SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Noveon
Member

Повідомлення

Aibolit25:до 2 тыс грн
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/c ... mx500ssd4/
и забыть про NVMe
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Aibolit25
Что 970 evo, что 970 evo plus - у них один тип памяти - 3D nand TLC.
Aibolit25
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:Aibolit25
Что 970 evo, что 970 evo plus - у них один тип памяти - 3D nand TLC.
Да, но разница в наличии буфера. И поэтому я завис. Как будет себя вести без буфера при длительной работе в Сони Вегас или Фотошопе - так же, или начнет заметнее замедлятся? А те еще два винта, что я еще писал, совсем в подметки не годятся Самсунгам?
Skeptik
Member

Повідомлення

Aibolit25:Как будет себя вести без буфера при длительной работе в Сони Вегас или Фотошопе
Для этого с головой хватает производительности сата дисков - и в ваши две штуки 480 гиг поместятся, а для видео объем нужнее.
MaxA
Member

Повідомлення

Skeptik: а для видео объем нужнее.
А своп?
Skeptik
Member

Повідомлення

MaxA:А своп?
Вот для него объеи и нужен в том числе.

А по скорости - там все равно за сотню-полторы мег не вылазит.
zmax
Member

Повідомлення

Aibolit25:Как будет себя вести без буфера при длительной работе в Сони Вегас или Фотошопе

блин как не зайдешь интернет, так каждый первый что то кодит в видеоредакторах.
Даю универсальный совет - покупаете тредриппер, хотя бя 32 поточный, памяти 64 гига и все будет конвертироваться даже на НЖМД быстро. Если денег на такое железо нет, то буфер в ссд не сыграет никакой погоды. Плюс минус час/два не играет никакой роли при баловстве.
Skeptik
Member

Повідомлення

zmax:Плюс минус час/два
Оптимистичненько...

В реальности - плюс-минус менее процента времени выполнения задачи.
polyhedroid
Member

Повідомлення

Господа, помогите определиться что лучше взять: ADATA XPG SX8200 Pro 512 GB или Corsair Force MP510 480 GB, может что-то подобное в таком же ценовом диапазоне?
Volosaty
Member

Повідомлення

Aibolit25:Самсунг 970 Эво плюс на 3-ячеечном MLC, но без буфера;
є там все - https://3dnews.ru/assets/external/illus ... SF7785.jpg
Samsung 970 Evo всі на 3D TLC (хоч маркетинг дає про себе знати з 3 bit MLC :laugh: ) - без плюса на 64L, плюсатий на 96L.
Aibolit25:Или может вообще не переплачивать
Як під ОСігриінторнети - можна і дешевше. Сьогодні дивився в брейні - є непаганий Gigabyte UD 512gb за 2014грн чи Transcend SSD230S 512gb за 1700грн :)

Відправлено через 52 хвилини 18 секунди:
polyhedroid:Corsair Force MP510
= Patriot Viper VPN100, Team MP34, Silicon Power P34A80 і ще купа всяких на Phison E12
polyhedroid:ADATA XPG SX8200 Pro
= HP EX950, Transcend MTE220S

там різниця в стратегії кешу, після кешу фізон трои швидший, кеш у SM більший (в оглядах у Тома вони на одному графіку, все добре видно). Я б брав який дешевший.
MaxA
Member

Повідомлення

Volosaty:Patriot Viper VPN100, Team MP34, Silicon Power P34A80 і ще купа всяких на Phison E12
Весь третий эшелон в одном флаконе :laugh:
Злой Гений
Member

Повідомлення

Ребята, нужен совет. Могу взять 840evo 500gb с наработкой 30ТБ по хорошей цене, стоит ли брать? Наблюдаются ли сейчас с апдейтами прошивок, проблемы с падением производительности чтения? Буду благодарен любой информации :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

Злой Гений:по хорошей цене
Какая цена вопроса?
Злой Гений
Member

Повідомлення

MaxA:
Злой Гений:по хорошей цене
Какая цена вопроса?
1100
sdhkb
Member

Повідомлення

Злой Гений
на ру оверах его захейтили. Мол снижение производительности. Я глянул поверхностно. А подробнее читайте сами.
https://overclockers.ru/hardnews/show/6 ... st-vtoraya
python
Member

Повідомлення

Злой Гений
Да писали что вышла прошивка с исправлениями.
В этих ссд еще планарная tlc и с очередной улучшеной литографией ячейки стали слишком мелкие и при долгом хранении начал теряться заряд. Падение скорости чтения вызвано повторными попытками прочитать содержимое ячейки из-за снизившегося заряда. Исправленная прошивка заставляет контроллер периодически обновлять заряд в ячейках(фактически перезаписывать их, ресурсу привет), вроде бы помогло. В дальнейшем проблему решили переходом на 3д компоновку с более крупной литографией (примерно с 15-20нм перешли на 40нм).
PS Если остаточная гарантия есть можешь рискнуть. Я бы докинул гривен 300 и взял новый, на самсунг не хватит, но есть и подешевле неплохие модели.
Volosaty
Member

Повідомлення

MaxA:Весь третий эшелон в одном флаконе
Ой, АДАТА така вся з себе перший :lol: А Корсар аж такий з себе перший, що замовив на фізоні з того самого хламу, що й Патріот з СП :idea: :lol: :lol:
MaxA
Member

Повідомлення

Volosaty:Ой, АДАТА така вся з себе перший
Чтобы быть первым, надо хоть что-то самому делать: память, контроллеры, прошивки, а не разводить школоту на игровые ССД с подсветочкой. Зашел на сайт, они оказывается уже и мыши и наушники "делают", в общем, уровень ясен.
python
Member

Повідомлення

Volosaty
не, до первой лиги адата рылом не вышла, там только топ-производители: самсунг, крушиал/микрон и тошиба/оцз + вд/сандиск.
Имхо зато адата всяко посерьезнее чем бренды которые производят наклейки к продукции физона :gigi:
zmax
Member

Повідомлення

Злой Гений:Ребята, нужен совет. Могу взять 840evo 500gb
нет, 840-й брать глупо, он дефектный с рождения.
python:Да писали что вышла прошивка с исправлениями.
По ссылке расписано все. Выпустили одну прошивку, стало лучше, но проблему не решила. Выпустили вторую прошивку, которая тупо переписывают все старые ячейки. Какой смысл покупать потенциально проблемный винт? Ценник 1100грн нельзя назвать вкусным ну никак.
Відповісти