Новини
Останні статті і огляди
Что лучше купить Xpert Vision x1950gt 512mb или Сафир на 256мб ?
-
Piter
Member
ГОНИ.При хорошей системе охлаждения на видюхе, БП 400 ватт можно выжать дополнительные
75 Мгц из ядра и до 150 из памяти....НО ПОЗАБОТЬСЯ О РАДИАТОРАХ НА ПАМЯТЬ...!!!
НАМУТИ!!! Блин, 512 метров необходимы как воздух...!!!
А если ещё к ним 2 гига оперативки - то вообще мощь будет..!!!
75 Мгц из ядра и до 150 из памяти....НО ПОЗАБОТЬСЯ О РАДИАТОРАХ НА ПАМЯТЬ...!!!
НАМУТИ!!! Блин, 512 метров необходимы как воздух...!!!
А если ещё к ним 2 гига оперативки - то вообще мощь будет..!!!
-
Spawny
Member
Макс, а сколько тебе лет?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Piter
Ух тебя понесло, а давай если
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Piter
Ух тебя понесло, а давай если
не будет то ты её выкупаешь у него по цене новой?Piter:75 Мгц из ядра и до 150 из памяти
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Толко еще имей в виду что твой БП по линии 12в выдаёт (по спецификации) в лучшем случае 16А (не знаю точно сколько, но судя по тому что 360-ки выдают 16, то думаю этот не больше) а современное железо 90% потребляет именно из линии 12в. т.е. получается 12*16=192Вт. Плюс ситуацию еще усугубит перекос напряжений (у чифтеков по личному опыту с эти большие напрягиMAKC:вот мой блок питание можно без риска розганять до 800мгц проца и памяти ?
а я не вижуMAKC:я вот вижу что у сафира больше чистот
Хотя с другой стороны как правило у сапфиров ставят лучше память и по памяти она гонится лучше (но опятьтаки как повезет, я говорю за среднее). Но опять таки - у палита штатное охлаждение чипа вне конкуренции. Не знаю как в разгне, но в нагреве...ну ты понял
Вот такой вот сумбурчик вышел
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
НО самый большой плюс палита -это 512Мб памяти. Поверь, уже сейчас куча игр где это реально помогает, а в будкущем думаю будет еще больше
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Гыгы, где, у палита? некуда там радиаторы лепить - чиповым кулером всё закрытоPiter:НО ПОЗАБОТЬСЯ О РАДИАТОРАХ НА ПАМЯТЬ...!!!
-
MAKC
Junior
RomanLV
Люди у меня не палит а Xpert Vision
Люди у меня не палит а Xpert Vision
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Это одно и тожеMAKC:Люди у меня не палит а Xpert Vision
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
Можно для начала взять Палит. Если что не сложится вернуть и взять нормальную карту 
-
Piter
Member
-------------------------------------------------------------
цитата:Piter:
НО ПОЗАБОТЬСЯ О РАДИАТОРАХ НА ПАМЯТЬ...!!!
Гыгы, где, у палита? некуда там радиаторы лепить - чиповым кулером всё закрыто подмигивать
Это если использовать НЕШТАТНЫЙ кулер, а к примеру, 120мм модели от ZALMAN с тепловыми трубками......Или хотите, чтобы память згорела, или не гнать её вовсе...?!!!:spy:
Уверен, без радиаторов уже при разгоне +100 Мгц артефакты будут......
ИЛИ НЕТ?!
цитата:Piter:
НО ПОЗАБОТЬСЯ О РАДИАТОРАХ НА ПАМЯТЬ...!!!
Гыгы, где, у палита? некуда там радиаторы лепить - чиповым кулером всё закрыто подмигивать
Это если использовать НЕШТАТНЫЙ кулер, а к примеру, 120мм модели от ZALMAN с тепловыми трубками......Или хотите, чтобы память згорела, или не гнать её вовсе...?!!!:spy:
Уверен, без радиаторов уже при разгоне +100 Мгц артефакты будут......
ИЛИ НЕТ?!
-
MAKC
Junior
Народ так что мне делать можна ли на мое блоке розганять ее ? Насет охлождения то у меня его вообще нету
и корпус не закривается где то потерял боковие юбки
тоесть комп у меня полностью открит вообщем у меня темпаратура видюхи 45С ето норм ?
-
blackdem
Member
аффигеть... А почему ж она у меня до сих пор не сгорела? И у тысяч другихPiter:Уверен, без радиаторов уже при разгоне +100 Мгц артефакты будут.....
Зачем? У Палита и дефолтный кулер вполне хорош, у себя при температуре в комнате под 30 градусов больше 65 градусов не видел.Piter:Это если использовать НЕШТАТНЫЙ кулер
в нагрузке или простое?MAKC:у меня темпаратура видюхи 45С ето норм ?
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Ну дык это дополнительные деньги, плюс память обдувается потоком воздуха от этого кулера. Я тоже сначала впал в паникуPiter:Это если использовать НЕШТАТНЫЙ кулер,
Ну вообщето почти правда. Средний разгон гдето до 1450МГц (со штатных 1200для ГТ и 1400для ПРО). У меня кстати на старом БИОСе было всего 1370, залил БИОС от ПРОшки - теперь 1410 гдето (все равно мало, но типа ПРОPiter:Уверен, без радиаторов уже при разгоне +100 Мгц артефакты будут
-
Piter
Member
ДА, с памятью - это как повезёт, ты прав...
Хороше quimonda, hynix.

Хороше quimonda, hynix.
-
MAKC
Junior
А есть ли в Киеве какие то мастера что за деньги они тебе роженут до максимома видюху ?
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Та не, quimonda как раз на палитах и стоит. hynix - это гуд, но редкая. чаще самсунг ставят (ИМХО лучше квимондs но хуже самсунга), хотя впринципе самое главное не фирма, а время выборки.Piter:Хороше quimonda, hynix
хы, а самому что разве не интересно?MAKC:А есть ли в Киеве какие то мастера что за деньги они тебе роженут до максимома видюху
-
Piter
Member
Боиться спалить вольт-модом))):lol:
Конечно, через утиль типа ATI tool
проще...)))
ИМХО, лучше купи кулер покруче, чем давай лавэ кому-нибудь...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
ЗЫ - ТЕРМАЛТЕЙК БИГ Тайфун поможет мне на материнке ASUS P5N разогнать кору 6300 1.8 Ггц
ДО 3400 ?!!
Его можно взять уже за 250 Грн...
Конечно, через утиль типа ATI tool
ИМХО, лучше купи кулер покруче, чем давай лавэ кому-нибудь...
Его можно взять уже за 250 Грн...
-
MAKC
Junior
Кароче начал я видюху розгонять до 735мгц проца, для начала =) когда дошло до 700мгц екран потом потух и я сражу же выключил комп от испугу
скажите так и должно было быть ?
-
Ba-D
Member
MAKC
Да и про "перекос" по +5V при максимальной нагрузке по +12V тебя тоже уже предупредили (стабилизация то у этого БП по +5V/+12V груповая).
Для начала заполни все-таки профиль - ведь не одна видеокарта "есть просит"MAKC:Народ так что мне делать можна ли на мое блоке розганять ее ?
В дополнение к вышесказанному - ссылка на спецификацию этого БП, у него действительно 16А по +12V (ATX1.3). Вот и прикидывай, если только неразогнанный 1950GT/Pro "съест" из них 5-6А в "пике" 3D. В разгоне потребление "грубо" будет пропорционально больше. А по +12V линии еще проц (еще и + разгон), "винты", СD/DVD-приводы, мат.плата, вентиляторы (если не с мат.платы).RomanLV:Толко еще имей в виду что твой БП по линии 12в выдаёт (по спецификации) в лучшем случае 16А (не знаю точно сколько, но судя по тому что 360-ки выдают 16, то думаю этот не больше) а современное железо 90% потребляет именно из линии 12в.
Да и про "перекос" по +5V при максимальной нагрузке по +12V тебя тоже уже предупредили (стабилизация то у этого БП по +5V/+12V груповая).
-
MAKC
Junior
Люди розогнал я все таки карту =) но после перезагрузки компа она стоет обратно на свое место и на свои частоты =( Что можна зделать что бы чистоты всегда оставались на месте ?
-
St.Bezdelnik
Member
MAKC Для начала заполни свой профиль и попытайся более четко формулировать свою мысль, потому как
этот вопрос не только меня поставит в тупик.MAKC:вот мой блок питание можно без риска розганять до 800мгц проца и памяти? ?
Есть программа Калькулятор мощности она дает примерное представление о, энергопотреблении компьютера.MAKC:Подскажите прогу которая может показать сколько ещо есть свободных ват
-
MAKC
Junior
St.Bezdelnik
что то не качается, поправ ссылочку
что то не качается, поправ ссылочку
-
Ba-D
Member
MAKC
Power Supply Calculator 2.071
З.Ы. "Напрямую" ссылка не работает почему-то ?!
Вот ссылка на страницу загрузки - ищи в низу страницы.
Power Supply Calculator 2.071
З.Ы. "Напрямую" ссылка не работает почему-то ?!
Вот ссылка на страницу загрузки - ищи в низу страницы.