Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Святой
Member

Повідомлення

Тогда уже не надо. Что за память? Проц, разгон?
В профиле проц и память. Думаю установить пару таких процов таких в двусокетную материнку а там слоты памяти довольно близко к сокету. В разгон не факт что двусокет может. Сейчас на 4GHz проц работает. Охлаждается легко.
Scythe Grand Kama Cross 3
Что-то в продаже не нашел такого. В общем в приоритете или очень тонкий радиатор что бы в аккурат между слотами памяти влезал либо очень высокий по типу гриба на тонкой ножке :rotate:
MaxA
Member

Повідомлення

Святой:В профиле проц и память. Думаю установить пару таких процов таких в двусокетную материнку а там слоты памяти довольно близко к сокету. В разгон не факт что двусокет может. Сейчас на 4GHz проц работает. Охлаждается легко.
Тогда я вообще присмотрелся к U12S.
Святой:Думаю установить пару таких процов таких в двусокетную материнку а там слоты памяти довольно близко к сокету.
Что за мамка?
Святой
Member

Повідомлення

Что за мамка?
Предварительно будет Z9PE-D8 WS. Гнаться за более громоздкими нету смысла. Как вариант можно было бы пару недовод поставить 120мм но хотелось бы что бы и силовик охладжался. Есть возможность из всего барахла собрать такой конфиг - не меняя проц и использую все 8 модулей профильной памяти в двусокетной системе. Так сказать максимальная унификация.
MaxA
Member

Повідомлення

Святой: Z9PE-D8 WS
Что за задачи?
Святой
Member

Повідомлення

Что за задачи?
Апгрейд с максимальной экономией в рамках DDR3 (есть возможность за дешман взять всякий треш серверный). Переход на современные платформы потребует смену и памяти и проца да и не факт что на семерке все дрова будут. Да и продавать все профильное барахло. Так сказать дешево и сердито на Е5 досидеть до DDR5. Рязань на 570 чипе не будет дешевая точно как и хорошая память которая в 4GHz может.
MaxA
Member

Повідомлення

Святой:Апгрейд с максимальной экономией в рамках DDR3
Так задачи-то какие под 2 проца?
Святой
Member

Повідомлення

Так задачи-то какие под 2 проца?
Те де что и под один но можно исполнять быстрее. Работа с фото редакторами. Игры (потанцевал же). Копирование больших объемов видео. Одновременное использование многих фоновых программ - офис, мессенджеры, обычно комп не выключаю по 2 года. Перманентные закачки с торрентов. Дело не в двух процах а в цене апгрейда. Покупать новое дорого да и сырое оно будет. Каскад лейк до ноября вряд ли выйдет а рязань по началу будет стоить не дешево. А Апгрейд платформы уже 5 лет не производился. Вот и решил просто процик да мамку купить и все. На этом и закончить с апгрейдом на следующие несколько лет. (профильную мать и 4930к который в столе продать не сложно будет)
MaxA
Member

Повідомлення

Святой:Те де что и под один но можно исполнять быстрее.
Ох, не уверен я про быстрее.
Святой
Member

Повідомлення

Ох, не уверен я про быстрее.
Типа 2 проца могут исполнять медленнее чем один такой же? Это новая фишка от Intel Inside? :spy:
MaxA
Member

Повідомлення

Святой:Типа 2 проца могут исполнять медленнее чем один такой же?
Задачи и ОС должны уметь их заюзать. Чтобы не 2% профита было, а 50+.

Отправлено спустя 34 минуты 19 секунд:
Это будет 2 х E5-2687WV2?
python
Member

Повідомлення

Двухсокетную серверную мать для офисов, торрентов и копирования видео :lol:
спойлер
Зображення
Мне клиент однажды втирал что у него в компе установлена серверная память с ECC поэтому у него никаких ошибок быть не может, а значит ошибка на сервере.
MaxA
Member

Повідомлення

python:Двухсокетную серверную мать для офисов, торрентов и копирования видео
Я вообще такие конфиги только под Линухом на высоконагруженных веб серверах видел и то не часто. Ну, под виндой под трёхмерку и САПР могут заюзат. Есть всякие мощные малозвестные софтины, например, математическое моделирование разных процессов, разрушений и т.д. Типа такого OpenFlows FLOOD – интегрированное ПО для моделирования наводнений (https://players.brightcove.net/52095820 ... 5852027001), но всё это простым смертным не доступно. На торрентах не валяется.
LVladislavchik
Member

Повідомлення

Святой
А чем, собственно, две Noctua C14 не устраивают? Радиаторы в твоей памяти 54мм, в Noctua C14 65мм без нижней вертушки, да и два должны подружиться, если ставить трубками вертикально :up: , на барахолке 1000-1400 за один просят.
vaolexxx
Member

Повідомлення

Станет ли deepcool gammaxx 300 на сокет ам4? Покупал его еще когда райзенов не было, вот и возникли сомнения.
Святой
Member

Повідомлення

LVladislavchik
MaxA
Как вариант нашел еще PHANTEKS TC14S Кто что скажет по этому кулеру?
MaxA
Member

Повідомлення

Святой:Кто что скажет по этому кулеру?
10 из 10. Если бы не было Noctua U12S взял бы его.
Святой
Member

Повідомлення

10 из 10. Если бы не было Noctua U12S взял бы его.
Ноктуа эта на 60% дороже и вроде габаритнее в толщину при этом 120мм вертухан. Или за счет чего такая цена ? Бренд? В чем ее фишка так сказать?
MaxA
Member

Повідомлення

Святой:Ноктуа эта на 60% дороже и вроде габаритнее в толщину при этом 120мм вертухан. Или за счет чего такая цена ? Бренд? В чем ее фишка так сказать?
Я чихал на цены в этом масштабе. Я беру вещь минимум лет на 5, мне тут 25 баксов по боку. Я же не Деу или Бэнтли по цене выбираю. Мне нужно было качество, компактность, функционал. Да, и -10 баксов разницы - это тюбик отличной термопасты.

+ комплектная вертуху у Ноктуа посвыше.
OverPow
Member

Повідомлення

vaolexxx:Станет ли deepcool gammaxx 300 на сокет ам4? Покупал его еще когда райзенов не было, вот и возникли сомнения.
Если у вас есть крепеж под ам4 то да. В чем вопрос то?
vaolexxx
Member

Повідомлення

OverPow
На всякий случай спросил, может какие то нюансы есть. :)
Відповісти