Есть микротик и пара компов. Хочу поднять 2 DC. Путаюсь с DNS

Локальные сети и Интернет
Автор
Повідомлення
Злой Ворон
Member

Повідомлення

Daemon74

:beer:
11motor:Уважаемые, а где ТС указал, что это будут DC от Microsoft?
3128d1a0010611eb09e85a26ba931ccb.jpg
Alexey1977
Member

Повідомлення

Daemon74
:D :gigi: :laugh: зачет
irpen1985
Junior

Повідомлення

11motor:Уважаемые, а где ТС указал, что это будут DC от Microsoft? ;)
Указываю - DC на Windows server :)

Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
Daemon74:
Je Realizze:Все отлично работает и без роли DHCP-сервер.
Вообще то я про DNS, но если про DHCP, расскажи мне пожалуйста, как твой сервис DHCP в миркоте или любом роутере обеспечит 1. Отказоустойчивость, 2. Работу в распределенном территориально офисе с парком машин более 200 3. Управление несколькими подсетями из одной точки. Ответ на все три вопроса - никак. Для дома и офиса из 5 рыл - пожалуйста, сколько угодно. Но в для 5 рыл и домен контроллер нечего ставить. И если человек учится - то учится надо не под частные случаи, а под типичный сценарий работы сервиса.
Je Realizze:Ты просто уже слишком старый, а с возрастом люди становятся излишне консервативными
Я лет 5 как MCP, и сдавал экзамены раз так надцать. И за все время правила организации ролей и сервисов в АД как то не поменялись от слова вообще. Это не я консервативный, это базовые технологии MS достаточно стабильны. В связи с этим повторюсь - вся истина по данной теме - в 5 посте.
Спасибо, вроде как получалось все. Поднял кд+дхцп. Успел сделать ещё репликацию кд. И второй камп сломался. Жду починки и буду дальше ковырять. Если можно, то ещё поспрашиваю... Контроллеры домена должны быть виртуальными? Однозначного и понятного для себя ответа я не нашел.
Daemon74
Member

Повідомлення

irpen1985:Контроллеры домена должны быть виртуальными? Однозначного и понятного для себя ответа я не нашел.
В смысле? Они могут быть как виртуальными машинами, так и физическими. Это роли не играет. Основное - они должны быть ДОСТУПНЫ.
irpen1985:Если можно, то ещё поспрашиваю...
Не только можно, но и нужно. Можно прямо в ЛС.
Відповісти