Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Не любая, но фактически весь Микрон на рынке (который самый дешёвый по чипам) 3200 берёт. Главное взять не полный мусор в плане вендора, хотя бы Goodram (или лучше).
-
Mixx
Member
Lukash
Это не плата, это кусок мусора, помимо того, что чипсет 320, залоченый разгон, так еще и кривой биосратовский биос, на такой плате даже отборная память не возьмет свои законные 3200+, ибо вендор мусорный, чипсет самый ограниченный, не связывайтесь с биостар и будет вам счастье
Асрок который я скидывал стоит на 250грн дороже, но там более менее нормальный питальник, отличный разгон памяти, размеры аналогичные, но даже с а320 2200г будет куда лучше 200ге, 2х ядер сейчас даже для браузера маловато будет.
1151в1 это просто
Это не плата, это кусок мусора, помимо того, что чипсет 320, залоченый разгон, так еще и кривой биосратовский биос, на такой плате даже отборная память не возьмет свои законные 3200+, ибо вендор мусорный, чипсет самый ограниченный, не связывайтесь с биостар и будет вам счастье
Асрок который я скидывал стоит на 250грн дороже, но там более менее нормальный питальник, отличный разгон памяти, размеры аналогичные, но даже с а320 2200г будет куда лучше 200ге, 2х ядер сейчас даже для браузера маловато будет.
1151в1 это просто
-
GoToHell
пес Патрон
Mixx
Человек же пишет, что только у биостара подходящая по размерам плата. Да и комп для мультимедии, в биос можно вообще не лазить. 1151_1 тоже более чем справится, может даже лучше будет, просто чуток дороже
Человек же пишет, что только у биостара подходящая по размерам плата. Да и комп для мультимедии, в биос можно вообще не лазить. 1151_1 тоже более чем справится, может даже лучше будет, просто чуток дороже
-
Mixx
Member
GoToHell
Ну если рассматривать как коробку, которую поставил, закрыл, забыл - тогда да, имеет право на жизнь, хотя опять же, только для пары вкладок в браузере производительности и хватит.
Ну если рассматривать как коробку, которую поставил, закрыл, забыл - тогда да, имеет право на жизнь, хотя опять же, только для пары вкладок в браузере производительности и хватит.
-
7mindfields
Member
Мне всегда было интересно, под что такие любители миникоробок задействуют то несчастное сохранённое пространство, жертвуя всем, начиная от цены, скудного выбора комплектующих и заканчивая максимально всратой производительностью?Lukash:Либо конкретно эта мать, либо Интел.GoToHell:
Увы, корпус официально miniITX, но в него влазят узкие mATX
Моя профильная именно такая (шесть лет тьфу-тьфу без нареканий).
По оперативке, если любая погонится до 3200, то ОК. Просто не в курсе.
-
Lukash
Member
7mindfields
- спойлер
-
Prescott
Member
Lukash
Месье знает толк в извращениях.
Месье знает толк в извращениях.
-
LVladislavchik
Member
7mindfields
Максимум, на что цена может быть выше, так это на сам корпус, например, мой прошлый конфиг в Raijintek Metis, ссд 120 и хард 1тб 2.5, 1066 от зотака мини, 4790к, 16 рамы обычной, бп тоже стандартный атх, можно было бы сказать, что мамки mini-ITX дорогие, но я впихнул узкую micro-ATX, можно было бы пожаловаться на температуры, но и тут всё в порядке, проц 55-60, 1066 до 44 . Может тогда шум огромный? Снова нет, но процессоре Noctua L12, на задней стенке Noctua A12x15 PWM, в бп родной тихий чифтековский вентиль, на видяшке Arctic Accelero Twin Turbo 2 на минимальных оборотах, единственное, что существенно пришлось модернизировать, так это два посадочных под 120мм в верхней крышке, и то вентили не ставил, так как мамка микро-АТХ и вентиляторы в колодки юсб, аудио и фронтальной панели упираются, с вдувом и Accelero нормально справляется.
Специально под данный корпус я купил только Noctua A12x15 PWM на заднюю стенку, туда просто только слимы влазили, а цены на среднячки и топ почти идентичные, все остальные комплектующие уже были в наличии.
Я думаю, нужно ко всему подходить с головой .
P.S.: на фото может и не очень, реально намного лучше выглядит, а в собранном состоянии через боковое окно выделяется только питание ссд и винта, сата, который идёт к задней стенке, вывел специально, иногда нужно подключить хард или ссд.
Prescott
Месье с отличным вкусом .
Максимум, на что цена может быть выше, так это на сам корпус, например, мой прошлый конфиг в Raijintek Metis, ссд 120 и хард 1тб 2.5, 1066 от зотака мини, 4790к, 16 рамы обычной, бп тоже стандартный атх, можно было бы сказать, что мамки mini-ITX дорогие, но я впихнул узкую micro-ATX, можно было бы пожаловаться на температуры, но и тут всё в порядке, проц 55-60, 1066 до 44 . Может тогда шум огромный? Снова нет, но процессоре Noctua L12, на задней стенке Noctua A12x15 PWM, в бп родной тихий чифтековский вентиль, на видяшке Arctic Accelero Twin Turbo 2 на минимальных оборотах, единственное, что существенно пришлось модернизировать, так это два посадочных под 120мм в верхней крышке, и то вентили не ставил, так как мамка микро-АТХ и вентиляторы в колодки юсб, аудио и фронтальной панели упираются, с вдувом и Accelero нормально справляется.
Специально под данный корпус я купил только Noctua A12x15 PWM на заднюю стенку, туда просто только слимы влазили, а цены на среднячки и топ почти идентичные, все остальные комплектующие уже были в наличии.
P.S.: на фото может и не очень, реально намного лучше выглядит, а в собранном состоянии через боковое окно выделяется только питание ссд и винта, сата, который идёт к задней стенке, вывел специально, иногда нужно подключить хард или ссд.
- спойлер
Prescott
-
7mindfields
Member
Похоже на 10 человек, которые «свободно» разместились в салоне жигулей.LVladislavchik:7mindfields
P.S.: на фото может и не очень, реально намного лучше выглядит, а в собранном состоянии через боковое окно выделяется только питание ссд и винта, сата, который идёт к задней стенке, вывел специально, иногда нужно подключить хард или ссд.Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
- спойлер
- IMG_0776.JPG
Prescott
Та же ситуация с фото выше, слева полно свободного места, но нет, лучше заморочиться ради ничего, собственно как я и предполагал
-
Noveon
Member
7mindfields
Зачем цитировать эту бесполезную простыню?...
Зачем цитировать эту бесполезную простыню?...
-
LVladislavchik
Member
Я понимаю минусы, нет ргб, кабеля разноцветные, БП не модульный, да ещё и серого цвета, температуры слишком низкие для большинства из Вас(
-
Xardas_95
Member
LVladislavchik
Не, ну серьезно, камасутра какая-то, ей богу
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Не, ну серьезно, камасутра какая-то, ей богу
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Не в этом дело. Просто не могут люди понять зачем ради сохранения компактности так изворачиваться. Это ж гемор...Я понимаю минусы, нет ргб, кабеля разноцветные, БП не модульный, да ещё и серого цвета, температуры слишком низкие для большинства из Вас(
-
LVladislavchik
Member
Xardas_95
Вот если бы в самом деле была камасутра , в мини-корпусах она убирается очерёдностью сборки, конкретно в Метисе сначала винт с ссд и вентилятор на заднюю стенку, мамка с охладом или без (в поддоне есть окно), БП и видяха, лишние провода уложил акуратно между БП и передней стенкой. Хотя есть реально неудобные корпуса, где нормальное охлаждение попросту не реализовать.
Вот если бы в самом деле была камасутра , в мини-корпусах она убирается очерёдностью сборки, конкретно в Метисе сначала винт с ссд и вентилятор на заднюю стенку, мамка с охладом или без (в поддоне есть окно), БП и видяха, лишние провода уложил акуратно между БП и передней стенкой. Хотя есть реально неудобные корпуса, где нормальное охлаждение попросту не реализовать.
-
SergN
Member
Xardas_95: Это ж гемор...
Не столько гемор, сколько офтоп здесь. Для размышлений по тематике упаковки в ультракомпактные корпуса (те же itx...) вполне можно бы завести отдельную тему на форуме.
-
TrezZ
Junior
Здравствуйте господа. Вот и пришло время обновить комп и для меня.
Вот накидал себе примерную сборочку.Подскажите если надо что заменить.
Собираю чтоб хоть немного скрасить время после работы и поиграть. Dota Pubg Lineage2 больше особо ничего не играю.
Процессор Intel Core i5-9600K
Материнская плата MSI MAG Z390 Tomahawk или MSI MPG Z390 Gaming Plus или Gigabyte Z390 Aorus Elite
Оперативная память Corsair DDR4-3000 16384MB PC4-24000 (Kit of 2x8192)
Кулер be quiet! Dark Rock Slim
БП - be quiet! System Power 9 600W или Chieftec Proton BDF-650C 650W
Будет гнатса проц не очень фанатично и оперативка.
Со старого пк пока остаетса
Корпус Zalman z11 plus, в дальнейшем буду менять на HZXT S340/H500
Видео GTX 650 ti boost, дальше прикуплю RTX 2060
Ну собственно старые SSD+HDD
Спасибо.
Вот накидал себе примерную сборочку.Подскажите если надо что заменить.
Собираю чтоб хоть немного скрасить время после работы и поиграть. Dota Pubg Lineage2 больше особо ничего не играю.
Процессор Intel Core i5-9600K
Материнская плата MSI MAG Z390 Tomahawk или MSI MPG Z390 Gaming Plus или Gigabyte Z390 Aorus Elite
Оперативная память Corsair DDR4-3000 16384MB PC4-24000 (Kit of 2x8192)
Кулер be quiet! Dark Rock Slim
БП - be quiet! System Power 9 600W или Chieftec Proton BDF-650C 650W
Будет гнатса проц не очень фанатично и оперативка.
Со старого пк пока остаетса
Корпус Zalman z11 plus, в дальнейшем буду менять на HZXT S340/H500
Видео GTX 650 ti boost, дальше прикуплю RTX 2060
Ну собственно старые SSD+HDD
Спасибо.
-
Noveon
Member
Классный проц, особенно в середине 2019-го, особенно в преддверии Zen 2...TrezZ:Процессор Intel Core i5-9600K
-
TrezZ
Junior
и все же ето мой выбор собирать на и5. Прошу просто посмотреть по комплектующим что бы поменять.
-
Dark-seer
Member
TrezZ
все ок у тебя в сборке, мать можно брать самую дешевую, кулер тебе всеравно серьезно погнать проц не даст
все ок у тебя в сборке, мать можно брать самую дешевую, кулер тебе всеравно серьезно погнать проц не даст
-
TrezZ
Junior
Dark-seer
с етих 3 самую дешевую или ещо какуюто другую?
с етих 3 самую дешевую или ещо какуюто другую?
-
Noveon
Member
так толку тебе что либо советовать, если ты уже пришёл со "своим выбором"? у тебя ж наверное, как у самого умного, есть своё мнение по каждой комплектующей - что ты забыл вообще на форуме?TrezZ:и все же ето мой выбор собирать на и5. Прошу просто посмотреть по комплектующим что бы поменять.
вот тебе небольшая выборка по потокам в играх: https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p14743513
8 из 12-ти игр используют больше 6 потоков, если чё - пост 2017-го года
НО!:
Dark-seer:все ок у тебя в сборке
если ещё есть мозги, ищи сравнение процев на тытрубе по ключевым словам frametime и cputime