SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
113oleg113
Junior

Повідомлення

ScorpionRRR:113oleg113
Компьютер-Управление-Управление дисками. Виден там этот диск? Инициализировал его?
NVMe Driver Samsung установлен?
SAMSUNG MAGICIAN?
нет не ставил. Можно ссыль где скачать?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

MaxA
Member

Повідомлення

alexander-magnus:Люди, подскажите что за диск и стоит брать?
https://www.olx.ua/obyavlenie/rozprodaz ... DjtLW.html
Если мамка позволит с него грузится.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

MaxA
Материнская плата позволяет. У меня стоит уже в формате М2 , только Крушиал 1тб, основным стоит Самсунг 860EVO. Хотел его поменять. Вот и думаю.
Urik
Member

Повідомлення

Разницы в характеристиках в бюджетном сегменте , например с тем же Crucial BX500, нет - и там и там падение скорости до 80-100 МБ/с при записи больше 8.5 Гб после исчерпания SLC-кеша , но вот возможность попасть на QLC память в последних моделях, вместо заявленной 3D NAND TLC, просто удручает и вычеркивает его из списка претендентов на покупку
p.s. спасибо за дельный ответ :beer:
113oleg113
Junior

Повідомлення

ScorpionRRR:113oleg113
С сайта Samsung https://www.samsung.com/semiconductor/m ... oad/tools/
спасибо Скачал установил,видит винда,ещё раз спасибо.
MaxA
Member

Повідомлення

alexander-magnus:Материнская плата позволяет. У меня стоит уже в формате М2 , только Крушиал 1тб, основным стоит Самсунг 860EVO. Хотел его поменять. Вот и думаю.
Именно в замене смысла не вижу.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

MaxA
Хочу отдать свой диск в другой комп.
MaxA
Member

Повідомлення

alexander-magnus:Хочу отдать свой диск в другой комп.
Тогда другое дело. Нынешний сдвинуть в другую тачку. Этот системным. Есть резон.
python
Member

Повідомлення

alexander-magnus
самсунг эти ссд поставляет для производителей компьютеров, в рознице продаются под именем 970 ево
попадалась еще такая же версия 970 про
alexander-magnus
Member

Повідомлення

MaxA
python
Понял. Спасибо. Значит стоит взять.
sinsei
Junior

Повідомлення

113oleg113: 6. Удастся мне их подружить:мою мать и SSD
Трудно сказать , моему знакомому не удалось в такой же примерно ситуации . Да и сам переходник для слота PCI-Express 3.0 x16 а мать оснащена 2 слотами PCI-Express 2.0 x16.
Востаннє редагувалось 11.07.2019 11:22 користувачем sinsei, всього редагувалось 2 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

alexander-magnus:Понял. Спасибо. Значит стоит взять.
Да, просто чистая замена "взял, тот продал" не имеет смысла.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

MaxA
Да нет. Старый хочу в другой комп. Да и он в формате SATA. А мне желательно NVMe - у меня только 4 порта SATA и у меня другие платы на них)))) А если М2 в формате NVMe, то порты не отрубает на плате
MaxA
Member

Повідомлення

alexander-magnus:у меня только 4 порта SATA
Лично я, рассматриваю мамки 6-8 портов, но это я. не руководство к действию.
Volosaty
Member

Повідомлення

Urik:просто удручает и вычеркивает его из списка претендентов на покупку
якщо під систему чи іграшки, різницю навряд чи помітите. Інтел/крушал/самсунг он свою QLC пропихають аж гай шумить.
MaxA
Member

Повідомлення

Volosaty:Інтел/крушал/самсунг он свою QLC пропихають аж гай шумить.
Их задача продать, наша задача выбрать.
sdhkb
Member

Повідомлення

Volosaty:Інтел/крушал/самсунг он свою QLC пропихають аж гай шумить.
Думаю они предупреждают об этом покупателя. У Samsung для QLC отдельный накопитель - QVO.
У Crucial - P1. И так далее. А у патриот один и тот же burst. Обозначения нужно посмотреть самому на самом накопителе.
спойлер
2019-07-11 16 01 20.jpg
спойлер
patriot-25-burst-240-gb-sata-iii-pbu240gs25ssd.jpg
Systemschik
Junior

Повідомлення

warranted:
python: Пересадил ноут на crucial mx500. Сайт у crucial организован по идиотски, особенно сравнивая с самсунгом. Чтобы найти и скачать утилиту для клонирования диска пришлось смотреть обучающее видео как установить диск на компутер :lamer: В общем оказалось там есть ссылка на скачивание бесплатного acronis true image - https://www.crucial.com/clone (по ссылке перенаправляет на сайт акрониса). Не пробовал будет ли он работать с другими дисками или только под крушиал заточен. Сам по себе acronis true image 50 евро на сайте стоит.
Диск клонировался отлично, acronis true image мне больше понравился чем samsung data migration. Все работает, винду переставлять не пришлось :super:
После покупки и регистрации ADATA XPG SX8200 на сайте adata тоже можно получить ключ к программе для клонирования данных Acronis True Image HD.
Код активации входит в комплект поставки некоторых ssd Toshiba(OCZ).
Тоже воспользовался Acronis True Image, не сразу правда разобрался, однако нашел пошаговую инструкцию как клонировать windows на ssd и без проблем все перенес.
113oleg113
Junior

Повідомлення

sinsei:
113oleg113: 6. Удастся мне их подружить:мою мать и SSD
Трудно сказать , моему знакомому не удалось в такой же примерно ситуации . Да и сам переходник для слота PCI-Express 3.0 x16 а мать оснащена 2 слотами PCI-Express 2.0 x16.
....Много гуглил и не у всех получалось,согласен, но у меня получилось и не плохо для PCI-e2x16[img][img]http://photoshare.ru/data/104/104009/3/9b47jl-f0c.jpg[/img] [/img] спасибо ScorpionRRR .....главное не делать не обдуманных шагов а спросить совета у знающих,для того и форум...
Відповісти