Выросла температура на ноутбуке, после замены термопасты

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
DeLibertate
Member

Повідомлення

Здравствуйте. На ноутбуке была произведена замена не рабочего разьема USB 2.0, и к куче, была произведена замена термопасты на процессоре и видеокарте. После покупки ноутбука прошло уже 4 года, и термопаста еще ни разу не менялась (стояла заводская). Для того, что бы лишний раз не разбирать поменяли сразу термопасту. При "офисной работе", температура вроде приличная. В пределе 45-55 градусов. Но вот в нагрузке, при игре, температура выросла выше той, которая была до замены. Если максимум, что я видел на ГП - было 75, 76 градусов. Сейчас же, чем дальше тем он больше "накочегаривается". За пол часа, уже было 80 градусов. А если включить "стрессовое место" в игре (часть интерфейса, выполнена тяжело графически), температура ростет еще выше. За 2 минуты, после запуска такого "теста", температура на видеокарте по малу, по градусу, выросла к 86*ти, и как мне показалось могла рости еще выше, только я не стал продолжать этот "эксперимент".
В чем может быть причина даного нагрева? Причина в не качественной термопасте? Могла ли повредится сама конструкция охлаждения?
Ноутбук Lenovo z50-70. Система охлаждения у него посредственная. Одна медная трубка и один вентилятор.
Буду очень благодарен за предположения, и советы по устранению даной проблемы)
Evergod
Member

Повідомлення

Плохая термопаста, плохо намазали, погнули систему охлаждения, криво прикрутили систему охлаждения, все что угодно.
Elemental1985
Member

Повідомлення

Evergod:Плохая термопаста, плохо намазали, погнули систему охлаждения, криво прикрутили систему охлаждения, все что угодно.
Или забыли подкинуть вентилятор...
Crossbow
Member

Повідомлення

Во первых в ноуты нужно юзать пасту топ-уровня. во вторых - недотяг винтиков и закрутка их была по кругу наверное, а не крест на крест (как колесо на машине). В третих на ралиаторной части охлада и вентиляторе была наклеена черная «полоска» - что бы воздух не сифонил и вангую что не приклеили назад.
leo925
Member

Повідомлення

Температура в пределах погрешности. Причина в повышении температуры воздуха окружающей среды из-за климатический изменений времени года. :shuffle:
Это если исключить грубые косяки в виде недозакрученной СО. Если бы СО была повреждена, то ноутбук выключался бы от перегрева.

Решение - купить охлаждающую подставку, и искать подходящую "более" медную теплотрубку с медным радиатором :beer:
Востаннє редагувалось 13.07.2019 09:32 користувачем leo925, всього редагувалось 2 разів.
Evergod
Member

Повідомлення

Elemental1985
Без вентилятора там бы при офисной работе было 80 градусов, а за полчаса в игре - дырка в ноуте :lol:
DeLibertate
Member

Повідомлення

Evergod:Плохая термопаста, плохо намазали, погнули систему охлаждения, криво прикрутили систему охлаждения, все что угодно.
Я думаю, что причина может быть в плохой термопасте, и в плохом намазывании. Надеюсь, что ничего не повреждено, но последствия могут быть разными. Всеж, после одной замены на менее качественную термуху температура не могла бы вырости кардинально.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Crossbow:Во первых в ноуты нужно юзать пасту топ-уровня. во вторых - недотяг винтиков и закрутка их была по кругу наверное, а не крест на крест (как колесо на машине). В третих на ралиаторной части охлада и вентиляторе была наклеена черная «полоска» - что бы воздух не сифонил и вангую что не приклеили назад.
Полоски изначально не было, я сам её приколхоживал ранее) А вот на счет технических погрехов буду смотреть при следующей разборке. В планах купить термуху - ARCTIC MX-4. Надеюсь, что проделаные действия решат вопрос с нагревом.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
P.S. Замену проводил не я, а "знакомый мастер". Но похоже прийдется переделывать его замену термопасты. Я даже не вкурсе, что он туда намазал.
Evergod
Member

Повідомлення

DeLibertate
Так температура и выросла не прям чтобы кардинально, было 76 стало 86. Эти 10 градусов как-раз и отличают хорошую термопасту намазанную тонким равномерным слоем от какой нибудь КПТ-8 наваленной туда отдуши.
DeLibertate
Member

Повідомлення

Evergod:DeLibertate
Так температура и выросла не прям чтобы кардинально, было 76 стало 86. Эти 10 градусов как-раз и отличают хорошую термопасту намазанную тонким равномерным слоем от какой нибудь КПТ-8 наваленной туда отдуши.
Сейчас, после часа в браузере, температура держится на 45-46 градусах. Для ноутбука с таких охлаждением, показатель довольно приличный. Нюанс, только в ростущей температуре, при нагрузке. Странно как-то, ибо при нагрузке температура выросла, а при "офисной" работе ничего особо не поменялось.
gehka3
Катярко

Повідомлення

DeLibertate
Ничего странного

Китайпасто типа gd900, недомазано/недожато/деформировано - итог
Fishnya
Alex

Повідомлення

Там кривая труба с завода
Заводская паста имеет немного другие свойства и допускает легкий перекос, а арктик и прочие - нет
Выравнивай идеально трубу, чтобы был хороший прижим и температуры придут в норму
movi
Member

Повідомлення

DeLibertate:Странно как-то, ибо при нагрузке температура выросла, а при "офисной" работе ничего особо не поменялось.
Радик лег с перекосом небольшим. Отпусти винты, поерзай немного по пасте и затяни обратно соблюдая параллельность плоскостей.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
DeLibertate:В планах купить термуху - ARCTIC MX-4
ЖМ получше будет в ноутах.
Crossbow
Member

Повідомлення

movi:ЖМ получше будет в ноутах.
нет! ЖМ агрессивен к алюминию и не никелированную медь , тоже "подьедает".
anatolikostis
Member

Повідомлення

мазал я не "леонида" G565 ЖМ, а потом он кристаллизовался и пошел пробой - проц легко улетал за +80С.
ТИ в ноутах должен быть только пластичным.
Fishnya
Alex

Повідомлення

anatolikostis
Z/g565 требователен к прокладке на севере и видике
anatolikostis
Member

Повідомлення

Fishnya
уже чип-2011 сменили - за 7 лет закоптился и вышел из строя.
старый взял в сервисе на брелок.
Fishnya
Alex

Повідомлення

anatolikostis
Может 2001 все-таки? :rotate:
Відповісти