Что лучше купить Xpert Vision x1950gt 512mb или Сафир на 256мб ?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
MAKC
Junior

Повідомлення

Что лучше купить Xpert Vision x1950gt 512mb или Сафир на 256мб ? Слишал что у сафира на много больше частот ? Правда ли это ?
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Та вроде как стандартные частоты у сапфира. Но гонится он вроде чуток получше (по крайней мере тот у которого аналоговая система питания). Но я б взял палит (хперт вижин) - памяти 256 сейчас маловато.
Kolian
Member

Повідомлення

Я бы взял х1950гт 512Мб. Скоро выйдет мой обзор, там эта карта за счет 512Мб иногда в тяжелых режимах опережает х1950про 256Мб.
MAKC
Junior

Повідомлення

Я вот купил себе Xpert Vision x1950gt 512mb у меня граф проц. 650мгц память 550 это макс и вот не давно увидел такую же но от Сафира на 100гр дороже и там память аж 1400мгц Вот думаю може все таки здать эту карту и купить от сафира ? или это я не так понял может то псие у них идет 1400мгц а агп с 550 ? Кароче народ что мне типерь делать ити и здавать експерта ?
П.С карту тока вчера купил здать ещо могу =)

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
так что нужен совет профисионалов =)
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

ты ничего не путаешь. Частоты для GT должны быть 500/1200(600*2), для Pro 580/1400. Если у тебя отображается чатота памяти как 550, то это 1100, но 650 по ядру это реально много. Карт с такими нестандарными частотами не было. Ты через какую утилиту смотришь частоты?
MAKC
Junior

Повідомлення

wolfsanek через АТИ толз, если я конечно правельно понял бо с ангийським не очень дружу то у меня Сore 550 memory 648
Spawny
Member

Повідомлення

MAKC:у меня граф проц. 650мгц память 550
MAKC:у меня Сore 550 memory 648
А ты перевести 2 слова не можешь? Core - ядро, а memory - память.
А карта у тебя даже разогнанна немного...
wolfsanek:для GT должны быть 500/1200
а у тебя 550/1300 так что менять не надо.
MAKC
Junior

Повідомлення

Люди хочу ее розогнать до макс.но я чайник в этом деле не подскажите какие то мануилчики как это зделать ?
DenZl
Junior

Повідомлення

MAKC
Учить матчасть, можно например здесь: http://www.radeon2.ru" target="_blank
Заполни профиль, разгон системы со слабым блоком питания может кончиться плачевно не только для видеокарты, а и иных комплектующих.
MAKC
Junior

Повідомлення

DenZl
у меня 310ват лучше и не пытатся :D ?
DenZl
Junior

Повідомлення

MAKC
"попытка, не пытка" Л.П.Берия
теория: официальные требования ATI/AMD к питанию для серии 1950 - 450W
очевидно завышены, но судя по форумам не слишком :-)
худший прогноз - вылет блока питания через какое-то время, в худшем случае с вздутием кондеров на мат.плате... Предваряться может всяческими вылетами и зависаниями под нагрузкой. Попробуй промониторить какой-нить утилиткой напряжения...

В свое время, при апгрейде с 1800GTO на 1950XT, не пожадничал сменить Chieftec 420W на Chieftec 560W
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

DenZl:официальные требования ATI/AMD к питанию для серии 1950 - 450W
Эмм...неофициальные резульитаты тестирования говорят 65 ватт в нагрузке (для неразогнанной 1950про). А все остальные ватты считайте взависимости от остального конфига. С какогго перепугу стали писать рекомендуемые мощностя для меня до сих пор остаётся загадкой (так же как и то с какого потолка они берут все эти значения :insane: ) (не, я то всё понимаю, но согласитесь (чисто теоретически) та же 1950про на прескоте 2вольта + 4000МГц и на селке коре 1600МГц будет иметь..хм... несколько разное потребление B)
MAKC
Junior

Повідомлення

Посоветуйте не дорогой блок питание =)
DenZl
Junior

Повідомлення

RomanLV перепуг номер раз :-), дутые ватты, хорошо если на БП указана кратковременно-возможная нагрузка, но на рынке полно корпусов с БП которые абсолютно не соответствуют номиналу. Могу авторитетно заявить (6 лет в этом бизнесе) - нашим дорогим кулибиным из поднебесной ничего не стоит налепить наклейку 350W на блок выдающий 180W и такие корпуса завозятся и реализуются тысячами. А народ у нас клюет на дизайн, на лампочки и еще на Бог весть что...
Второй момент - не сложно отметить рост активности в форумах на оверклокерсе, иксбити, радеон2 с темой "Памагите! перезагрузка, зависание, черный экран, писк, вылеты" (нужное подчеркнуть) после популяризации в народе семейства 1950 (естественно в большей степени это касается старших серий Pro,XT,XTX)
Очередной такой всплеск был после выхода Сталкер, есть соответствующая длиннючая ветка на сайте GSC... По моему, все же, причины на поверхности - значительно возросшие требования железа к качеству питания (не будем лезть в дебри стандартов, мощности и количеству независимых питающих линий) и что самое главное небрежность наших граждан в основной своей массе в этом вопросе. Корпус и блок питания, сплошь и рядом выбирается по остаточному принципу - на что хватило денег...
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

DenZl
Я ж не спорю, просто все равно
RomanLV:на прескоте 2вольта + 4000МГц и на селке коре 1600МГц будет иметь..хм... несколько разное потребление
;) Но э то так - лирика :)
MAKC:Посоветуйте не дорогой блок питание =)
FSP (напр чтото из 4x0-PNF - у нас в районе 230-270грн)
Kolian
Member

Повідомлення

Предлагаю продолжить обсуждение выбора БП в соответствующем разделе - viewforum.php?f=7
MAKC
Junior

Повідомлення

Подскажите прогу которая может показать сколько ещо есть свободных ват :)
Spawny
Member

Повідомлення

MAKC
Нет такой
Piter
Member

Повідомлення

Друг, ОДНОЗНАЧНО ЭКСПЕРТ С 512 метрами!!! :super: Если хочешь шпилить с HDR и разрашением 1280Х1024!!!По - другому - никак!!! 256 метров уже маловато будет, даже для сталкера(((
Да и Коллин Мкрэй ДИРТ тоже жрёт дай Боже....Просто ужас!!! Бери с 512 метрами, век воли не видать!!!Потом спасибо за совет скажешь...!!!
А хочешь разогнать - накопи 200 Грн - пойди купи нормальную систему охлаждения, и гони, гони, гони...!!! НО не разбейся вдребезги !!! А то ох как жалко будет новую видюху :rotate: ЛОЛ!!!
MAKC
Junior

Повідомлення

http://hotline.ua/pr/193-11-248/?q=Chie" target="_blank ... 193-11-248 вот мой блок питание можно без риска розганять до 800мгц проца и памяти ? вот моя карта http://www.vilka.com.ua/index.php?page=details&id=1975" target="_blank я вот вижу что у сафира больше чистот, что далать здать и купить сафир ? или намутить блок и попытатся розогнать ?
Відповісти