SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

ruslan23:а использовать один накопитель и под данные и под винду - бред топового уровня
Под данные вообще в большинстве случаев обыкновенного винта достаточно. Отдельный носитель под систему то такое, а вот раздел - это да.
ruslan23
Member

Повідомлення

MaxA:
ruslan23:а использовать один накопитель и под данные и под винду - бред топового уровня
Под данные вообще в большинстве случаев обыкновенного винта достаточно. Отдельный носитель под систему то такое, а вот раздел - это да.
какое "такое"?))) Данные нужно хранить на физически другом диске (если это только не игрушки и фильмы), особенно, когда используются бюджетный SSD.
MaxA
Member

Повідомлення

ruslan23:какое "такое"?)))
У меня система на 130Гб разделе, тяжелый софт на остатке от 500Гб. Под данные 2х3Тб ХДД + внешний 2Тб для бекапов. Что не нравится? :)
Бекапится всё что важно. Торренты (кинухи) не быкапятся, а вот архив софта и музон бэкапится, место позволяет, задачи автоматизированы, но не по расписанию.
ruslan23
Member

Повідомлення

MaxA:
ruslan23:какое "такое"?)))
У меня система на 130Гб разделе, тяжелый софт на остатке от 500Гб. Под данные 2х3Тб ХДД + внешний 2Тб для бекапов. Что не нравится? :)
Бекапится всё что важно. Торренты (кинухи) не быкапятся, а вот архив софта и музон бэкапится.
ну раз уж ты спросил - не нравится то, что ты влез и не понятно на какую тему пытаешься спорить)))
ОС - один винт, данные - другой, физически (исключение - когда это ноут и всего один слот). Это на тему "как правильно" а не "как большинству нужно" и не важно, что это будет - да хоть бобины.

Против HDD ничего против не имею а вот в 2020 году (почти) хранить фильмы\музыку на компе и еще и бекапить их - бред, как минимум это не удобно! Слушаешь через винамп\аимп а фильмы через виндовсмедиа?))) ICQ тоже пользуешься? Цирк... Без обид.
Priest
Member

Повідомлення

Хоч тут люди уже писали, але вважаю за необхідне повторити, враховуючи скільки тут не рідко радять самсунги (як і мені)
Серія Samsung 860 EVO не сумісна з платформою АМД АМ3+ та усі попередні сокети. Включно сокети FM! За АМ4 інфи не знайшов.
Ні, вінду звичайно поставиш. Точніше не цілком сумісні, що виливається у дебільних "фрізах" вінт завантажений на 100% кілька хвилин (бачив і 5хв) і користувач нічого не може зробити, система просто намертво на цей час висне. До того ще одна радість - занижені швидкості та IOPS І ніякі танці з бубном ні до чого не приводять(щоб зараз мене не почали лікувати)
Sequential Read (Q= 32,T= 1) : 556.722 MB/s
Sequential Write (Q= 32,T= 1) : 510.465 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 32,T= 1) : 129.242 MB/s [ 31553.2 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 32,T= 1) : 118.750 MB/s [ 28991.7 IOPS]
Sequential Read (T= 1) : 485.013 MB/s
Sequential Write (T= 1) : 447.600 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 1,T= 1) : 23.711 MB/s [ 5788.8 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 1,T= 1) : 62.563 MB/s [ 15274.2 IOPS]
Офіційна сторінка з "радостями" ті відмазками самсунга
https://www.samsung.com/ru/memory-stora ... =pg:2/ct:r
MaxA
Member

Повідомлення

ruslan23:как минимум это не удобно
Кому?
ruslan23:Слушаешь через винамп\аимп
JRiver по DLNA на APrenderer, ты, малыш, даже не знаешь что это такое, а настроить тем более не сможешь. Чем больше понтов, тем меньше мозгов.
ruslan23:а вот в 2020 году (почти) хранить фильмы\музыку на компе
И где ж их хранить? Просвети меня неразумного, давай, давай :laugh:
Noveon
Member

Повідомлення

MaxA:Чем больше понтов, тем меньше мозгов.
самокритичненько...
Urik
Member

Повідомлення

Priest:Хоч тут люди уже писали, але вважаю за необхідне повторити, враховуючи скільки тут не рідко радять самсунги (як і мені)
Серія Samsung 860 EVO не сумісна з платформою АМД АМ3+ та усі попередні сокети. Включно сокети FM! За АМ4 інфи не знайшов.
Ні, вінду звичайно поставиш. Точніше не цілком сумісні, що виливається у дебільних "фрізах" вінт завантажений на 100% кілька хвилин (бачив і 5хв) і користувач нічого не може зробити, система просто намертво на цей час висне. До того ще одна радість - занижені швидкості та IOPS І ніякі танці з бубном ні до чого не приводять(щоб зараз мене не почали лікувати)
Считаю своим долгом, как владельца Samsung 860 EVO на платформе АМ3+, отписаться, что за все время использования , а это уже почти год, никаких подобных проблем не было никогда ! Ни разу не видел никаких "фризов" или загрузок в 100% , как на 7-й Винде, так и на 10-й , предупреждение о ВОЗМОЖНОЙ несовместимости с некоторыми драйверами в Samsung Megician есть, но на практике все работает ( как и режим RAPID ). Диск стоит системным и используется каждый день как рабочая лошадка. Так что утверждение, что данная модель несовместима с платформой АМД считаю большим заблуждением, возможно следствием других проблем в системе, не относящихся к диску или рукожопости владельцев :gigi:
Востаннє редагувалось 21.07.2019 04:08 користувачем Urik, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

Priest:Хоч тут люди уже писали, але вважаю за необхідне повторити, враховуючи скільки тут не рідко радять самсунги (як і мені)
Не понятно почему тут никто не ругался, тут АМДэшников хватает.
Завтра еще погуглю. Вот тут интересное обсуждение: https://www.reddit.com/r/Amd/comments/a ... sung_ssds/

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Urik: Так что утверждение, что данная модель несовместима с платформой АМД считаю большим заблуждением, возможно следствием других проблем в системе, не относящихся к диску или рукожопости владельцев
О, №1. Ждём еще отзывов из первых рук.

Там есть еще ссылки на корявость драйверов. Но то, что проблема не глобальна - это факт раз о ней никто особо не слышал. Вой уже стоял бы не мерянный на всю планету.

Вспомнилась история как стояла у меня отличная ЗК Asus Xonar Essense ST, общались в профильных ветках. У всех нормально, а у одного время от времени валиться в синий экран и всё, что он не делал, хоть с родными дровами, хоть с Xonar Uni.
ruslan23
Member

Повідомлення

MaxA
спойлер
MaxA:
Кому?

уточни... а ты винт от компа или от бэкапа с собой таскаешь когда слушаешь музыку (или смотришь видео) с телефона\планшета\в машине итд? Как сие супер удобное действо происходит, не могу понять.
MaxA: JRiver по DLNA на APrenderer, ты, малыш, даже не знаешь что это такое, а настроить тем более не сможешь. Чем больше понтов, тем меньше мозгов.

перед "что" обычно ставят запятую.... Ты бы еще сейчас написал, что умеешь с завязанными глазами перебирать сливные бачки унитазов)) Цирк... Мне это тупо не нужно, понимаешь? Я по своей специализации могу сделать то, что ты даже прочитать не сможешь, успокойся, мамкин настраиватель))
MaxA:
И где ж их хранить? Просвети меня неразумного, давай, давай :laugh:
ну я не знаю, для тебя ответ не очевиден?)))) А еще... только никому не говори - в магазинах можно рассчитываться БЕЗ НАЛИЧКИ, карточкой!!!! Да в принципе можно и без карточки но ты со своей нокией 3310 наверное не поймешь. Где ты кстати её носишь? на ремне прищелкнута в футляре или в барсетке? :lol:

p.s.: дядя с уровнем развития и мышления на уровне шлакоблока начинает рассказывать о "мозгах", как это мило :up: Тебя вообще кто-то трогал? может оскорблял? какие "понты"? Не моя вина в том, что ты такой мозговитый настройщик НО - бомж по жизни а потому и не нужно на меня за это обижаться, обижайся на себя! ну или можешь просто пойти в поход...

ПОКА, настройщик!
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
огогогооооо с 13 года настрочил 7845 комментов :lol: :lol:
куда я полез... мальчик ты сразу идёшь в поход, без лишних разговоров!
Добавил в игнор этот шлакоблок)))) Стучи в колокола, клоун.
Востаннє редагувалось 21.07.2019 05:00 користувачем ruslan23, всього редагувалось 2 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

ruslan23
Короче, очередной безрукий говнотроль рассказывающий как он круто слушает говномузыку в говнокачестве и этим гордится. В игнор, не гоже доброму молодцу с жабами воевать, попутно тратить на это время и засирать ветку. Настрочил-то, настрочил на пол страницы, от меня ждёт того же. Убог ты в своей примитивности :laugh:
ruslan23
Member

Повідомлення

Priest первый раз о таком слышу. У брата на АМ3+ стоит 860evo под винду, вроде как не жалуется.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
как обычно... мамкины клавиатурщики набежали, загадили тему...
напомню свой вопрос, кто в курсе?
ruslan23:Вопрос знатокам:

Хотел купить еще один 860 EVO 2TB и наткнулся на объявление с описанием "память MLC" на что я естественно удивился ведь у EVO всегда была TLC (MLC у PRO) и какое же было моё второе удивление, когда я увидел в описании ТТХ на хотлайне - MLC и тоже самое в заголовках на розетке (в скобках - MLC) акцентируя на этом внимание...

ребят, я что-то пропустил? их реально начали клепать на MLC ?
Что-то в гугле не нахожу подтверждений этому...
MaxA
Member

Повідомлення

Для Samsung 860 EVO применяется память с трехбитовой структурой ячеек TLC (Triple Level Cell). В своей официальной спецификации производитель использует для обозначения флеш-конфигурации более обтекаемое определение «V-NAND 3bit MLC», но сути это не меняет.

Обычно под MLC понимают память с 4 уровнями заряда (2 бита) на каждую ячейку. Более дешёвую в пересчёте на объём память с 8 уровнями (3 бита) чаще называют TLC (Triple Level Cell)[3][4] или 3bit MLC (MLC-3)[6]. Существуют экспериментальные устройства с 16 уровнями на ячейку (4 бита), 16LC[7] или QLC (quad-level cell), однако с уменьшением техпроцесса их массовое производство маловероятно из-за чрезвычайно низкой надёжности хранения[8]. В августе 2018 года Samsung Electronics объявил о начале массового производства SSD на памяти QLC V-NAND[9].

Гугл - сила.
Priest
Member

Повідомлення

ruslan23:Priest первый раз о таком слышу. У брата на АМ3+ стоит 860evo под винду, вроде как не жалуется.
Що ж, крім моєї ситуації на FM - уже знайшов ще одного нефартового на АМ3. Кому як повезе, думаю багато залежить від чіпсета. Я ж не писав що буде біда, а писав про МОЖЛИВІ проблеми, у кого немає фрізів - чудово, я за вас радий :)

напомню свой вопрос, кто в курсе?
ruslan23:Вопрос знатокам:

Хотел купить еще один 860 EVO 2TB и наткнулся на объявление с описанием "память MLC" на что я естественно удивился ведь у EVO всегда была TLC (MLC у PRO) и какое же было моё второе удивление, когда я увидел в описании ТТХ на хотлайне - MLC и тоже самое в заголовках на розетке (в скобках - MLC) акцентируя на этом внимание...

ребят, я что-то пропустил? их реально начали клепать на MLC ?
Что-то в гугле не нахожу подтверждений этому...
Samsung 64-слойная 256-Гбит 3D TLC V-NAND для 250ГБ
Samsung 64-слойная 512-Гбит 3D TLC V-NAND для 500ГБ і вище
https://3dnews.ru/964500
MaxA
Member

Повідомлення

Priest Я как чувствовал, что ты тоже умеешь Гуглом пользоваться и там не забанен ))))))))
Aibolit25
Member

Повідомлення

Короче, обещанное . Правда, мать моя на B450 так и не приехала еще, поэтому прямо на ноуте тест Crucial BX500.
спойлер
IMG_20190721_175148.jpg
Ноут Samsung rv512, AMD - E450 2 ядра по 1,65ГГц. Озу 3Гб 1333-9-9-9-13 одноканал, одноранг. Конечно, чувствуется скорость в разы, но блин, где заявленное, и где цифры как у разных обзорщиков? Неужели железо настолько "тугое"? Ну, в общем, может будет кому полезно. Да, и еще, температура была разной: и 42°, и 62°, так как тест я проводил 6 раз. Этот шестой, но разница там мизер.
Romani
Member

Повідомлення

Доброго времени суток. Хочу прикупить м2 на 1TB. Есть парочка вопросов. Tls же лучше qls? За mls переплачивать нету смысла. И какая модель будет лучше всего в соотношении цены/качество?
MaxA
Member

Повідомлення

Aibolit25:и где цифры как у разных обзорщиков
На SATAIII с AHCI они, не на SATAII, AHCI под вопросом. Попугаев не будет. В нормальной свежей тачке будет.

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Как поверить AHCI
Зображення
Aibolit25
Member

Повідомлення

MaxA:
Aibolit25:и где цифры как у разных обзорщиков
На SATAIII с AHCI они, не на SATAII, AHCI под вопросом. Попугаев не будет. В нормальной свежей тачке будет.

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Как поверить AHCI
Зображення
Все шо надыбал:
спойлер
IMG_20190721_181852.jpg
IMG_20190721_182435.jpg
MaxA
Member

Повідомлення

Aibolit25:Все шо надыбал:
Отлично у меня и такого не было в БИОСе.
Тогда из того, что можно было выдавлено всё. В нормальной тачке будут вменяемые результаты, а тут просто радуемся скорости и забиваем на попугаев.

Отправлено спустя 53 секунды:
Romani:И какая модель будет лучше всего в соотношении цены/качество?
ИМНО, Crusial MX500. Себе взял бы Самс, но он дороже.

Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
Aibolit25
Для успокоения работников медицины:

Intel 520 120Gb on HP Pavilion dv6-3299er (LH734EA): SSD vs HDD
Зображення
Відповісти