Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Cirax
Member

Повідомлення

Robostyle:Cirax
Это ПЭТ трубкам такое нужно что б жижа из не разьела и фитинги не поломали?
Чтобы в фитингах не деформировались, и случайно не потекли.
Трубки мягкие, можно пальцами в овал согнуть, они потом выпрямляются, но лучше перебдеть, чем залить комплектующие.
Robostyle
Member

Повідомлення

Cirax
У меня акрил, с прицелом на стекло
Cirax
Member

Повідомлення

Robostyle:Cirax
У меня акрил, с прицелом на стекло
У меня руки не с того места, чтобы стекло гнуть :rotate:
Daemon74
Member

Повідомлення

Cirax:чтобы стекло гнуть
Даже, если бы они у тебя были самые ровные в мире - в домашних условиях стекло ты не согнешь. Есть готовые на 90 градусов. Но как бы этот факт накладывает то, что необходимо больше фитингов, поворотов различных и т.д.
Robostyle
Member

Повідомлення

Daemon74
Зато красиво, и стекло очень универсально, если обстановка внутри корпуса поменялась, старые могут очень подойти, а гнутый акрил уже никуда не пойдет
Daemon74
Member

Повідомлення

Robostyle:Зато красиво
Да ты что? Ну я как бы в курсе, потому что у меня как раз трубки - боросиликатное стекло. Причем наверно у единственного на этом форуме. Т.к. особо никто в это дело упарываться не собирается. Да и дорого.
_Slavko_
Member

Повідомлення

Robostyle, а у меня акрил, зато погнуто так как мне надо, нужно будет, еще согну. Не люблю лишнюю арматуру, да и удорожает контур. Колба у меня стекло, не сказал бы что наполненные жидкостью акриловые трубки сильно хуже стеклянных, может если бы жидкость была прозрачной, но это не скажу. Хотя и планировал на прозрачную переехать.
Ruslan_1979
Junior

Повідомлення

Приветствую. Выбираю бюджетную водянку для охлаждения райзен 2600Х. На яйцах есть Cooler Master MasterLiquid Lite ML240L RGB за 75 долларов, но иногда цена опускается до 60. Стоит ли рассматривать такую водянку к приобретению? Или выбирать воздух типа be quiet! Dark Rock 4 (Scythe Mugen 5). Бюджет ограничен, 1700-1800 грн максимум.
Deadpool
Member

Повідомлення

Ruslan_1979 ИМХО: тут уже отвечали на подобные вопросы. Но до 1800 грн, ТОП воздух профитней чем дешман недовода. Исключение, если хочется чисто воды ради воды. А так то думаю толковый воздух за эту цену, даже выиграет по температурам+шум у этой АИО. Ибо это не та недовода, которая сможет дать разницу от хорошего воздуха.
Для примера, часто вижу как пишут: "Вот у меня 9900к/(или еще какая жаркая хрень) и 240/360 недовода от *любой клон асэтэк* не справляется с охладом в розгоне, все кипит". У мен просто :facepalm: . Ну так Либо брать толковую недоводу. Или если хочется реального профита, делать кастом воду. И там в розгоне можно держать любой ходовой проц уже. Но затраты...
darlo0k
Member

Повідомлення

Ruslan_1979:Или выбирать воздух типа be quiet! Dark Rock 4 (Scythe Mugen 5).
при условии такого бюджета смотреть только на воздух. как правильно написали выше. нормальная недовода будет порядка 130$ (как пример альфакуловский айсберг).
Tesseract
Member

Повідомлення

Ruslan_1979
Хіба що ви будете часто возити кудись системник, або хочете знизити в ньому температуру ціною процесора. Але у другому варіанті треба чіпляти радік так, щоб він на видув працював, наприклад на дах.
YumaX
Member

Повідомлення

Ruslan_1979:Хіба що ви будете часто возити кудись системник, або хочете знизити в ньому температуру ціною процесора. Але у другому варіанті треба чіпляти радік так, щоб він на видув працював, наприклад на дах.
Моя DeepCool Maelstorm 240t з вертуханами Bequiet на 1500 (рідні десь до 2к) тримає R5 2600@4100, в стрес тестах до 80 оС, в іграх 65, наведена вами має кращу ефективність, якщо вірити оглядам, вона йде на рівні сайлент лупа 240, а це той же айсбаер, так що :up:
Daemon74
Member

Повідомлення

YumaX:1500
YumaX:іграх 65,
Ясно понятно. :facepalm:
HappyBird
Member

Повідомлення

YumaX
У вас что-то явно не так, возможно V в облаках?

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Не может 240 вода сливать днище воздуху за 700грн на 120мм с 4тт
darlo0k
Member

Повідомлення

HappyBird:Не может 240 вода сливать днище воздуху
может :gigi:
YumaX
Member

Повідомлення

Daemon74
Що понятно, 65 при 1000 :lamer:
darlo0k
Member

Повідомлення

YumaX
да все равно многовато
Daemon74
Member

Повідомлення

YumaX:Що понятно, 65 при 1000
Понятно то, что это НЕ тихо и НЕ холодно. А эти два критерия - основное, ради чего городят «воду».
YumaX
Member

Повідомлення

Daemon74:тихо и НЕ холодно
Tdp проца якби не міняється, тому величина температури це самозаспокоєння, якщо працює стабільно не важливо 55 чи 65!
Вертухани працюють в діапазоні 400-1000 це раз, 1000 для Bq це 700-800 для більшості хламу це два!
darlo0k:да все равно многовато
Треба буде пасту перевірити, мх4 з форуму але консистенція в неї підозріла :spy:
Deadpool
Member

Повідомлення

YumaX ну не знаю. У меня допустим на проце как у вас, профильный с40 с неродным венлятором от ноктуа 92", в жару сейчас, при постоянной нагрузке держится на температурах до 65-70 по ядрам. Меня эт напрягает. Ибо при этом ноктя кочегарит уже на 1300+ что слышно. Изза чего собсно и хочу контур увеличить. Дабы тише стало при +\- тех же температурах. Или ниже. Вопрос комфорта так сказать.
Так как если у вас 55 при 1000, вы спокойно можете заглушить вентилятор до 600-700 и пусть и будет 60-70градусов, но в полной почти тишине, в жтом и есть львиная доля идеи сво. :beer:
Відповісти