Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
xopyc
Member

Повідомлення

xopyc:нужна помощь. карты Асус дуал 580 4 гб.
Блок Чифтек 1000 ват. Греются контакты проводов в райзер и из выхода блока питания даже до расплавления пластика.
Кто с таким сталкивался? Карты или блок накрывается? пока подключено 2 карты. остальное отключил ищу в чем проблема. другого БП нету проверить - все заняты
поставил Радеон 570 в тот же райзер - не греются контакты вообще. 580 не на столько ведь жрет больше. Так они мне даже новый блок пожгут и все райзера. Кто еще что подскажет?

попробую пересобрать с другими БП с другой фермы , как раз хотел разобрать. Но это будет недели через две, но мысли все равно мучают что ж делать. У меня этих 580 - три карты и они мня мучают ... и выбросить жалко
TheBlackFox
Member

Повідомлення

xopyc
Поменяй все три на одну более мощную, если есть деньги, то докинь и возьми Radeon 7.
xopyc
Member

Повідомлення

TheBlackFox:xopyc
Поменяй все три на одну более мощную, если есть деньги, то докинь и возьми Radeon 7.
за такие деньги я бы взял бы кучу 570 лучше. но уже все натыкано дома на работе. все пихать некуда
TheBlackFox
Member

Повідомлення

xopyc
Пару 1070 тогда.
xopyc
Member

Повідомлення

TheBlackFox:xopyc
Пару 1070 тогда.
у меня только красные сейчас :) зелень продал
NehalemX
Junior

Повідомлення

на х1 слоте есть питалово? хотя бы +5 и земля
PushKing
Member

Повідомлення

NehalemX:на х1 слоте есть питалово? хотя бы +5 и земля
https://pinouts.ru/Slots/pci_express.shtml
anatolikostis
Member

Повідомлення

xopyc:
xopyc:нужна помощь. карты Асус дуал 580 4 гб.
Блок Чифтек 1000 ват. Греются контакты проводов в райзер и из выхода блока питания даже до расплавления пластика.
Кто с таким сталкивался? Карты или блок накрывается? пока подключено 2 карты. остальное отключил ищу в чем проблема. другого БП нету проверить - все заняты
поставил Радеон 570 в тот же райзер - не греются контакты вообще. 580 не на столько ведь жрет больше. Так они мне даже новый блок пожгут и все райзера. Кто еще что подскажет?
1 - окислы на контактных группах райзера или сам райзер говно (проводники и пины выполнены не из нормальных металлов)
2 - неудачная схемотехника платы дуал580: 2-3 фазы GPU + память DDR5 сосут +12В через 5 контактов PEG
Картами класса 1060/1070/1070ти заплавили бы контакты до углей - хорошо, что попались RX
Kronus
Member

Повідомлення

xopyc:у меня только красные сейчас :) зелень продал
Ну и зря. 4 GTX1080ti приносят чистыми как 12 rx-ов. А потребляют электричества в два раза меньше.
NehalemX
Junior

Повідомлення

Kronus
Там идеая в том что потеря 1 1080Ті это сильный удар по прибыли и по деньгам ибо карта овер дофига стоит, а потеря рх - выкинул, купил другую и вперед а по добыче даже не заметил что меньше стало
rage11
Member

Повідомлення

Kronus: Ну и зря. 4 GTX1080ti приносят чистыми как 12 rx-ов. А потребляют электричества в два раза меньше.
а разница в цене какая? rx я недавно за 2к купил. тишки глянул от10к-+, так что разница почти двухкратная
anatolikostis
Member

Повідомлення

rage11
10000 грн. - это всякое безгарантийное недоразумение, типа жижабайт, которое без напильника будет кипеть в работе.
Нacker
Junior

Повідомлення

1080Ti для олигархов :gigi:
Kikimorr
Member

Повідомлення

Подскажите, что лучше для эфира в соотношении цена/энергопотребление/производительность - RX474 или RX574?
nelson83
Junior

Повідомлення

RX584 - и желательна Asus dual :D
Kikimorr
Member

Повідомлення

nelson83:и желательна Asus dual :D
Не, там пусть другие пробуют :D .
odessitmws
Member

Повідомлення

Kikimorr
474 вроде до 60вт ужимали... моя 574 умела минимум 90вт с копейками
Kikimorr
Member

Повідомлення

odessitmws:Kikimorr
474 вроде до 60вт ужимали... моя 574 умела минимум 90вт с копейками
А хешрейт какой у той и у той?
PushKing
Member

Повідомлення

Kikimorr:А хешрейт какой у той и у той?
У меня увеличивается потребление на 30-40 ватт, а хешрейт на 1-2 мх при перепрошивки 470 в 570.
xopyc
Member

Повідомлення

anatolikostis:
xopyc:
1 - окислы на контактных группах райзера или сам райзер говно (проводники и пины выполнены не из нормальных металлов)
2 - неудачная схемотехника платы дуал580: 2-3 фазы GPU + память DDR5 сосут +12В через 5 контактов PEG
Картами класса 1060/1070/1070ти заплавили бы контакты до углей - хорошо, что попались RX

Если в материнке будут 2 карты такие стоять, в полноценных слотахт. Материнка не прогорит?
Відповісти