Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
Bryt
Member

Повідомлення

MW124:потрібно 2 тихих 80 мм, схлиюсь до be quiet(в україні їх нема) або ноктуа 1800. альтернативи є?
Как вариант: https://hard.rozetka.com.ua/arctic_f8_silent/p7615611/
В целом я арктиками доволен, конечно может попасться брак - как и везде, но если купил изначально нормальный кулер - то работает тихо и без нареканий.
MaxA
Member

Повідомлення

Bryt:В целом я арктиками доволен, конечно может попасться брак - как и везде, но если купил изначально нормальный кулер - то работает тихо и без нареканий.
На Арктик уже столько ушат матюков вылито, что развлечение "наступать на те же грабли" на любителя.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
MW124:потрібно 2 тихих 80 мм, схлиюсь до be quiet(в україні їх нема) або ноктуа 1800. альтернативи є?
Посмотрел на Хотлайне, для себя по местному не увидел.
Bryt
Member

Повідомлення

MaxA
Ну Я сам Арктики не идеализирую, могу только сказать что за свою цену они по шуму могут быть на уровне топовых производителей, очень тихие.
Но косяк с ненадёжностью я не отрицаю, может попасться брак легко - а с другой стороны, гарантия 12 мес. Я правда ею никогда не пользовался - слишком дешёвые вертушки чтобы морочить с гарантией голову.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

MaxA
Member

Повідомлення

Bryt:а с другой стороны, гарантия 12 мес. Я правда ею никогда не пользовался - слишком дешёвые вертушки чтобы морочить с гарантией голову.
Да вот всё это и реальная разница в цене подталкивает к тому, что нечего париться :)

Отправлено спустя 2 часа 27 минут 1 секунду:
Enombre de soberano:Enermax cluster UCCL8
Ох, отзыв там приятный на Хотлайне. У меня тоже был не приятный опыт с похожим Энермаксом. Зажужжал он достаточно скоро и блатнам мат. рамка ему не помогла. Видимо всё бабло не в вентиль, а на рамку ушло. С тех пор я с изделиями фирмы Энермакс на кв. гектаре гадить не сажусь.
Avenger80
Member

Повідомлення

Скажите, а что лучше для Performa 10X - Noctua NF-F12 PWM или Noctua NF-P12 redux-1700 PWM?
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Avenger80
Noctua NF-F12 PWM :up:
Avenger80
Member

Повідомлення

Kosdnepr
А в чем его преимущество перед Noctua NF-P12 redux-1700 PWM?
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Avenger80
Лучше технологически - подшипник второго поколения (SSO2) + рамка вентилятора спроектированная под создание давления направленного потока воздуха (Frame technology Focused Flow).
Из личного опыта могу сказать только про NF-F12 - бескомпромисный вариант, производительный и тихий, без посторонних призвуков. На примере i5-2550k @4,2 - в linx температура ядер держалась +/- 60 градусов на оборотах ниже 700 (правда кулер не Перформа, а NH-U12S, но они вроде с Перформой на равне)
MaxA
Member

Повідомлення

Полностью поддерживаю мнение Kosdnepr
В остальном это все тот же старый добрый NF-P12. Девять крупных лопастей привычной формы, гидродинамический подшипник SSO первого поколения
Avenger80
Member

Повідомлення

Kosdnepr
MaxA
Ясно, спасибо! :beer: Просто боюсь, чтоб он не оказался хуже комплектного. :)

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
У нас сейчас в продаже только такой - Noctua NF-F12iPPC-2000 IP67 PWM
MaxA
Member

Повідомлення

Avenger80:Просто боюсь, чтоб он не оказался хуже комплектного.
F12 - проверенное бескомпромиссное решение. Проверенно в т.ч. и мной. Стоит каждой потраченной копейки.
Некоторые на цвет напрягаются, для таких есть Chromax с Амазона и друзей.
Avenger80
Member

Повідомлення

MaxA
Так нет у нас в Харькове оригинального - есть вот этот индастриал, черный.
MaxA
Member

Повідомлення

Для меня есть 3 бескомпромиссных вертушки для кулера: F12, bQ SW3, NB eLoop. Все PWM конечно. Сменил свой Ф12 на еЛуп, только потому что свежачка захотелось + нравиться мне он. 3+ года Ф12 работал идеально. Заботливо отложен в резерв, а не запущен в мусорку, как часто бывает.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Avenger80:Так нет у нас в Харькове оригинального - есть вот этот индастриал, черный.
https://hotline.ua/computer/kulery-i-ra ... 7-11988468
evrial
Member

Повідомлення

Стоило только заказать черные вертушки noctua с амазона, как они у нас появились в рознице спустя год :facepalm:
Robostyle
Member

Повідомлення

Какие сейчас лучшие варианты среди карлсонов, для закачки как можно большего объема холодного воздуха в корпус и как можно тише (вообще что б шептали), среди 120\140мм? Именно чисто по производительности, цена\производительность тоже интересует, но цена не особо волнует
viperest1
Member

Повідомлення

Robostyle
Be quiet Silent wings 3 (BL065) 140 mm  
Be quiet Silent wings 3 (BL068) 120 mm :shuffle: :super:
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Robostyle

Noctua NF-S12A лучшие показатели объёма прокачиваемого воздуха на равных (с конкурентами) оборотах. Идеальный вариант для вдува в корпусах с прямым забором воздуха (дырявая морда) и без препятствий за ними. Очень капризны к условиям установки.

У corsair серия air, но там с тишиной не так хорошо, с определённых оборотов.

Scythe Kaze Flex очень неплохой вариант, если найдёте по хорошей цене.

Высокоскоростные be quiet! Silent Wings 3 (BL068), be quiet! Silent Wings 3 (BL069).

Noctua NF-A12x25 отличное и очень дорогое сбалансированное решение (объём/статическое давление/тишина). Т.е. можно использовать где/как угодно.

Noctua NF-F12 сфокусированный поток, но тихие до определённых оборотов.
lanmindz
Junior

Повідомлення

Ребят, вентили от Noctua реально разобрать и собрать с сохранением их адекватной работоспособности или можно сразу в утиль?
MaxA
Member

Повідомлення

lanmindz:Ребят, вентили от Noctua реально разобрать и собрать с сохранением их адекватной работоспособности или можно сразу в утиль?
А что такое с ними?
Відповісти