murzik:Crossbow
остается одна проблема - большинство водителей авто не считают велосипедистов за участников дорожного движения. приходится всё время лезть за пределы дороги либо останавливаться, поскольку сделать обьезд препятствия на полосе движения - опасно для жизни, водители проезжают с интервалами в пару см.
есть 3 вида водителей авто:
1. обьезжают по встречке
2. сбрасывают скорость и аккуратно проезжают в своей полосе
3. идиоты которые специально притираются в плотную
Если я по дороге еду , и в правом ряду кто-то остановился и мне его нужно обьехать , то тут 2 варианта :
1. Держать скорость потока и заранее перестроится в левый ряд... и потом сразу уйти в правый после обьезда. Перестройку нужно делать заранее и с указанием левой рукой что -"я перестраиваюсь". Но не в коем случае не вклиниваться в левый ряд если там плотный поток. Тогда вариант №2
2. Остановится за "автобусом\тролейбусом\маршруткой" и ждать... а потом продолжить движение.
третий тип "водятлов" - либо плохо чувствует свои габариты (баба за рулем), либо на телефоне висят , либо "редиски" по жизни.
И если я еду по дороге , то у меня скорость 30-40 по плоскачу. Выдыхаюсь правда быстро от такого темпа

Если дорога узкая и я выдохся -- сваливаю на тротуар вообще. Бывают места где велодорожек нет и дорога узкая и трафик скоростной. Вариант только тротуар тогда.

p.s так как я сам езжу за рулем бывает (на рабочей машине) , то при езде на велике учитываю опыт и задумываюсь над тем -- "адекватно ли мне тут будет ехать по дороге или буду мешать - жестянкам?".