Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
odessitmws
Member

Повідомлення

Volodimir
Member

Повідомлення

odessitmws
и начто оно нужно с такой диагональю? для ютюба с черными полосами по бокам? реально там высота экрана сантиметров 25

если уж и брать узкополосник, то с диагональю не меньше 30"
odessitmws
Member

Повідомлення

Volodimir
нету в ютубе никаких полосок если установить расширение, опять же родных видео 21:9 валом
а с диагональю 30 там пиксели с размером в кулак будут... и даже на 25 с метра каждая точка видна (особенно на линиях извилистых)
забавно как на телефонах ратуют за 2к и видят разницу, а на 2560х1080 с 25" слепыши нифига не видят уже :laugh:
Востаннє редагувалось 03.07.2019 19:27 користувачем odessitmws, всього редагувалось 1 раз.
KingpinUA
Member

Повідомлення

odessitmws
А че он такой дешевый ?
odessitmws
Member

Повідомлення

KingpinUA
так хейтеры постарались... узкопленочник жи :)
murzik
Member

Повідомлення

игры уже могут 21:9?
odessitmws
Member

Повідомлення

murzik
даже в древних играх все тип топ...
а во многих так вообще читерский за счет доп. угла зрения
Xray999
Member

Повідомлення

murzik:игры уже могут 21:9?
По всякому могут. А очень старые если не могут то их можно растянуть во весь экран:
спойлер
https://youtu.be/mPX7y12dlaA?t=681
Volodimir
Member

Повідомлення

Вживую смотрел на 25" ультравайд. Это даже не смешно. Минимум 29, а если для работы, то 34. Тогда реально оно того стоит

Отправлено спустя 1 час 27 минут 47 секунд:
KingpinUA:А че он такой дешевый ?
хреновейшая матрица с фрц и шимом, наверное
odessitmws
Member

Повідомлення

Volodimir:хреновейшая матрица с фрц и шимом, наверное
наверное нужно перед тем как что то писать нужно хотя бы минимально знать предмет разговора... нету там никакого шим даже на мин яркости Flicker Safe имеется, и да лучше с фрс чем без него, геймеры возьмут 144+ а остальные в жизни разницу не увидят
plotnikva
Member

Повідомлення

vbr:А какие соображения об ViewSonic VX3276-2K-MHD и Acer EB321HQUAwidp? Смотрю что-то из разряда WQHD или лучше и диагональю 27-32 плоские и по возможности доступно
Соник: (полу-)глянец (бликует), хотя в хар-х другое указано, жуткие засветы плюс по краям яркость сильно ниже, что хорошо видно на белом фоне - плата за тонкорамочность, греется внизу, что нехорошо для матрицы, а также есть ШИМ. Из плюсов - весьма сочная картинка даже для IPS, малые шлейфы за объектами и много разных встроенных примочек для игр. Качество сильно варьирует - можно попасть и на нормальный вариант.
Acer - копролит мамонта с жуткими засветами.
Вам IPS принципиален? Мне, например, да. Но если нет, то выбор моделей сильно больше в сегменте 32" 1440 (2.5К).
TSMatvey
Member

Повідомлення

У мене 32" на відстані десь 70см. Спочатку було дуже не звично, і хотілось або щоб він був скруглений по краям, або трохи вущим (десь 30"). Але у мене поганий зір, який не дозволяє далеко відсунути монітор. Хоча за тиждень я звик до 32х дюймів, правда зараз він у мене вже 2 роки і деколи хочеться мати 2 по 27дюймів, що для роботи зручно, ну і я зазвичай на одному моніторі працюю/граю, а на іншому дивлюся ютуб. Тому навіть подумував продати 32, щоб взяти 2 по 27. Правда і місця що для 32" що для 2 по 27" треба багато
murzik
Member

Повідомлення

2 по 27 як один чи окремо
vbr
Junior

Повідомлення

plotnikva
Глянец не очень нравится, больше к матовым мониторам привычный. ШИМ не хотелось бы. Судя по вашему опыту недорогих WQHD мониторов с вменяемой подсветкой (засветами) не существует :-/ .
Да, наверное лучше IPS. Соник приглянулся компактностью ноги и самой коробки, а Асер наверное просто потому, что уже лет 9 работаю с Асер 23", который никогда не подводил за это время, только действует на нервы временами угол обзора снизу (картинка темнеет).
quadrotony
Member

Повідомлення

кто будет выбирать безрамочный
не ведитесь на фотки в магазинах
зачастую безрамочные на самом деле имеют толстые рамки
заисит от моделей
а по фотке кажется что супертонкая

к примеру у меня два монитора
LG 27MP75HM-P, LG 27MP68VQ-P

думал первый это реально безрамочный, пока не купил второй

Зображення
murzik
Member

Повідомлення

quadrotony
вроде бы с АОС судились, мол безрамочный, а оказалось что при включении черные контуры
plotnikva
Member

Повідомлення

vbr
Ну, мой профильный меня вполне устраивает как по равномерности подсветки, так и по засветам (подробный отзыв я оставлял на Розетке), но это чисто рабочий вариант. Правда, может повезло, т.к. на хотлайне у человека все не так радужно.
vbr
Junior

Повідомлення

plotnikva
Понятно, тоже вариант, благодарю. Подумаю
alfredhaos
Member

Повідомлення

А как с мониторами у LG? Смотрю в сторону LG 32GK850G-B, стоит своих денег? Или мониторы у LG не очень?
Відповісти