Останні статті і огляди
Новини
G.Skill представила память Trident Z Neo DDR4 для обновлённой платформы AMD AM4
-
WhiteFallen
Member
Предлагаю обсудить G.Skill представила память Trident Z Neo DDR4 для обновлённой платформы AMD AM4
Ну зачем так много ргб? Где у этих 'дизайнеров' вкус? Все надо в меру, а не как здесь
Ну зачем так много ргб? Где у этих 'дизайнеров' вкус? Все надо в меру, а не как здесь
-
Grinnie Jax
Member
3600 14-15-15-35 - наверное самый вкусный набор для юзания "из коробки"
-
Maxhope
Member
WhiteFallen
Лучше так чем цыганская серия Роял
По поводу памяти , по тестам что есть , можно сделать вывод что увеличенный кэш действительно сильно уменьшает влияние памяти на производительность Райзен 3000 , теперь можно говорить что на АМД ставь любую более менее память на 3200 , а на Интеле подавай высокочастотную
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Лучше так чем цыганская серия Роял
По поводу памяти , по тестам что есть , можно сделать вывод что увеличенный кэш действительно сильно уменьшает влияние памяти на производительность Райзен 3000 , теперь можно говорить что на АМД ставь любую более менее память на 3200 , а на Интеле подавай высокочастотную
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Не бывает нормального юзания из коробки , подкрутка вторичных и третичных , даёт буст 15-20 % на одной частоте и основных таймингах...Grinnie Jax:3600 14-15-15-35 - наверное самый вкусный набор для юзания "из коробки"
-
Grinnie Jax
Member
Не всегда. Лень искать - было сравнение коробочной 3200 14-14-14-34 c выдрюченной 3466 3600 с выжатыми таймингами -что-то там разница была на уровне погрешности в тестахMaxhope:Не бывает нормального юзания из коробки , подкрутка вторичных и третичных , даёт буст 15-20 % на одной частоте и основных таймингах...
-
Maxhope
Member
Grinnie Jax
У меня прошлая память , настроенная 3333 при 16-18-18-38 , давала результат лучше чем не настроенная , а просто с XMP нынешняя 3600 16-16-16-36...
Нынешняя память на 4000 16-17-17-33 и настройкой вторичных и третичных , рисует уровень или даже лучше чем 4400 на XMP , так что я знаю о чем говорю... Настройка многое даёт и лучше изучить этот вопрос , если хочешь реальный буст , а он порой больше чем разгон процессора.
На руоверах очень занятная тема по памяти , можно изучить , если интересно
У меня прошлая память , настроенная 3333 при 16-18-18-38 , давала результат лучше чем не настроенная , а просто с XMP нынешняя 3600 16-16-16-36...
Нынешняя память на 4000 16-17-17-33 и настройкой вторичных и третичных , рисует уровень или даже лучше чем 4400 на XMP , так что я знаю о чем говорю... Настройка многое даёт и лучше изучить этот вопрос , если хочешь реальный буст , а он порой больше чем разгон процессора.
На руоверах очень занятная тема по памяти , можно изучить , если интересно
-
john_headon
Member
Зря я брал весной г.скилл на 4266-19сл думал смогу норм тайминги выжать при оптимальной частоте. А тут ещё лучше выходит.
-
Maxhope
Member
john_headon
И что получилось выжать в оптимальном режиме ?
И что получилось выжать в оптимальном режиме ?
-
Misery
Member
Насколько сильно есть разница между тем же 3200 и 4200 ? Есть какой то проверенный график или видео с тестом ?
-
WhiteFallen
Member
Имхо, самым оптимальным для 3700х наверное станет покупка модулей 3600 на 15 таймингах - цена/производительность. Такие модули в РФ стоят около 140-150 баксов за 16 гб, что в общем, то терпимо, и ещё подешевеет
-
Maxhope
Member
Misery
Если на интеле , то например вот так , чисто по частоте , а если ещё настроить тайминги , что эти блогеры не умеют обычно... На АМД предел по частоте 3733 , дальше мать автоматом переводит делитель в 2к1 , нормальных тестов ещё нужно подождать , но техпаверап что то там тестили , прироста почти нет между 3200 и 3733...
Если на интеле , то например вот так , чисто по частоте , а если ещё настроить тайминги , что эти блогеры не умеют обычно... На АМД предел по частоте 3733 , дальше мать автоматом переводит делитель в 2к1 , нормальных тестов ещё нужно подождать , но техпаверап что то там тестили , прироста почти нет между 3200 и 3733...
- спойлер
-
kolia
Member
там не все так однозначно с памятью на райзенах. Почему тогда у одних в тестах на 4400 или 4000 райзен выше дал результаты чем на 3200 и 3600, если делитель должен падать был. Просто один блогер ляпнул а все повторили, надо как минимум все режимы досконально перетестить на нормальной релизной агесеMaxhope:Misery
- спойлер
- Screenshot_20190709-093555.png
-
Maxhope
Member
Есть пруф ? Из того что я видел , на 3200/3600 результаты лучшеkolia:Почему тогда у одних в тестах на 4400 или 4000 райзен выше дал результаты чем на 3200 и 3600
-
Aibolit25
Member
И ни одного слова про двухранговость
-
SkelligeWarrior
Member
главное не упоминать про баг с делителем при частотах озу выше 3600, из-за дальнейшее поднятие частот ухудшает быстродействие
-
WhiteFallen
Member
SkelligeWarrior
У вас методичка какая и или просто мультиакк? =)
Отправлено спустя 35 секунд:
Aibolit25
А что не так с двуранговостью?
У вас методичка какая и или просто мультиакк? =)
Отправлено спустя 35 секунд:
Aibolit25
А что не так с двуранговостью?
-
Maxhope
Member
Korn87
А почему у тебя tRas 30 ? 16+17=33 , бывает ещё +2-3 добавление бустит производительность , уменьшение ниже чем tCl+tRcd только ухудшает результаты
А почему у тебя tRas 30 ? 16+17=33 , бывает ещё +2-3 добавление бустит производительность , уменьшение ниже чем tCl+tRcd только ухудшает результаты
-
lDevilDriverl
Member
https://www.techpowerup.com/257193/g-sk ... #g257193-4Aibolit25:И ни одного слова про двухранговость
https://www.techpowerup.com/257193/g-sk ... #g257193-5
где тут 2ранг??
Востаннє редагувалось 09.07.2019 10:47 користувачем lDevilDriverl, всього редагувалось 1 раз.
-
Korn87
Member
Maxhope
я крутил разные бенчи: винрар, игры, аида, разница копеечная, но устойчивая в пользу 30.
я крутил разные бенчи: винрар, игры, аида, разница копеечная, но устойчивая в пользу 30.
-
lDevilDriverl
Member
так и есть, берешь нормальные едай и в путьKorn87:вчера же лусмус распинался, что оперативки за 90 баксов достаточно даже для паритета с 8700к в играх!Grinnie Jax:3600 14-15-15-35 - наверное самый вкусный набор для юзания "из коробки"
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
частота иф и озу сейчас выставляются отдельноSkelligeWarrior:главное не упоминать про баг с делителем при частотах озу выше 3600, из-за дальнейшее поднятие частот ухудшает быстродействие