Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

Robostyle
murzik
Я понял в чем прикол ограничения скорости у меня на смартах. Вы все используете дорогие смартфоны. У меня в семье они бюджетные с процессорами - Снэпдрагон 425, 435, 636 - в этих процессорах компания Qualcomm упростила (урезала) некоторые характеристики и в частности MU-MIMO с двух потоков до одного. Вот и весь секрет. Надо покупать крутые трубки от 300 долларов и будет счастье. :)

"Последнее отличие Snapdragon 636 от старшего брата 660-го – реализация Wi-Fi. Snapdragon 660 Qualcomm оснащают 2x2 MIMO (передачей Wi-Fi по двум потокам сразу), а 636 довольствуется более простой реализацией. Из-за этого способен выжать скромные 433 Мбит/с против 867 Мбит/с у старшего брата. Разница, мягко говоря, мало кого волнующая в реальной жизни – даже 100 Мбит/с в домашнем интернете есть далеко не у всех. Это уже не говоря о подходящем для таких гонок Wi-Fi-роутере."
спойлер
Зображення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

murzik:iptv, но обычно это один и тот же провайдер, нет?
Не знаю, но у меня не так.
Да и, насколько я знаю, украинские провайдеры не транслируют российские каналы, как и остальные локальные для других стран. Поэтому я пользуюсь denms.ru и ottclub.
Hotspur:думаю от обоих
Чета я совсем запутался. Где же искать требования?
Hotspur
Member

Повідомлення

Ray2000gt у провайдера и производителя роутеров. Те же Хаоми хардварно все поддерживают, а по стоковой прошивке нет. После перепрошиви все работает. Жизнь боль (с)
murzik
Member

Повідомлення

в общем, как и в любом деле, пока сам не попробуешь ...
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

murzik:в общем, как и в любом деле, пока сам не попробуешь ...
Ага. Я почему-то думаю, что для моих провайдеров iptv никаких доп фич не требуется. Я, например, без проблем смотрю тв с телефона через 4g.
murzik
Member

Повідомлення

Нашел :D на работе проблемный asus rt-n56u, работал на 5 пк в офисе, постоянно отваливалась сеть, а вай фай работал норм. Если дома он также будет проблемным, поможет ли прошивка на падаван? Сервис сможет с такими симптомами его отремонтировать или нет смысла, беу такие за 800 грн есть.
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:Нашел :D на работе проблемный asus rt-n56u, работал на 5 пк в офисе, постоянно отваливалась сеть, а вай фай работал норм. Если дома он также будет проблемным, поможет ли прошивка на падаван? Сервис сможет с такими симптомами его отремонтировать или нет смысла, беу такие за 800 грн есть.
у них проблемы с перегревом :gigi:
murzik
Member

Повідомлення

Hotspur
Да, на ощупь горячий, и это в простое.
По 5жи вот че могет, провайдер 100
Т.е есть вероятность что он "падает" от перегрева, а после отдыха - работает? Может допилить охлаждение ему?) Всему виной 19 вольт питание :idea:
Вкладення
Screenshot_2019-07-01-10-58-00-897_org.zwanoo.android.speedtest.png
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik вероятность не просто есть, а она большая. приколхозь вентилятор 120 мм и все будет хорошо. если любишь руками что то делать - радиаторы добавь и постаь 1210 внутрь или вообще смени корпус :D
murzik
Member

Повідомлення

Hotspur
Я люблю, но "пациенты" не любят, часто инвалидность получают :lol: вентилятор можно, но не хотелось чтобы оно жужжало. Да и подключаться к плате нужно? А вот вынуть из корпуса это можно, если поможет.

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Отключил радиомодули, стал теплым. Для вай фай могу wr1043 юзать. Вечером затесчу
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

murzik:[
либо новый Xiaomi Mi WiFi Router 3G, который еще нужно будет перепрошивать и он может помереть?) либо найти уже прошитый без гарантии
на сайте из трех букв навалом перепрошитых роутеров
можно предварительно попросить удаленку, переписать серийник/мак с админки и получить его фактически проверенным
murzik
Member

Повідомлення

Зображення
вот бы еще не зависал. посмотрим как будет. провайдер в asus rt-n56u , от него к ПеКа и к роутеру wr1043 nd от которого телик и вайфай
sdbndfgn
Member

Повідомлення

Подключил 1гбит интернет от Ланета. Надо менять старенький тплинк 841 на что-то новое. Техника:
- пк (провод, потом будет вифи)
- 2 ноутбук (вифи)
- планшет, 2 телефона (вифи)
- ps4 (вифи)
- телек (провод, потом будет вифи)

Нужно:
- стабильный интернет по вифи
- time machine
- файлопомойка быстрая
- смотреть с файлопомойки на телеке кинцо

Выбор: кинетик гига актуальный?
di2di
Member

Повідомлення

murzik
если asus rt-n56u отваливается и греется то он "космонавт" или на стоке ))), прошиться от падаван настроить и не забывать протирать пыль 1 раз в году:)
зы: asus rt-n56u - самый беспроблемный роутер который я встречал:)))
Hotspur
Member

Повідомлення

sdbndfgn:Подключил 1гбит интернет от Ланета. Надо менять старенький тплинк 841 на что-то новое. Техника:
- пк (провод, потом будет вифи)
- 2 ноутбук (вифи)
- планшет, 2 телефона (вифи)
- ps4 (вифи)
- телек (провод, потом будет вифи)

Нужно:
- стабильный интернет по вифи
- time machine
- файлопомойка быстрая
- смотреть с файлопомойки на телеке кинцо

Выбор: кинетик гига актуальный?
нет. множте бюджет на 3-4 и берите какой нить микротик
Avenger80
Member

Повідомлення

sdbndfgn
Берите либо Кинетик Viva или Гига в зависимости от вашего бюджета, не пожалеете.

P.S. Вчера, ради эксперимента, закачал на жёсткий диск фильм весом в 32,5Гб (поток чуть больше 30Мбит/c) и через роутер (Кинетик Экстра) с переносного жесткого диска присоединённого к роутеру, через DLNA прекрасно проигрывался и перематывался на смартфоне в любой комнате трёхкомнатной квартиры на частоте wifi 2.4Ггц (я не ожидал). А Viva и тем более Гига будут сильнее в этих всех делах.
Востаннє редагувалось 02.07.2019 15:08 користувачем Avenger80, всього редагувалось 3 разів.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Hotspur
Быстрая файлопомойка и микротик?
Я что-то пропустил?
Avenger80
Member

Повідомлення

afhpwnd
Это был наверное сарказм. :)
sdbndfgn
Member

Повідомлення

Hotspur
спасибо, но у меня не хватит скила работать с микротиком

Avenger80
отлично, спасибо, так и думал :)
murzik
Member

Повідомлення

sdbndfgn
в микротике есть менеджер "быстрая настройка". если нет необходимости настраивать разные фичи, то проблем не будет
но на работе ставили несколько штук, часто октазывается заходить по ип, только по маку, а то и вовсе сброс нужен
Відповісти