Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Fishnya
Alex

Повідомлення

а можно линух обсуждать в другой ветке, а тут оставить только вин10? :rolleyes:
SergiusTheBest
Member

Повідомлення

Freem-freem:
SergiusTheBest:Жодна з компаній не контролює Linux
Убунту https://en.wikipedia.org/wiki/Canonical ... ompany) :rotate:
Ubuntu - це один з багатьох дистрибутівів Linux. Будь-хто може створити власний дистрибутив (наприклад, науковці, що працюють з великим андронним колайдером, мають свій дистрибутив Linux). Тому Canonical (розробник Ubuntu) аж ніяк не контролює Linux. У користувачів же Windows немає вибору, окрім як підкоритися волі Microsoft. Ось різниця між відкритим свободним кодом і закритим пропрієтарним.

Відправлено через 2 хвилини 20 секунди:
Fishnya:а можно линух обсуждать в другой ветке, а тут оставить только вин10? :rolleyes:
Так, вибачаюсь. Але ж треба було розвіяти міф про страшний недолугий лінукс і червоні очі його користувачів, що тут запостили. Тим, кого дістав Windows 10 - welcome to the club.
Freem-freem
Member

Повідомлення

SergiusTheBest:треба було розвіяти міф
:lol: доказывая с пеной у рта ты только убедил нас, что Линукс для одиноких красноглазых людей, вы словно веганы доказываете что все не правы кроме вас.
maxud_b
Member

Повідомлення

Появился вопрос. Обновляю системник с фенома на райзен. Стоит Win 10. Нужно ли устанавливать заново? И есть ли какие-то подводные камни при установке? Например: при первой установке Win у винта отрезало кусок для каких то своих задач. Отрежит ли еще кусок по новой при повторной установке с нуля?
keb
Member

Повідомлення

maxud_b

Для новой материнки на чисто переустанавливать винду надо! Не чего не обрежет и не когда не обрезало (окромя 500 мб на свои цели) Разве что может зарезервировать винда под обновы 7 гиг,но это легко отключается (погуглите найдете как)
maxud_b
Member

Повідомлення

keb
Спасибо. У меня не только материнка, а все окромя блока питания и хардов:) Попробую без переустановки с заранее заготовленной загрузочной флешкой.
Freem-freem
Member

Повідомлення

maxud_b:заготовленной загрузочной флешкой
Это всё вчерашний век, винда сейчас сама имет аварийный загрузчик. Я бы делал проще - ставишь Windows Update Assistant и он сам качает и накатывает сверху свежайшую винду, пол часа и готово, все программы, файлы и настойки останутся, будет еще одна папка Windows old которая удаляется через cleanup утилиту винды.
maxud_b
Member

Повідомлення

Freem-freem
Спасибо за совет. А то я немного отстал от прогресса - на работе на расчетном семерка до сих пор и на станок Хр и Dos+Волков командер.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

maxud_b
Вроде с 7 винды уже можно спокойно другие матери и процессоры ставить и тип норм будет. Но лучше всего, конечно ставить винду с нуля
Graveworm
Member

Повідомлення

WhiteFallen
Я вот сменил на выходных мать+проц без перебивки оси, в итоге планы энергопотребления сошли с ума - на макс производительности маслает сильнее, чем под линпаком, на энергосбережении - на минимальном множителе, не поднимая в нагрузе. На сбалансированном - то же, что и на сберегающем, только еще и фризит даже на рабочем столе
Freem-freem
Member

Повідомлення

Graveworm:На сбалансированном - то же
Внимательно посмотри настройки питания, там наверно что-то из софта 5% цпу передвинуло в 100% для минимального, у меня такое было.
maxud_b
Member

Повідомлення

Graveworm
Вот и я такое нагуглил, что без переустановки процессор сильно грелся, а после переустановки Вин прошло. Поэтому и спрашиваю у более опытных. А то комп один. Разбрать- собирать заново не хочется.
Востаннє редагувалось 18.07.2019 11:48 користувачем maxud_b, всього редагувалось 1 раз.
Graveworm
Member

Повідомлення

Freem-freem
Да пофиг уже, купил нвме ссдху, на выходных рискну на десятку перейти дома. Хотя планы вручную перепроверял, толку не дало
keb
Member

Повідомлення

maxud_b

Мой вам совет установите лучше винду начисто, дабы избежать возможных проблем, а потом не сидеть и не ломать голову как исправить!
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Сменил радикально платформу, накатил из архива Акрониса 10-ку на новенький NVME, запустил - слетела активация на 10-ке, 2013-м Офисе и ещё парочке полученных по акциям программ. Активировал заново ключами. Драйвера обновил через SDI. В остальном проблем не возникло.
Volodimir
Member

Повідомлення

Что за на десятке с окнами? Две таблицы экселя хочу расположить одновременно на рабочем столе 50/50. Нифига. Прилипают только к одной стороне или/или. Так же на рабочем столе в уменьшенном виде не появляются одновременно две - только по одной. На семерке такой фигни нет!
Fishnya
Alex

Повідомлення

Volodimir
перетянул в один бок, вторую половину даёт выбрать, что поставить
у меня работает корректно
спойлер
ЗображенняЗображення
anatolikostis
Member

Повідомлення

maxud_b
все делается без переустановки:
1)для начала в текущей десятке нужно включить пару заботливо отключенных m$ функций (Win+X--->коммандная строка (администратор))
возвращение F8 (обязательно для олдфагов)
спойлер
bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy
отключить recovery (по-желанию)
спойлер
bcdedit /set {default} recoveryenabled No
2) качаем DDU и распаковываем в корень системного С:\,
туда же в папку нужно сложить дрова с сайта вендора для новой мамки/платформы (хотя бы на сетевую карту)

3) ребутаемся на старом железе, заходим по F8 в безопасный режим (можно просто безопасный, можно с поддержкой сети), стартуем DDU и выпиливаем все дрова на AMD/NV/Intel в системе (без перезагрузки - в опциях удаления выбрать) - делается наверняка, чтобы все посторонние дрова выпилить и оставить только стандартные дрова ОС

4) вырубаем пека, снимаем старое железо и собираем новое

5) стартуем на новом железе по F8 в безопасный с поддержкой сети: при старте что-то подхватится стандартными дровами ОС, а что-то, после того как в диспетчере задаx пропадает активность drvinstall, можно доставить самому

6) ребутаем в обычным режим без F8 - доставляем то, что не захотелось в безопасном, профит!

PS В пределах перехода АМД-АМД или Интел-Интел можно даже дрова не выпиливать с заходом по F8 в базопасный режим, т.к. есть вероятность, что почти все подхватится само, кроме хабов с доп.устройствами хранения, но очень желательно первый старт на новом железе сделать в безопасном - так быстрее все поставится или переподхватится.
Для меня вообще загадка, зачем эти волшебники убрали F8 из меню загрузки :dontknow:

PS по данной схеме пересадил уже порядочное кол-во компов и ноутов в/на другие платформы.
keb
Member

Повідомлення

anatolikostis

Не разу не геморрой) А не проще систему переустановить))? Или прям драгоценный софт сложно восстановить,после пере установки оси...
Fishnya
Alex

Повідомлення

keb
настроенное рабочее пространство дольше приводить обратно в порядок.

ps тестовая ssd с десяткой работает на разных платформах без проблем
не было ни одного случая, чтобы не запустилось.
единственное, не ручаюсь за nvme
Відповісти