ждать от AMD.
ya98
Member

Повідомлення

Более всего на банальный картельный сговор похоже. Типа "давайте сделаем вид что мы поссорились, все в наваре останутся".
murzik
Member

Повідомлення

Это как с сельским производством. Фермеру выгоднее чтоьы было меньше урожая и более высокой цене его продать, потому что большие обьемы дорого сохранять. Я офигеваю с логики.
sav_
Member

Повідомлення

Focusnik:
TaHaToC:в розетке пока дешево ) ддр5 уже скоро ) мож в следующем году на новой ам5)
Откуда инфа про скоро?
Фотографія планки в новині як би натякає.
Відповісти