Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Robostyle
Member

Повідомлення

Dlmon
Все зависит от твоего корпуса
Dlmon
Member

Повідомлення

корпус xigmatek prosper
Daemon74
Member

Повідомлення

100500 раз уже обсуждалось. )))
Dlmon
Member

Повідомлення

а можно повторить? чтобы не читать 100500 постов
Daemon74
Member

Повідомлення

Dlmon:чтобы не читать 100500 постов
А можно почитать? ЧТо бы 100500 раз не повторять? Тем более что обсуждалось совсем недавно.
Даю намек - снаружи - воздух холоднее, чем внутри корпуса. Теперь думай каким воздухом ты хочешь охлаждать радиатор. Более холодным или более теплым?
Dlmon
Member

Повідомлення

Странные люди, мне нужно лопатить 900 страниц, чтобы найти нужный мне ответ, очень сложно ответить?! Насчет в какую сторону дуть я и сам догадался, а перед или после радиатора, не знаю. После, гораздо легче монтировать, а даст ли эффект, если заморочиться и поставить перед?
Daemon74
Member

Повідомлення

Dlmon
я сомневаюсь, что у тебя какие то слишком класные вентиляторы, которые хорошо умеют в pull. Поэтому ставить их надо в Push (толкать, давить). Это что бы вентилятор воздухом дул в радиатор, а не вытягивал воздух. (это если вдруг непонятно, что такое pull/push)
Deadpool
Member

Повідомлення

Dlmon конфиг в студию.
Многое зависит от корпуса, вентиляторов, радиатора. Радиатор мы знаем какой и корпус, огласите ещё марку вентиляторов.

Стандартно если брать. То выше камрад вам уже ответил. Морда на вдув, перед радиком. Но есть нюансы. Тип/производитель вентилятора может изменить стандартный вариант расположения.
Robostyle
Member

Повідомлення

Dlmon
Морда и потолок закрыты стеклом....я бы "вдувал" :gigi:
Если ставить на выдув = это должен быть корпус размером с холодильник, с дырявыми крышками. Тогда внутренняя температура будет выше максимум на 5-6С. У тебя воздух будет сразу в стекло переть, в итоге рады будут вариться в собственном тепле.
Dlmon
Member

Повідомлення

be quiеt pure wings 2 140mm вертушки 1300 оборотов

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
все идет в такой последовательности, стекло, корпус, радиатор, вентиляторы (на вдув в корпус), вот я и спрашиваю нужно ли их перед радиатором ставить или нет?
Востаннє редагувалось 10.07.2019 18:28 користувачем Dlmon, всього редагувалось 1 раз.
Robostyle
Member

Повідомлення

Daemon74
А элупы в пулл умеют? :D
Daemon74
Member

Повідомлення

Dlmon:be quite pure wings 2
Они в Pull не умеют вообще. Это тонкий намек на толстые обстоятельства ))
Robostyle:А элупы в пулл умеют?
Умеют, но хуже чем в Push.
Dlmon
Member

Повідомлення

так вот господа! Поставил, как посоветовали, кулера на вдув перед радиатором и получил +10 градусов в прайме! Может в теории так не должно быть, но на практике именно так и вышло, вернул все как было и получил -10 градусов. Так что все ваши теории про push и pull в этих кулерах - фигня, водоблок не снимал, то-есть ошибки при установке исключены
Robostyle
Member

Повідомлення

Dlmon
А теперь попробуй переверни морду на выдув
Dlmon
Member

Повідомлення

не, хватит, я и так убил кучу времени на эксперименты, пусть так остается
Deadpool
Member

Повідомлення

Dlmon, особенность в лице стекляной\глухой мордахи, играет свою роль в даном случае. Да и выдув у вас огранизовать сложновато нормальный. Так что все через эксперементы на своей шкурке.

У меня же совсем иная практика была, описания в этой теме. От перестановки куллеров ситуация вообще почти не менялась, и самый холодный контур был когда перед радиатором ставить. Тоже когда была пластик глухая морда спереди, но с жабрами по покам мордахи. :beer:
Dlmon
Member

Повідомлення

тут тоже по бокам дырки, стекло стоит на стойках и по 1 см со всех сторон есть зазор и на верхнем стекле так же
Deadpool
Member

Повідомлення

Dlmon:xigmatek prosper
Вижу что есть зазор, и это далеко не самое плохое решение. Корпус даж симпатичем весьма, даже хотел подобный но от другого производителя приобрести себе. Но после прочтения "оффтопа" ниже этого абзаца, вы поймете от чего передумал такой брать, скрепя сердцем.

Но уже повторю то что мне когда-то толковали, и уже позже сам стал на эти грабли и тут делился хождением по этим самим граблям.
Проведите просто маленький эксперимент. Снимите стекло с морды, и с крышки. И запустите тест.
У меня разница при длительной нагрузке ПК, между корпусом с жабрами+отверстием забора воздуха снизу мордахи, против просто открытого стэнда. Составляла около 15-28градусов. То есть было 80-89градусов, стало 50-60градусов. Сейчас с корпусом, где мордаха - решето. Получаю 60-68градусов сейчас, летом в жару, без кондея.
Dlmon
Member

Повідомлення

я вечером конечно проверю, но в конце концов никто не мешает снять стекло, все равно радиатор всю красоту закрывает, и так и9 9900к без разгона 80с за стеклом. И от того, что будет 70 без стекла мне как-то все равно..., но сравнить сравню. зато как кртуо в таком корпусе сделать синхро вентелей и мамки, выглядит очень эффектно :) в такт музону :)

https://photos.app.goo.gl/crEWTzWMrpbJrHba8
Deadpool
Member

Повідомлення

Dlmon тут люди за каждые пару градусов воюют :laugh:
А вы так жестко говорите что
Dlmon:80с за стеклом. И от того, что будет 70 без стекла мне как-то все равно
Это какая-то неправильная вода.

у меня думаю тепловыделение ничем не меньше вашего. древняя r9 290. в розгончике. там жор если верить софту около 240-260ват

ТДП думаю не сильно меньше, учитывая что у карты 512битная шина. И питальник велик и могуч, настолько что греется больше чипа... Поначалу думал что надпись на родном охладе TF3 Гигабайта, "400W кулинг" или что-то типа того, это как на китай колонках ваты пишут (2000ват+ или типа того). А оказалось не сильно то они и преувеличивали.

2all//Немного флуда от юзверя свошника.
Открыл для себя интересное подтверждение слов форумчан про "хорошо организованый выдув".
В чем это так сказать проявилось.
Пару месяцев +\- как внес небольшие изменения в корпусе. Заменил полностю верхние вентиляторы. Были у меня там дипкулы-слимовые (120х20) две штуки. Крутились на 800-900оборотах, ибо если больше, то перекрывали шумом три Арктика с радиатора. Было вроде норм. Пришло лето, дома 26 иногда и 28было. Видяшка начала доходить до 68градусов (помпа 1600, Арктики х3шт 900 оборотов).
Поставил сверху два be quiet! Pure Wings 2 PWM 140mm. Поначалу скинул до 600оборотов, и стало просто прекрасно. На фоне мордахи, их точно не слышно было. Получил те же 66-68гр, но в относительной почти тишине. НО! В особо жаркий день решил добавить обороты на выдув, ибо с корпуса реально оч теплый воздух шел. Поднял до 900оборотов Верх, и с 900 до 1200 задний 120тку Кугар (его шум на 1200, как у ПурВингов 900, хорошие вентили оказались, достался с корпусом при покупке). Темпы упали до 58-63, но они стали по уровню шума как три 120тки Арктики с мордахи. В играх меня один фиг это не отвлекает, но при просмотре фильмов, оборотики сбрасываю до предыдущих, тогда почти полная тишина, и только соседей за стенками слышно :laugh:
думаю настроить график на такую работу, пока лето.
П.С. Тапками не бросать! Но больше всего мне понравилось когда дал на радиатор с Арктиками 1300оборотов, Биквайты 900 и Кугар 1200. Шум уже есть, но если играешь, фоновые звуки оно вообще не перебивает. Ведьмака бегаю сейчас, то системник меня не беспокоит вообще. Это один фиг уровень шума, от стокового вентилятора 120тки от охлада проца дипкул s40. Вот тот на 1600 гудел сильнее чем весь контур.
Відповісти